Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:58 

словно чёрная лиса в норе
Что-то в этот раз я киномарафон чуть не просрачил вообще совсем.

I. В первом туре фильм выдавался на заказанную тему. Я хотел чёрного/криминального юмора и Edelgarde предлагала много хороших и подходящих фильмов, но их я уже смотрел. Сошлись на фильме Козырные тузы.
читать дальше

@темы: киномарафон, смотрим

15:03 

словно чёрная лиса в норе
Хочется о чём-нибудь написать, но не знаю, о чём.
А ещё всегда хочется чего-то приятного и мимими.
А тут - котик в одеяле. Хорошо же. Уютнота и мягкота кота))



@темы: хорошо)), звери, img

11:34 

словно чёрная лиса в норе
Мне некомфортно (здесь хочу сделать акцент - именно некомфортно, а не стыдно, смешно, глупо или бессмысленно) называть себя представителем какого-то идейного направления или движения. Феминистом, маскулистом, либералом, гуманистом, кто там ещё есть. Потому что в моём представлении это связывает меня с другими представителями этих движений в плане поддерживаемых или выдвигаемых идей и положений. А также помещает меня в некое русло, даёт мне канву.
То есть, я понимаю, что и в феминизме, и в квир-движении, и в зоозащите, и во всех остальных движениях есть разные люди, поддерживающие разные идеи. Но всё же это группирование по идее, если не сказать идеологии, и ещё - я не хочу отделять своё стремление к равенству гендерному от равенства, скажем, расового, или сексуального. Я хочу для всех и сразу, а не по закону "маятника".
Некомфортно и от того, что, например, если ты одновременно и феминист, и маскулист, то неизбежно либо влипаешь в конфликт на этой почве, либо обходишь стороной какие-то точки.

Мне не хватает какого-то такого слова, какого-то концентрированного объяснения, которое бы не было принадлежностью к какому-либо движению, но было выражением того, что я поддерживаю. Сразу всё.
На ум приходит только Сейлор Мун - "за добро и справедливость". Но этих слов недостаточно. Многие думают, что добро может быть через насилие, а справедливость - через угнетение.
За новые ценности? Они не новы. Жизнь, безопасность, непредвзятость, разумность отношения, суждения, потребления.
Для меня это просто вопрос здравого смысла и гармонии существования.

Воины света, воины любви, блин)

П.С. На всякий случай оговорю, что я не считаю тех, кто чётко позиционирует себя участником этих движений, ограниченными. Конечно, нет.
Просто, наверное, у нас либо разные фокусы взглядов, либо разное понимание и обозначение своей позиции.

@темы: философствуем, социальное, квир, асибе

00:02 

словно чёрная лиса в норе
Брожение по чужим избранным вынесло на пост про современную российскую журналистику. И я его унёс. Заголовок, конечно, резковат, но в целом это то, о чём я думаю уже последние...полгода точно. Понимание того, что журналистика наша захворала, было давно, но такое разочарование в ней - это относительное недавняя печаль.
Переводы стрелок "а вот там тоже врут" здесь не канают. Главным образом потому, что меня не так ебёт, как врут украинские СМИ, американские СМИ или эфиопские СМИ. Нам - мне, моей матери, моим соседям, водителю автобуса или продавщице в булочной - плесневелую хуебень в уши заливают наши журналисты. Причём врут настолько нагло, о таких вещах и в такое время, что...ну, не хочется, конечно, сразу всех кончеными суками называть, мало ли какие у людей причины такую говнину творить.


Пишет Тинкатина:
Вот ППКС. и никакими "везде могут соврать" тут уже не отмазаться.

Российские журналисты уничтожили сам смысл своей профессии

Иван СИМОЧКИН
URL записи

А следом вспомнился пост Бабченко (к слову, биография и премии), зацепившийся в памяти последней строчкой (как и задумано было, понятное дело). Конечно, можно порассуждать над некоторой эмоциональной манипулятивностью, красным словцом или конкретными личностями, но суть поста-то о тенденции, а тенденция очевидна и весьма фигова.

Оригинал взят у starshinazapasa в На войне я потерял меньше людей.

читать дальше

@темы: потыренное, политика-хуитика, острые темы, негативим

21:12 

словно чёрная лиса в норе
А я всё-таки её купил. Я, конечно, одежду периодически покупаю, но это хочу показать, потому что:




БЕЗУДЕРЖНОЕ КИВИ!
И тут я хвастаюсь сразу и котом, и простынёй с Биг Беном)) Нет, я заправляю постель, просто завернул кота в одеяло
К сожалению, на фото цвет не такой сочный, как в реальности. Она такая зелёная, боженьки.

