21:05 

lock Доступ к записи ограничен

Barrockstadt
she's beauty she's grace she'll punch you in the face
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:05 

lock Доступ к записи ограничен

Heavy Rain
"Yes, Virginia."
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:04 

Сын

Мэлис Крэш
Да кому оно нужно, это бессмертие! ##### Роланд Неистовый шел и насвистывал дырочкой в правом боку##### Фикрайтеры всех стран, объединяйтесь! Спасем героев от садистов-авторов!#####Я не Кенни! Я Эникентий Мидихлорианович!
Мы определённо зря переехали. После того, как моя жена упала с лестницы и разродилась килограммовым мертвым ребёнком, нам пришлось продать загородный дом, где это произошло, и купить квартиру в городе. Квартира нам досталась большая, в старинном доме конца XIX века. Это только звучит романтично, а по факту это просто неухоженная развалюха с остатками былой роскоши в виде лепнины на потолке и ванны на львиных ножках. Все остальное больше напоминает декорацию к фильму о войне: все рушится, отваливается и трескается.
читать дальше
(с)

@темы: рассказы, не своё, мертвецы, дети, безумие

20:50 

фм

Astrik
Nothing is ever simple. Ничто никогда не просто.
Привет.

На дайри был (и ходит ещё сейчас, наверное) флешмоб... эм... счастья? Я пост такой видела, не помню уже у кого.

Суть в том, что кто-то пишет сколько-то (по-моему 15) мелких радостей жизни, потом кто-то его репостит и дополняет список своими пунктами, дописывая столько же. И так далее, и так далее. Надеюсь, я понятно объяснила.

Я не только не помню, у кого видела, но ещё и не знаю, как по дайри этот флешмоб искать. Поиск по слову "флешмоб" мне ничем не помог.

@темы: дайри-сообщество, в поиске

20:44 

Классический английский детектив

Tarosya
Тиха и спокойна глубина моего океана, и кто бы угадал, что она скрывает смешных чудовищ
Дорогие сообщники! Буду чрезвычайно благодарна за рекомендации современного детектива в классическом английском стиле. Убийство по простым человеческим мотивам - страсть, ревность, зависть, алчность... Запутанный сюжет - тайны, скелеты во всех шкафах. Убийца, которому удается скрываться от читателя до последней страницы. Место действия - старая добрая Англия - это необходимое условие для достижения определенного настроения.

@темы: Детектив, Ищу книгу на тему/сюжет, Зарубежная литература

20:43 

Грузоперевозки

Кролег белый и с коллаэдром в чемодане
That´s when you realize at last, they won´t return, the phantoms of the past. That´s right, your spring is to begin out of the ruins of Berlin
Добрый день.

Вопрос по транспортным компаниям, в частности, про ПЭК. Что делать, если они задерживают поставку груза? Из Минска в Москву едет вещь, обещали доставить еще вчера, но ни вчера, ни сегодня вещь не появилась. По телефону утверждают, что "машина вышла, но ваш груз не отслеживается, мы вам перезвоним". Писать претензию? Может, сталкивался кто.

@темы: Транспорт: другое, Закон

20:32 

Sumeragi Subaru
그냥 해
Лечат ли сейчас психиатры зависимость от азартных игр и если да, то как?
Вопрос интересует из любопытства.)

@темы: Медицина/здоровье

19:45 

lock Доступ к записи ограничен

Kelev Ra
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:33 

lock Доступ к записи ограничен

helena-eva
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:32 

lock Доступ к записи ограничен

Тишина Знания
"Мукет Болдавии", помидоры и бубен! (С)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:09 

Фотография призрака.

Человек, который гуляет сам по себе
Давным-давно в 90-е видел это фото на канале Дискавери, и потом долго спал с включенным светом. Позже пару раз натыкался на фото в сети, но в упор не помню где. Суть:

На фото изображены белые женщина и её сын (малышу год-два, где-то так). Мама держит сына на руках. Стоят она на фоне своего дома. А в окне в левом от них углу видны силуэты лиц, похожих на старуху в шляпе и собаку-бульдога. Из того, что помню, "призраки" будто бы скалились в улыбочках, глядя на ничего не подозревающих маму и сына.

