Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:09 

словно чёрная лиса в норе
Смотрю, все идут вперёд, все развиваются или хотя бы знают, куда хотят развиваться, хотя бы в чём-то.
В моменты, когда мне в очередной раз становится очевидно, что я из этого потока выпадаю, мне хочется выйти из дома, идти, идти, дойти до какого-нибудь моря и остаться там. Чтобы вокруг только рыбаки и бабушки, солящие селёдку и вяжущие рыбакам носки. И стаи китов где-то там, недалеко от берега. И холодный ветер.

Но я же привык и к городу, и к людям каким-то и вообще плохо переношу смену чего бы то ни было в жизни.

В детстве у меня мечта была - остановить время. Не в смысле чтобы всё замерло, а в смысле чтобы никто не взрослел и не старел, год не сменялся и после 31 августа снова начиналось 1 июня этого же года.
Ужасный, на самом деле, был бы мир. Да.

23:28 

словно чёрная лиса в норе
Времена и Эпохи в этот раз сильно разочаровали.
Либо мы неправильно настроились и неправильно пытались в них вникнуть, либо там и правда было хуже, чем в прошлые годы, но настроение наше упало очень быстро и задерживаться там не хотелось.
Были толпы народа. ТОЛПЫ. В этих толпах терялось то немногое, на что можно посмотреть. Трибуны у центральной арены в этот раз сделали больше и свободного периметра осталось меньше, поэтому просто подойти к арене и нормально посмотреть было ещё труднее.
На поле навезли песка (зачем?!) поэтому периодически там поднимались клубы пыли.
Мы пробыли недолго, посмотрели один лажовый "поединок", побродили вдоль палаток и торговых рядов и ушли.
Единственное, что меня порадовало - группа мужиков в юбках. Во главе их шёл высокий мускулистый медведь с бородой и мощными ногами под весьма короткой туникой:eyebrow:
А, и Иисус.

Забрели чёрт знает куда, вышли не там, долго шли до метро, в результате слегка опоздали на сеанс.
Посмотрели Безумного Макса, так что теперь я могу присоединиться ко всему остальному интернету.
Фильм неплохой и Фьюриоса действительно крута, хотя хватало бессмысленных наворотов и нереалистичности. Но фильм стильный и динамичный, так что хрен с ним)

@темы: городское, живём, смотрим, события

01:36 

словно чёрная лиса в норе
С утра срочняком возили кошку в ветку, как оказалось, просто вытащить застрявшую между зубов пружинку от вентилятора. Никаких выломанных и пережёванных зубов, слава богу:facepalm3:

Избавился, наконец, от зарослей на голове. Снова чувствую затылком воздух. Это очень приятное ощущение - чувствовать затылком движения воздуха, делает легко на секунду. Стал чуть-чуть синим, надо бы усилить.

Досмотрел финалку 2 сезона Агентов ЩИТа. Ничо так, крутанчик он не занудный!

Вот и вся пятница >_>

@темы: кошак, живём

19:10 

словно чёрная лиса в норе
Киномарафон №4

I. Фильм от Лия Малкавиан
Сапожник

II. Экранизации книг.
1. Загадочная история Бенджамина Баттона

2. Крупная рыба

3. И всё осветилось


III. Фильм от организатора.
Прислуга

@темы: смотрим, киномарафон

21:09 

словно чёрная лиса в норе
Прошёлся пешочком, блеать.
Решил сойти с троллейбуса на полпути, чтоб в аптеку зайти и пройтись пешочком. Тут же попал под ливень. С градом. За полминуты вымок до трусов, моими сосками можно было резать стекло, в карманах - заводить рыбок, из одежды отжать столько воды, сколько в день тратит небольшая африканская деревня.
Нет, вообще мне это нравится. Когда уже окончательно намок и идёшь под ливнем - не холодно. И уже похер, что идёшь по колено в лужах, можно не церемониться.
Но из-за ебучих дорожно-строительных-хуй пойми каких работ по всему району пришлось делать крюк и плутать по каким-то смутно знакомым дворам в поисках прохода на нужную улицу. Вот это было не круто.

@темы: живём

12:31 

словно чёрная лиса в норе
У кошки очередной приступ...гулянок, но сегодня она просто бесноватая с утра.
В который раз уже говорю, что всё - надо её как-то вывозить в клинику и ремонтировать, потому что это не дело - и животное мучается, и нас мучает.
Но сделать это сложно - мало того, что мотать её то туда, то сюда, так ещё и как минимум два отгула брать на это дело.

***

Хочу флешмоб про фото. Тот, где вы даёте задание, что мне сфотографировать, а я фотографирую и вам показываю.
Я очень надеюсь, что кто-нибудь попросит кое-какие вещи, потому что они мне нравятся, но показать их вроде как повода не было)))

@темы: живём, кошак

21:57 

словно чёрная лиса в норе
Ох.
Проникся "Большой рыбой" под конец. ЧУдная и чуднАя история.
Дочитывал под Боба Дилона - очень хорошо.
Ещё и под последние слова заиграла Knockin on haeven's door, как специально.