@темы: хорошо)), живём, асибе, img

16:47 

словно чёрная лиса в норе
Мне кажется, что, когда я говорю "я бываю странным и делаю странные вещи", люди воспринимает это как что-то типа "я танцую со шваброй на балконе" или "я могу сесть на траву у дорогие и смотреть на птиц".
А на самом деле я имею в виду, что, например, на днях разбирал постиранное бельё и зачем-то надел наволочку на голову и стоял так. Или могу лечь на пол головой под диван. Кот меня понимает.

14:03 

словно чёрная лиса в норе
Немножко The Heavy в атмосферу


@темы: слушаем

17:10 

словно чёрная лиса в норе
Старички играют в ГТА))


Старики играют в GTA 5 [McElroy] GTA-gaming

@темы: видео, смех смехом

23:41 

словно чёрная лиса в норе
Всё-таки решил сходить за компанию на спектакль, в котором участвовала девушка из нашей компании.
Уже на входе, увидев объявление о консультациях астропсихолога, я понял, что этот арт-клуб - одно из тех мест, которые не для меня. Противопоказаны. Я человек не самый циничный и прагматичный. И не технарь какой-нибудь. Но свободные художники, йога-инди-веган-самовыражальщики, эти тренинги контакта с астралом и спонтанных раскрепощений, как ничто другое, пробуждают во мне саркастичного гопника. Или даже Томми Ли Джонса. Конечно, я этого гопника наружу не выпускаю (ну, может, немного), я понимаю, что у всех разные предпочтения. Но боже ж мой. Как чёрт в монастыре.
Что касается самого представления: современная драматургия + любительская постановка театрального кружка, которому процесс, вероятно, важнее результата + пьеса по рассказу французского автора - C-C-COMBO! Час жизни просто в жопу Я не въехал, зачем режиссёр мне целый час показывал экранизацию женских форумов. Была ли это карикатура на людей-уебанов? На м-ж отношения? Или это была не карикатура?

Короче, не создан я для таких атмосфер(

@темы: коммунити, события

17:43 

словно чёрная лиса в норе
Собакен уже, наверное, проходит подготовку к перелёту домой на ДВ.
Вот такая вот восточно-европейка Северная Застава Евраза Барта (для своих - Маня) будет жить у нашей родственницы. Вместе с 15 алабаями и кавказцами:alles:



@темы: звери, img, собаки

13:44 

словно чёрная лиса в норе
Вторые сутки пребывания трёхмесячного щенка овчарки в квартире - полёт более-менее нормальный.
Лучше, чем мне начало казаться, когда она только приехала.
Кот отошёл от первоначального шока (наглая девка - вломилась в комнату и сожрала всё содержимое его мисок:laugh: ) и в целом живёт, как обычно - собака живёт в других комнатах, они не пересекаются. В воскресенье она улетает во Владик к своей новой хозяйке, так что ему осталось два дня потерпеть. Хотя, он уже, кажется, к ней привыкает.
Щеня очаровательная (да и разве могут щенки быть другими?). Шебутная, везде лезет, всё жрёт, всех любит с первого взгляда.
Собаки - это всё-таки здорово.

@темы: живём, звери, кошак

14:57 

словно чёрная лиса в норе
Очень насыщенный сон про то, что, буквально, мой корабль уплыл.
Снилось много воды, шторм, водопады, и мой корабль, похожий на корабли народа Огня, смытый одним из этих водопадов и уплывающий в океан. Во мне расплескалось огорчение и стремление непременно его догнать, поэтому я украл лодку, но почему-то не мог сразу на ней уплыть и сначала ездил на ней по земле. И вообще мы были в городе. И я куда-то бежал (давненько я столько не носился в снах), сначала с Хэл, потом один, потом вернулся к ней. А она там купается, и на верёвках с старом заброшенном доме сушатся её пижамы или что это было.. В городе текла река, прямо по улицам, но я всё не мог отплыть, потому что что-то мешало. А мой корабль уплывал всё дальше.
И я проснулся(

Боль в горле привычно перешла в кашель, который теперь будет донимать меня ещё неделю, а в правом глазу полопались сосуды.
Болеть неприятно(

@темы: снится

21:47 

словно чёрная лиса в норе
Я в выходные

только еду в тарелку мне никто не подкладывает(

***
Не пошёл сегодня на работу, потому что а почему бы и нет. Работы особой сейчас нет КРИЗИС УПАДОК БЕЗРАБОТИЦА, а я соплями заливаюсь. Чо бы не пофилонить денёк?)