Буду рад, если найдется не только фото, но и какая-то прилагающаяся к нему статья на русском.

Оперативно найдено not today Фото в комментариях.

@темы: найдено, картинка

18:40 

Атмосферные книги о России XVIII-XIX вв.

Не обязательно достоверные. А именно атмосферные, с "балы, красавицы, лакеи, юнкера...", "Гардемарины, вперёд!" (книга тоже читана, если что), романтика-изысканность, "Милостивая государыня, Марфа Ивановна", "Душа моя, Антон Петрович" и т.д.
Но без грубых ляпов, когда в дворянском особняке конца XVIII у героини светёлка, а авторша её ещё и горницей называет как синонимом. Ну и всё прочее, когда орать хочется "Прочитай школьный учебник истории, дура(к)!". Для сравнения - Пикуль, Дюма, Голоны, Деверо, Хаэулл, Гарвуд и т.д. историчностью не блещут, но оголтелой чуши не пишут, знают быт, законы, нравы и т.д. описываемой эпохи более-менее подробно, чтобы не вызывать возмущения.
И без тупых бесхребетных героинь-жертв, которые вечно ноют, комплексуют, жуют сопли, прощают избивавших их опекунш и выходит замуж за тех, кто когда-то их изнасиловал, терпят тирана-мужа и т.д. И без героев обоего пола, которые ведут себя как идиоты.
Желательно с современным языком, в 99% стилизация под старинный стиль выглядит чудовищно, не читается и не воспринимается. У Пикуля, у Дрюона, у Яна, Ладинского, Юрия Нагибина, Евгения Фёдорова, даже у американских авторш любовных романов о рыцарях или георгинской эпохе язык современный, а атмосфера соответствующего века абсолютная. Эберс и Лажечников, далеко не современные авторы, и то читаются комфортнее, чем стилизации, а о роскошной атмосферности и говорить нечего.
Акунин не пошёл вообще. Всеволод Крестовский тоже, экранизация понравилась, но хочу книги, а не фильмы. Русская классика типа Тургенева, Достоевского, Толстого, Куприна, Чехова прочитана давно.
Если точнее говорить, то хочу русских Дюма, Скотта, Голонов, Стивенсона, Филиппу Грегори, не откажусь даже от русских Джуд Деверо, Джулии Гарвуд, Ханны Хауэлл, хотя лав-стори не хотелось бы, лучше джен и приключения.
Псевдо-история и альтернативная история тоже подойдут - вдруг есть читабельные. Семёнову и ей подобных не предлагать.

"Повести Белкина", "Капитанская дочка" - идеальный пример того, что я хочу. Даже язык почти современный.

Сетература и фанфики принимаются, если законченные, слэш и фем даже плюс.

@темы: Современная проза, Русская литература, Исторический роман

18:29 

Огрызок Флуктуации
воля и преодоление
«Мы хотим завести собаку… Но пока не определились – таксу или бигля. А муж хочет акиту – они на фото похожи на медвежат…»

А ещё – какая из собак меньше линяет? И да – мы читали интернет, о породных заболеваниях знаем…

Доколе

а) Мы будем выбирать собачку по картинкам?
б) Мы будем выбирать собачку по степени линьки?
в) Мы будем выбирать собачку, читая интернет?

Ребят, а вы группой пород не интересуетесь, нет? Я не про то, чтобы хапнуть кучу собак в один дом.
А про то, к какой группе ФЦИ (например) принадлежит та или иная порода. Про её породное предназначение. Для чего её создавали (породу), в чём смысл её жизни, её пристрастия…
То, что вы дубиной не перебьёте – природа и суть данной конкретной породы. В неё это вложено сотнями поколений до вас. Гены пальцем не раздавишь.