Благодаря киномарафону, кстати, я вернулся к активному чтению)

@темы: читаем

14:37 

словно чёрная лиса в норе
Кстати, вчера снилась встреча с кем-то из здешних товарищей.
Точно помню, что среди нескольких прочих там был Хэви Рэйн (добро пожаловать в клуб лол). Мы встретились на большой детской площадке на неком подобии гигантской "паутинки". Я даже во сне волновался из-за реальной встречи с теми, с кем уже знаком онлайн!

***

Я не могу. Они так смеются. У меня до слёз каждый раз:laugh:

@темы: видео, смех смехом, снится

13:53 

словно чёрная лиса в норе
Сегодня уезжает троюродный брат, действовавший мне на нервы две недели.
Вчера в три часа ночи его напоследок пропёрло на семейное общение.
В ходе семейного общения со слегка бухим троюродным братом, которого я не видел лет 15, вообще не помню и интересоваться его жизнью и делами не хочу в силу того, что мы с ним разные люди и практически не знакомы, я не получил ни пользы, ни особого удовольствия, зато услышал, пожалуй, самый оригинальный план экономического развития России - как страна с самыми богатыми водными ресурсами, мы можем зарабатывать миллионы, тупо поставляя воду Африке.
И связанный с ним аргумент в пользу того, что власти у нас говно, - при всех этих водных запасах вода из крана в Екатеринбурге воняет трупами.

Впервые за последнее время при личном общении с живым человеком возникло ощущение такой отдельности наших миров. Человек хотел понять про жизнь не такого, как он (москвич, трезвенник, немного нетрадиционщик кстати, вот тут мой шаблон немного надорвался от его спокойного отношения, но надо учитывать, что мы в тему не углублялись, правительство он не любит ещё больше, и мы обсуждали не вообще гей-тему, а конкретно меня и не всё про меня. Ну и выпитое.), но по его вопросам и реакциям на ответы видно, что наши с ним сознания существуют и оперируют в параллельных вселенных. Дело не в том, что он активный патриот-сталинодрочер-милитарист из уральской глубинки. А в том, что наши понимания самых базовых вещей разные и строятся по разным схемам и поэтому я не могу ответить на его вопросы: он просто не понимает того, что для меня является простой и очевидной вещью и я не могу её объяснить. Она просто есть.
Это такая...пропасть. Пропасть, которую можно преодолеть, постепенно заполняя её информацией, объясненийми, примерами, переубеждением, разбирательством и пониманием. Сделать это за короткие периоды поверхностного общения просто невозможно.

И снова стала очевидна моя полная оторванность от семьи. Со стороны отца родственников и так было немного, а после его смерти они окончательно отвалились. Со стороны матери они все разной степени ебанутости в моей системе координат. Я как кукушонок какой-то.

@темы: о людях и прочих, живём, асибе

22:00 

словно чёрная лиса в норе
Пишет Убийца матрешек:

вот голубой кит
спит глубоко,
он сыт,
у него ничего не болит
и нет греха за его душой,
но снится ему,
что мир превратился в лёд
и сжал его как в горсти,
а кит —
он и так самый сильный уже
и самый большой,
его никто не придёт спасти. © #L_O
отсюда

URL комментария

=(

@темы: потыренное

14:57 

словно чёрная лиса в норе
18.05.2015 в 12:14
Пишет хохочу:



URL записи

13:17 

словно чёрная лиса в норе
Мне неприятно, когда я чем-то обижаю людей, которых не хочу обижать. Но так бывает.
Иногда потому, что я не могу вовремя сдержать свою субъективность и эмоции и дать себе больше времени подумать. Иногда потому, что не хочу отказывать себе в праве их выражать. Чёткого различия между этими двумя ситуциями не вижу даже я
От этого грустно и немного стыдно, но одновременно я не согласен чувствовать вину за то, что имею какие-то мысли и отношение к чему-то.
Но у меня есть то, что я считаю достаточно хорошей способностью - я довольно легко адаптирую новую информацию о таких вещах, к которым до этого мог быть предвзят. Не то, чтобы я мог сходу прямо перевернуть моё мировоззрение или общее отношение к каким-то масштабным и сложным явлениям. но в каких-то вопросах - вполне.
Хорошей я эту способность называю не в смысле "она у меня есть, так что я вот какой хороший", а в смысле "мне лучше от того, что она у меня есть".
И мне кажется, серьёзно я обратил внимание на то, что мне надо и по силам менять отношение к чему-то, чтобы меньше ранить людей и раниться об них самому, после книги Игоря Кона.
За что ему отдельное большое спасибо от меня.