@темы: видео, живём

21:09 

словно чёрная лиса в норе
*пост невпечатляющей повседневщины.

Рядом с работой (и рядом с м.Аэропорт, если есть кто рядом) открылась кафе-пекарня. Близко, недорого и вкусно - ловушка дьявола для меня ахахах. Ну ничего, на толстой жопе сидеть мягче :3

***
По дороге домой почему-то начал вспоминать прошлых людей. Кажется, что рад бы я был встрече с теми из них, кто тогда был на вторых планах. Ведь те, кто был на первых, либо до сих пор там, либо вышли из моей жизни естественным образом. Значит, были на то причины. Ну и я, конечно, чмошник в плане социальных связей, это известно.
Но всё же интересно, какое бы впечатление я произвёл на старых знакомых сейчас, спустя десяток лет?)

***
Вылезла всё-таки какая-то зараза в горле(
Был бы я умнее, пошёл бы к ЛОРу (или к кому там ходят, чтобы лечить всяческие гаймориты?), потому что там явно что-то уже прижившееся.

@темы: живём, из прошлого

14:06 

словно чёрная лиса в норе


клип оказался нимнощка уныл, но песня из лав уже четвёртый день

@темы: видео, слушаем

19:59 

словно чёрная лиса в норе
Breakfast Cafe. Черничные панкейки с соусом. Немного гастрономического счастья в сковородочке.
Места мало, надо бронировать.

***
На двадцать седьмом году жизни припал к Стругацким. Как так Пикник кончился? Я требую продолжения банкета!
Получил 9 книг СТАЛКЕРа, но описания не внушают симпатии(

***
Куда весна делась, чёрт возьми?! Две недели работал под проливным солнцем, а как выходные и гулять, так холодная мразота.

@темы: городское, живём, читаем

11:51 

словно чёрная лиса в норе
Резко прибавилось читателей в последние две недели, а мне стало не о чем писать. Простите)
Есть то, что цепляет, но не хочется об этом говорить - всё одно и то же, зачем?

Весна всё сильнее. В Москве, по крайней мере (привет двухметровым сибирским сугробам)) )
Наконец перешёл на кроссовки и лёгкую куртку. Начал больше ходить пешком. На работе приятно открыть окно. И кошке радость.

Давно хотел сказать: не отказывайте себе в таких мелочах. Не думайте, что вам что-то не положено по полу, возрасту или статусу.
Купите душистого мыла. Мороженого. Футболку с принтом. Дерево в горшке. Что-нибудь. Приготовьте что-то вкусное. Себе или не только себе. Ну и что, что вы - 38-летний начальник отдела с двумя детьми?


14:49 

словно чёрная лиса в норе
3 тур киномарафона №2

Фильм Перед классом про человека с синдромом Туретта по автобиографии Брэда Коэна.
читать дальше

@темы: смотрим, киномарафон

21:58 

словно чёрная лиса в норе
Художественность человеческого тела.

Philips Fashion Week FW2012/13 from Ljubljana Fashion Week on Vimeo.



родинки! Целые галактики.

@темы: видео, красота, фап

16:00 

словно чёрная лиса в норе
Второй тур второго киномарафона.
Тема: фильмы, снятые женщинами.
Выбрать один фильм было сложнее, чем выбрать хотя бы несколько)

I.
Первым делом решил пойти по лёгкому пути выбора и взял фильм, за который впервые Оскар за лучшую режиссуру получила женщина.
Повелитель бури/The Hurt Locker (2008) (о, локализаторы) Кэтрин Бигелоу.
Фильм о буднях сапёрного отряда в Ираке и о привыкании к смерти, которая всегда рядом.
читать дальше. Много текста, немного мата

II.
Орландо (1992) Салли Поттер, по роману Вирджинии Вульф.
Давно собирался посмотреть этот фильм, заинтригованный идеей жизни одной души в разных гендерах в разные эпохи.
читать дальше


III.
Хотелось и нашего посмотреть.
Выбрал Литвинову и её Последнюю сказку Риты (2012)
читать дальше

IV.
После этих трёх фильмов я подумал "срочно надо чего-то весёлого и простого!".
И пересмотрел Играй как Бекхэм (2002) Гуриндер Чадхи.
Индийская девушка не хочет замуж, а хочет играть в футбол.
читать дальше

Много фильмов зацепили внимание, но все смотреть сил уже нет)

@темы: смотрим, киномарафон

сброс

главная