1 группа.
Универсальный солдат. Дисциплина, работа в паре с человеком, способность легко менять проводника. Вне зависимости от размера. Это – глаза в глаза.

Вне зависимости от происхождения собаки, девиз первой группы – «Что сделать для тебя, о мой хозяин?!»
Это суть и душа единички.

Управление – жёсткая рука, командный голос, умение держать себя в рамках.

читать дальше

© Лада Мельникова




+ 9 групп в рисунках

@темы: арт, тексты, статьи

18:22 

lock Доступ к записи ограничен

Barrockstadt
she's beauty she's grace she'll punch you in the face
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:07 

Книги про ученические коммуны

Далокош
Парламент сов
Всем привет!
Посоветуйте книг про все эти каппа-бетта коммуны в американских реалиях. Преимущественно про девушек, уровень книги не важен, подойдёт даже что-то для подростков. Сетературу и фанфики тоже читаю.
Рейтинг любой, желательно без слеша

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Детская и молодежная литература

17:57 

Оксиз
Fantastic Realist
Всем привет.
Помогите вспомнить/найти трек, который звучит первые полторы минуты в этом видео.

читать дальше

@темы: в поиске, музыка

17:13 

Фаянсовый кот
ПОСТОРОННИМ В.
Здравствуйте! Заела бытовуха, вопрос соответствующий, гугл особо не помог. Нужен совет толкового специалиста или кто-то может быть может объяснить природу таких явлений. Ситуация: куплена ванна, использовалась две недели, на дне появились ржавые точки. Ничего сверхъестественного с ванной не происходило, мылась с чистящим самым банальным дешевым средством вроде "Чистина" всего два раза обычной тряпкой, не губкой, не щеткой и не наждачкой даже, после обнаружения точек вытирается насухо после использования. Производитель утверждает, что видите ли это вина потребителя и что, мол, я использовала абразивные средства, которые нельзя. Необходимо выяснить, чистящие порошки оставляют за собой точки, разъедая эмаль или это все же были бы скорее царапины? Где погуглить картинки воздействия этих средств на эмаль, как доказать что это косяк производителя?

@темы: Люди, Химия

16:49 

Ловец снов "Болотная кельпи"

Книжник.


"Болотная кельпи"
В этом образе кельпи - черная изящная лошадь с гривой и хвостом из водорослей, зелеными глазами и копытами, вышедшая на охоту к берегу своего поросшего водорослями водоема.
Ловец снов сплетен на основе из волчьей ягоды нитками Ирис, мулине и вощеным шнуром. Основа для ловца тонирована акриловыми красками, покрыта автомобильный лаком. Вместо перьев или иных подвесов этот ловец пророс водорослями - фоамиран, тонировка акриловыми красками.
Центральный элемент - кельпи - выполнена из полимерной глины, тонирована акриловыми красками, покрыта глянцевым лаком.
От верха обруча до кончика самой длинной водоросли - 65 см, максимальная ширина обруча - 35, длина кэлпи - 10 см, высота в холке - 7,6 см.
Болотная кельпи

@темы: похвастушки, декор интерьера, Москва

16:28 

Мороженое

В девяностые годы было такое очень дешевое мороженое, в два раза дешевле самого дешевого молочного вафельного стаканчика. Оно было как бы стандартное белое мороженое, в рожке, но только прямо очень водянистое, не как обычное белое мороженое, а почти прозрачное и замерзшее мелкими острыми льдинками (примерно как если колу заморозить в бытовом холодильнике). Еще таяло очень быстро - буквально несколько минут, и ты уже должен заталкивать остатки в рот целиком, чтобы не обляпаться. И вот мне чего-то прям приперло снова такое поесть, но сейчас даже самое копеечное мороженое молочное (типа ашановского по 5 рублей) на него не похоже, оно значительно больше молока содержит явно.

Кто знает, есть производители, которые делают такое до сих пор?

@темы: Продукты питания

15:56 

lock Доступ к записи ограничен

Аюрин
Мир не так плох - я хочу в это верить.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

сброс

главная