• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:25 

словно чёрная лиса в норе
Не замечаешь, насколько тебе помогает большой палец на руке, пока на нём не появляется глубокий, хреново заживающий порез на подушечке, прямо у сгиба( Дурацкая консервная банка((

***

День рождения у знакомой девушки. Купил ей в подарок плед с рукавами, голубой, с мордами панд. А теперь думаю: может, лучше всё-таки цветной кинетический песок?
Вы бы что выбрали?

@темы: живём

20:29 

словно чёрная лиса в норе
Я много лет был свободен от ненависти. Злость, обида, отчаяние - да. Но ненависть меня отвращала.
А сейчас мне всё легче говорить, что я ненавижу конкретных людей. Людей, которые говорят и творят непростительное дерьмо.
Возможно, на самом деле, это не настоящая ненависть, но раньше я даже мысленно не произносил это слово в чей-то адрес.
Но когда моя мать с гыгыканьем говорит, что притащеный папашей на войну 14-летний ребёнок - это правильный ребёнок, а не "какой-нибудь поганый хохлёнок", она настолько мне противна, что слово "ненависть" уже не кажется таким чуждым.
Конечно, меня не жжёт ненависть к ней днями и ночами, но в такие минуты...

Для меня это самое поганое следствие всего этого дурдома. С ним тяжелее всего справляться, от него сложнее всего избавляться.

@темы: острые темы, негативим, признаёмся

13:32 

словно чёрная лиса в норе
Возможно, некоторые феминистки меня мысленно загрызут за то, что я сейчас скажу, но что поделать.

Патриархат - это не власть мужчины.
Патриархат - это власть грубой силы.

Да, мужская половина нашего вида физически сильнее женской половины, поэтому изначально мужчины взяли управление в свои руки и повели по тому пути, который больше ориентирован на их интересы.
Но хуй не спасёт тебя от этой поганой системы, если ты не хочешь или не можешь быть правильным самцом.
И уёбищное воспитание в этой системе ценностей корёжит не только девочек, но и мальчиков.
А ещё именно поэтому вы, девочки-не-феминистки "а меня никто не угнетает, потому что я пашу как мужыг и ругаюсь так же", действительно не угнетаетесь. Но не потому, что, как вы говорите, патриархат и звериная модель социума не существуют, а потому что вы сумели в неё встроиться на позиции сильного.

Мы больше не звери. Может, пора уже прекращать эту хуйню?

@темы: квир, коммунити, острые темы

12:15 

словно чёрная лиса в норе
Вступил в Кинорулетку, по заданию первого тура получил от The Girl who Lives на просмотр аниме-фильм Вольчи дети Амэ и Юки
Долго доходил до него, потому что предвидел, что будет хорошо, но грустно.
А вышло грустно, но хорошо)

Сюжет простой: девушка влюбляется в мужчину, тот оказывается волком. У них рождаются дочь и сын, а потом она его теряет. И остаётся одна с двумя детьми-оборотнями. И надо как-то жить.
Хана всегда улыбается и не может позволить никаким трудностям сломать её семью, её дети должны быть счастливы. Поэтому уезжает в дикость, где почти никто не живёт, сама восстанавливает полуразвалившийся дом, с утра до вечера вкалывает, возделывая землю, на которой ни у кого не получалось ничего вырастить, учится растить детей-волков.

Мне нравится, какими спокойными и естественными показаны персонажи, их отношения, их жизни. Хоть в фильме и показана история оборотней, она вполне жизненная.
Это история про маму, которая кладёт все силы на то, чтобы правильно вырастить своих детей, и как это иногда и сложно, и трудно.
Про то, что расти и взрослеть в этом мире вообще не очень легко. Особенно, когда у тебя есть тайна, когда ты какой-то не такой, как остальные. И про то, как это здорово - найти кого-то, кому можешь доверить эту свою тайну, кто примет тебя. Найти себя и свою дорогу.

Это чудесная, грустная, лёгкая и живая история про людей. Очень такая...трогательная. Не могу назвать её милой, она именно трогательная.
Милые детишки и старички, грустный волк из московского зоопарка. Не знаю, почему, но я ждал, что Лис окажется тем дедом, который помогал Хане сажать картошку))
Поначалу немного напрягала рисовка персонажей и активных предметов: на таких проработанных, реалистичных и красивых фонах персонажи были просто плоскими цветными пятнами невнятных очертаний. Но постепенно это просто перестаёшь замечать. А виды природы там просто прекрасны! В фильме вообще очень круто показана природа и жизнь в ней. Имена детей, к слову, тоже с ней связаны - Юки-снег и Амэ-дождь.