***

Устал. Не физически. И как-то...не так, как обычно устают эмоционально, наверное. Просто...заебался.
Заебался думать о будущем, вспоминать прошлое, разбираться с собой, контактировать со всеми этими людьми. Устал от дома, от дороги.

***
Внезапно захотелось быть тощим. Не знаю, откуда такое желание. Просто - тощим. И бледным. Но этому не бывать - я слишком люблю поесть и много сижу. Хер тут отощаешь.

***
Боже, как меня бесит смех коллеги. Какой же он дурацкий, я не могу просто.

@темы: асибе, живём, признаёмся, тупим

20:42 

словно чёрная лиса в норе
Когда умеешь ехать на роликах, но не умеешь ехать на них хорошо, кататься 2,5 часа может оказаться не лучшей идеей.
Уехали от парка Горького в какие-то ебеня. Моим несчастным кривым ножкам стало так бобо, что на подъезде к парку на обратном пути послал всё к чёрту и пошёл пешком в гордом одиночестве, потому что друзяшкам-то норм, они дальше поехали.
Короче, хорошо погуляли, в теле присутствует приятное ощущение "ооо диван я никогда с тебя не сойду больше кто вообще придумал ходить ногами", а завтра на щиколотке будет синяк.

Подумал, что на работе надо забацать мохито и шаурмы. А то всё равно нехер делать бОльшую часть времени(

@темы: живём

23:13 

словно чёрная лиса в норе
Хм.
А мне новые Авенджеры норм.
Конечно, были моменты-:susp: и моменты-:facepalm3: , но я особо ничего другого не ждал. Красивая картинка, немного смешнявых шуток и всякие вввуххх-драчки-пыщ-пыщ.

***
Ладно, ок, да. Новый Доктор крут и мне нравится. Он не такой, как предыдущие, и неизбежно возникают мысли "но ведь Доктор не такой!", но по-моему это неплохо.

@темы: смотрим

16:15 

словно чёрная лиса в норе
Немного визуализации. Решил сохранить у себя.

Пишет Константин Редигер:
Очень сильная визуальная передача масштаба потерь во Второй мировой войне.
Стоит посмотреть.
URL записи

и

Пишет darkmorgana~:
firepic.org/images/2015-05/08/p8qbut4kp6y0.png мне картинку показали, она оч.наглядно демонстрирует роль каждого
правда, по другим данным у нас, например, погиб не каждый четвертый, а каждый третий.
URL комментария

И не вздумайте нести это к себе для срачей на тему, какая нация более лучше или чего-то подобного. Пост заговорён на анальную чесотку и сына-хипстера в случае нарушения.

@темы: ссылки, потыренное, занимательное

11:26 

словно чёрная лиса в норе
Очень любил этот фильм в детстве.
И песню эту люблю.
И больше ничего говорить не буду.


@темы: слушаем, из прошлого, смотрим, видео

14:07 

словно чёрная лиса в норе
Оу, оу!


@темы: смотрим, видео

13:24 

словно чёрная лиса в норе


Сезон 2015 открыт =)
Ради этого стоило приходить на работу, хотя можно было и не.

***

Сегодня опять весь народ утром высыпал на улицу смотреть на пролетающие самолеты.
Летели долго, фигуристо, низко и очень шумно. Окна тряслись, кошка охреневала.
Не люблю это показушничество и дроч на милитаризацию, но мне нравится техника. И как воплощение инженерной мысли, и как воплощение силы и дисциплины. А ещё я в детстве любил сериал "Воздушный волк" и это повлияло на мою психику)

Но всё же мне кажется, что пускать столько военной авиатехники над жилыми кварталами, тем более так низко и каждый день - это не есть хорошо.

@темы: живём, хорошо))

12:04 

словно чёрная лиса в норе
Солнце, ветерок, берёза за окном совсем позеленела, по ней прыгает ворона, кошка сидит и наблюдает.
В офисе половины народа нет, я пью чай, ем сушку и пинаю хуи.
Хорошо)

Утром со мной от троллейбуса до метро шла собака, зашла в метро, попросила дежурного пропустить её через турникет и пошла к поезду. Дежурный предположил, что едет на работу, но забыла проездной.

***

Посмотрел нового Сорвиголову. Хорошо, но не очень.
Посмотрел нового Доктора с Капальди. Хорошо, но не очень.
Я как Златовласка, только попал к бездетной паре медведей, поэтому идеальной кровати и каши для меня не нашлось.

***

Хочу гулять ночью, ролики, фрисби, к воде и в кино.

@темы: смотрим, живём

23:02 

словно чёрная лиса в норе
Ок.
Кейген, в котором играет какой-то лаундж, а не упоротая 8-битная музыка - это просто...неправильно(

сброс

главная