И готовьте платочки. Серьёзно)

ГИФКЕ!

ПС: The Girl who Lives, спасибо за задание) Я бы сам скорее всего не выбрал такой фильм на просмотр, и эта чудесная вещь, наверное, прошла мимо меня.

@темы: смотрим, киномарафон

16:21 

словно чёрная лиса в норе
Рубрика "Уголок домоводства"

Фасоль, почему я так долго тебя игнорировал?!
Короче, рекомендую - красная фасоль с баклажанами, болгарским перцем, помидорами и красным луком. Туда пару банок томатной пасты, всякого там чеснока-перца-паприки и петрушки-порея. И збсь вообще, сытно, белково, при этом не жирно, можно есть горячим и холодным. И веган-френдли!

А ещё сварил сливочный суп с лососем и не запорол! Хотя, справедливости ради стоит отметить, что лосось был баночный...Но всё равно!

@темы: живём, гедонизм и хозяйственность

14:02 

словно чёрная лиса в норе
Какие приятные сны этим утром.
Внезапно в феврале настала весна - тепло и трава зелёная.
Потом я с кем-то ехал на поезде. А у нашей соседки была овчарка.
Последний сюжет про то, как я встречаю слепую девушку, она зовёт меня за собой. Я начинаю завязывать шнурки на ботинках, они путаются, я думаю, что она сейчас уйдёт и всё. А она возвращается. Расстроено говорит, что если я не хотел идти, мог бы сразу сказать. А я её целую.
Тепло и много света.

@темы: снится

15:40 

словно чёрная лиса в норе
Пишет Томас:
Какой ремикс на Радиохэд принесли девканы на Джаст, просто аще *_*

URL записи

@темы: слушаем, потыренное, видео

22:55 

словно чёрная лиса в норе
Мумикафе - это очень хорошо.
Отличная еда, разумные цены, дружелюбные официанты и удобный диван с подушками.
Думали, не отобьём депозит. Ахаха. Как я был сыт!
Смёрреброд, выходи за меня.

@темы: городское, живём, хорошо))

23:02 

словно чёрная лиса в норе
Никогда в жизни так не хотелось тишины и информационной изоляции.
Сейчас главное оружие - слово.
Хреновее всего то, что нет никакой правды, которая кому-то там что-то там откроет. И время может ничего так и не показать, не расставить по местам.
Побеждает тот, кто лучше врёт. Кажется, так было всегда.

Ты можешь отвечать только за себя, контролировать только себя. Не сорвись. Не потеряйся в буре. Не потеряй себя.

Помни о добре и гармонии, мать твою.

@темы: острые темы, наблюдаем, внутреннее

18:30 

словно чёрная лиса в норе
Хотел написать утром, не написал.
Много монотонной, надоедающей и безмозглой работы с потенциальной макулатурой.
Спина болит.

***

Вчера на ночь посмотрел, наконец, The Fall. Боже мой, почему раньше этого не сделал? Почему начал смотреть и бросил? Он восхитителен во всём. Обязательно напишу про него на кинорулетку, хотя, уверен, напишу скудно и коряво и не передам того, что увидел.
После фильма стало очень грустно - там было много цвета, и звука, и вообще, а потом было темно и тихо.

А мне ещё Волчьих детей смотреть, и я уже знаю, что меня просто раскатает и выжмет. Я слишком давно избегал таких вещей.

***

Утром снилось много всего, но запомнился последний сюжет: я то ли в армии, то ли просто в какой-то околовоенной подготовке-тренировке, полоса препятствий, степь, песок и грузовики. И передо мной оказывается умирающий кролик. Его переехало, задние лапы перебиты, он истекает кровью и еле дышит. Меня охватывает паника и тоска - я хочу добить его, чтоб не мучался, но мне нечем это сделать (убить руками я не мог). И я, кажется, стал звать то ли магов, то ли буддийских монахов, чтобы они его спасли. И уже я сам этот то ли маг, то ли монах, беру кролика на руки и он оживает. На самом деле, я толком не помню, как соотносились желание кролика убить и его спасение, кто откуда взялся и что я там делал. Но кролик сначала умирал, а потом стал здоров и прижимался к моей груди, ворочаясь в руках.
Потом кролик стал каким-то тяжелым и будто вцепился в меня, но тут я проснулся и понял, что на самом деле это кот на мне стоит и топчет лапами, просясь погладиться и под одеяло. Жиробас)

***

Опять холодно, поэтому время уже половина седьмого, я тут один с кошкой и совсем не хочу идти домой.

@темы: снится, смотрим, живём, внутреннее

22:06 

словно чёрная лиса в норе
Немного кулинарных страданий.

Господи, верни в магазины нормальные сыры и сожги эту безвкусную (в лучшем случае) резиновую парашу российского производства.
Я не знаю, есть ли нормальные российские сыры.
Я знаю, что я уже пробовал Тильзитер, Пармезан и ещё три (не считая Российский, это-то всегда был отвратительный у нас. И не считая Ольтермани, который на мой вкус терпимый середнячок) - и все оказались говном разной степени говёности. Я не знаю, как можно было сделать такой поганый сыр, но Россия богата талантами. Аргентинские суррогаты, надо сказать, тоже не сильно лучше.

Последняя надежда на белорусские - их Тильзитер я ещё не пробовал. Но он и не везде есть.

Люди, кто-нибудь знает нормальные российские сыры?

@темы: живём, гедонизм и хозяйственность, негативим

01:06 

словно чёрная лиса в норе
Вот на 100% Я

17.01.2015 в 00:36
Пишет хохочу:



URL записи

@темы: смех смехом, потыренное, img

11:14 

словно чёрная лиса в норе
Это вот прямо ДА.

Пишет Тихе:
Пишет Kalinma:

Найдено по наводке от Лис зимой
про шарли эбдо.

большой текст
2k.livejournal.com/662877.html#comments
Разложено по полочкам и про всякме оговорки типа "плохие карикатуры", и про не уменее строить причинно-следственные связи, и про реакции
upd
читаю коменты к статье. Порадовало: Вот тоже как-то так думаю. А то "я художник, у нас свобода слова, рисую чохачу". А рисуют, судя по интернетам, такую гнусь, что просто мерзко. И про католиков мерзко, и про христиан, и про мусульман.

URL записи
URL записи


И ещё из старенького по вопросу религии:


Добавлю (тоже по вопросу всей этой исламистской джигурды), что я не видел никаких этих карикатур, но замечу так на секундочку, что ни одна, даже самая пошлая и уродская карикатура не сравнится с тем, что написано в религиозных книжках, на которых религиозные люди строят своё отношение к миру и другим людям. Извините как бы, но у меня больше оснований стремиться уничтожить институт, который несёт в себе то, что несёт религия, чем наоборот. Но ни я, ни другие атеисты особо аль-каид не устраивают.
Так что блядь да - я Шарли Эбдо.
Я даже не знаю, кто меня бесит больше - ударенные исламисты, или мудилы граждане, которые что-то там вякают говорят про "это их боженька покарал" или "а не надо было ворошить муровейник".

@темы: потыренное, острые темы, негативим, img

12:57 

словно чёрная лиса в норе
Второй рабочий день, режим ни к чёрту. Я тотальная сова (уж не знаю, природное это или выученное) и в длинные выходные моментально скатываюсь к образу жизни "днём сплю, ночью живу", если нет дневных планов с другими людьми.

Погодка шепчет.
Шепчет "я завалю тебя снегом, а потом растоплю его и смою тебя грязной жижей, диким ветрилой скину тебя в океан у обочины и заморожу заново".

***
Беверли Хилз Дайнер - незачот( Вообще, еда вроде норм, интерьер (типичный для дайнеров) тоже в целом симпатичный.
Но расстроило вялое обслуживание, мелочи, вроде отсутствующих салфеток и чайника без хоть какой-то сетки от чаинок, и главная пичалька - подстава с шоколадными панкейками, которые вообще ничем не отличаются от обычных, кроме цены на 100 рублей выше. Когда меня обламывают с шоколадом, меня это бесит!

@темы: городское, живём

20:12 

словно чёрная лиса в норе
Отправил онлайн-питомца в питомник (это они так удаление называют).
До этого уже пару лет не мог решиться, хотя редко его "кормил". Почему? Потому что жааалко. У него же есть имя, лицо, а ещё он пишет жалостливые сообщения, что ему без меня грустно. Онлайн-питомец. Набор нулей и единичек, а мне перед ним стыдно за плохое содержание:facepalm3: Ох уж эти маркетинговые уловки.
Хотя, я ещё в детстве все игрушки жалел, если их обижали. С помоек их забирал.
Прямо божэмой.

@темы: асибе, тупим

22:20 

словно чёрная лиса в норе
Ох, первый день выходных, когда не нужно куда-то идти, чего-то делать или кого-то принимать)
Весь день как хомяк в одеяле.
Вчера впервые было так много гостей (у меня вообще гости бывают редко, я бы даже сказал - гостЬ)) ). По такому поводу даже разобрал некоторый хламёжник в своей берлоге. Я вообще не особый любитель кого-то пускать в свою норку. Но всё было хорошо)
Казявкин произвёл фурор и купался в лучах комплиментов. Хотя я не знаю, можно ли считать комплиментом "какой он пухленький! Какой тяжёлый!", но буду) А ещё сказали, чтоу него очень красивая морда ДЛЯ КОТА, и он похож на кошку. Это сексизм? Похоже на сексизм!

Ноут ту селф: кабачки для мусаки всё же лучше предварительно обжаривать, а то аж хрустят.

@темы: живём, кошак

15:19 

словно чёрная лиса в норе
Попал к кошке.
Кошка ок))

@темы: кошак

18:51 

словно чёрная лиса в норе
Оказывается, черепашки - довольные прикольные, когда живенькие.
Х. поручила кормить её зоопарк, пока их нет, и вот сегодня развлекался с черепашкой - кормил его огурцом и дал побегать по квартире (ну, не побегать, но черепах весьма активно дропнул в сторону кухни совсем не ползком). Удивительно, как он преображается под действием света. Стоило включить его лампочку - сразу кинулся пожирать свои огурцы, чуть палец не отхватил.

Её кошка всё такая же ёбнутая кровожадная тварь, пытающаяся меня убить. Не понимаю, почему у неё такое отношение к людям вообще и ко мне в частности. Тем более, что иногда она спокойно подхоит, обнюхивает руки и даже даёт себя погладить. А потом у неё будто что-то переклинивает и она начинает воспринимать меня, как угрозу(( Но у меня сапоги до колена, так что выкуси, стерва.

Не смог попасть к Басе - всё закрыто. Хотя меня уверяли, что работают неотрывно без выходных. Ну, они так и должны - оставить центр без охраны они не могут. Кошка три дня одна. Еды и воды у неё там должно быть достаточно, но всё равно. Если и завтра никого не будет, не знаю, чо делать. Зараза.

@темы: звери

20:41 

словно чёрная лиса в норе
Как бы вот, бест избранного за сегодня.

31.12.2014 в 18:52
Пишет Insana:



URL записи

@темы: img, звери

20:02 

словно чёрная лиса в норе
Нового год нет. Вообще. Ни дома, ни на улице. Единственное проявление - няшная девушка, которая взвешивает овощи в супермаркете, была в красном колпаке.
Лента избранного нагоняет депру своими хорошими историями, но это я такой Гринч и хиккарь, вы не виноваты.
Думаю, не заползти ли мне уже в кроватку с чайком и печенькой (да, крошки в кровати, я этим страдаю). Или подождать ночи и занырнуть в горячую ванну. Поиграться с новыми мылами с водорослями и сушёными ягодками.

Зато у меня теперь есть живое подобие ёлки (и есть кот, который пытается его жрать)


Рядом колекция бутылок (заполучил, наконец, бутылочку из-под Вичвуда, с пугалом) и старая фарфоровая борзая, которой давным-давно отбили ноги (два раза)

Сегодня - энергосберегающий режим.
С завтранего дня уже начнутся мои кошки, чужие кошки/попугаи/черепахи (мне поручили кормить ебанутую суку-кошку Хэлл, пока они на даче. Я уже предвкушаю), к друзьям в гости, друзья в гости...Больше солнца, меньше суматохи.

Кто празднует: с наступающим.

Кто один и кому грустно: вы няши-поняши, я с вами. Будем грустить вместе)

@темы: тупим, события, живём, гедонизм и хозяйственность

сброс

главная