Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:32 

словно чёрная лиса в норе
7 октября хотят сделать "Днём вежливых людей"
В день рождения путьки, ага.

Ебанутые:facepalm3:

Мало было этого дерьма в виде патриотических футболок с призывами на танках вторгнуться в столицу другого государства.
Кстати, меня очень огорчило Твоё тем, что стало эту срань у себя продавать.
Иди в жопу, Твоё. Буду покупать носки и треники в другом месте.

@темы: негативим, ссылки, политика-хуитика, острые темы

17:39 

словно чёрная лиса в норе
Господи, у меня такой охуенный тумблер, что каждый раз хочется его весь притащить сюда, чтобы сделать всем вам красивую ленту.
Но я не буду, конечно)


Хочется больше цвета

@темы: img, красота

17:39 

словно чёрная лиса в норе
В свете многим известного омерзительного события и не менее омерзительных реакций многих человеков на это событие, а также на фоне классических высеров под каждой подобной новостью, хочу сказать кое-что.
СПРОВОЦИРОВАТЬ на нападение можно дикое животное. Потому что у него мозги заточены под дикие законы природы.
Если ты в вину жертве ставишь "спровоцировала", ты причисляешь напавшего к дикой собаке.
Ты вообще всех людей приравниваешь к диким псам, раз считаешь это нормальной претензией.
А диких псов, которых чья-то беготня возле берлоги спровоцировала на нападение, не судят. Их отлавливают и усыпляют.
Так что в следующий раз, когда раскроешь рот, чтобы сказать, что жертва чем-то там спровоцировала насилие над собой, не останавливайся на этом. И продолжай: "надо бы этих зверей усыпить, раз они думают и действуют, как звери. А детей учить, что все люди вокруг - потенциально такие же звери, живём по законам инстинктов дикого мира, а не по законам разумного социума. Так что бегать нельзя, кричать нельзя, показывать спину нельзя - спровоцируешь". И жить будем, как в джунглях.
Зато естественно.

Мудилы, блядь.

@темы: феерия человеческого как бы разума, события, острые темы, негативим

11:58 

словно чёрная лиса в норе
О, батареи зажурчали)

@темы: живём

15:10 

словно чёрная лиса в норе
Н. прислала картиночку, которая прям очень про меня сейчас


Мы с гендиром снова косплеим Петра и Февронию. "Засей мне поле за ночь, построй мне текстильный завод из зубочистки". Точнее, он косплеит, а я смотрю ему в глаза и говорю "издеваетесь?"

@темы: img, работка, тупим

23:39 

словно чёрная лиса в норе
Интересный, между прочим, вопрос всплыл в обсуждении этого нового знания
wilt.diary.ru/p200094713.htm

Я - чтобы сразу было понятно - не умаляю ценность литературы как таковой. Не считаю, что не читать книги - это круче, чем их читать. Но в таком цеплянии за неё, как обязательный, непременный и незаменимый источник настоящего духовного и умственного просвещения, вижу скорее привычку и традиционность, чем что-то более...объективное и универсальное.
Я не прав?
Боюсь, как бы меня тоже посчитали троллем, с которым "нет смысла разговаривать"...но я же не тролль, мне правда интересно)

@темы: философствуем, ссылки

23:30 

словно чёрная лиса в норе
Новость дня - я получил свою новую машинку и уже юзаю её. Хорошая)
Юлмарт няшен.


Старый ноут перестал сосать электричество из розетки во время работы. То есть, ни напрямую, ни батарея не заряжается.
Я был уже готов вынимать винт и искать способы слить с него файлы, желательно нахаляву.
Но вчера, без особой уже надежды включив его, увидел чудо - батарея полна. Видимо, за сутки в отключке при воткнутом шнуре питания батарея из последних сил зарядилась и подарила мне целый час на то, чтобы скинуть на съёмник хоть что-нибудь. О, как воспылало моё сердце нежностью к старому, верному техно-товарищу!
В распоряжении - всего час. Может, меньше. Нужно быстро решать, что из всего имеющегося брать первым, что важнее, что действительно незаменимо. Столько всего! Ведь он весь был забит под завязку.
А как припёрло, оказалось, что по сути реально незаменимого не так и много.
Большинство нужного можно восстановить, что-то - хлам, который внутренний хомяк жопился удалять.
А что-то хорошее, которое не вспомню и потому не восстановлю - значит, так тому и быть. Найду новое.

В результате, полностью сохранил только папку с книгами и текстами, пару фильмов и программ, и главное - закладки хромовские)) Музыки нет, Властелина Колец качать заново)))

@темы: живём

14:14 

словно чёрная лиса в норе
Есть категория людей в интернет-дискуссиях, которая меня раздражает. Точнее, раздражает подобное поведение:
когда приходят только для того, чтобы поставить самйл с попкорном. Или сказать "ололо как вы тут весело срётесь". По делу - ничего, но надо, блядь, влезть с позиции "вы все такие дураки, а я такой умный, буду сидеть и ржать с вас"

Это реально бесит. Потому что когда я разговариваю - я разговариваю. даже если это спор, так сказать, на повышенных тонах, это спор. И раз мы спорим, для нас в этом есть смысл. Ты не понимаешь? Скажи об этом нормально, либо не лезь. Если по-твоему в интеренете можно только соглашаться или ОЛОЛО ТРОЛОЛО БАТХЁРТ ХЕЙТЕРЫ СРАЧИКИ - иди мимо, ради всего святого. Иди на какой-нибудь срач-соо и там гыгыгыкайте и недоумевайте друг на друга там.
Есть же места, где такое - нормально.

Особенно, когда темы достаточно острые, а не какой телепузик няшнее.
Захуй ты там со своим попкорном?

@темы: негативим, эти ваши интернеты

13:06 

словно чёрная лиса в норе
Ну, пусть будет Lenovo

@темы: ссылки

16:41 

словно чёрная лиса в норе
Ноут медленно, но верно умирает.
Оно и понятно - машине 6 лет. В моих руках. Это как коту 15 лет на вискасе прожить - чудо.
Надо искать другой.
Смотрю яндекс.маркет и понимаю, что НЕ ХОЧУ Я ДРУГОЙ =С
Я хочу этот, но новенький, чуть помощнее и систему х64. Я его уже знаю, мы с ним нашли общий язык. Я не хочу притираться к другой машине. Вдруг он будет тупить? Вдруг он не будет нормально видеть мой вай-фай? Вдруг он окажется маленьким сучонком, который будет портить мне жизнь?!
Я ж ещё и не разбираюсь во всём этом почти(
Короче FFFFUUUUU

@темы: живём

21:46 

словно чёрная лиса в норе
Винни Джонс учит спасать людей под ритм Staying Alive
(как я люблю европейскую социальную рекламу)) )


Краткое изложение: если рядом с вами чувак падает и не дышит, вот что надо делать. вызвать скорую, проверить пульс и дыхание. Начать непрямой массаж сердца по методу: ладони на грудину и нажимать на глубину 5-6см с частотой минимум 100 раз в минуту (под ритм песни Стеин Алайв), пока не прибудут медики.

Кстати, интересно, что на англоязычных сайтах при описании первой помощи везде рекомендуют именно Hands only CPR, то есть только компрессию грудной клетки, без вентиляции лёгких. Никаких раз-два-три-вдох-вдох.
Объясняется это тем, что а) есть опасность передачи инфекции от пострадавшего спасающему, б) при вентиляции лёгких пострадавшему, спасающий прерывает циркуляцию крови, а это несёт больше риска, чем отсутствие дыхания и в) большинство людей не умеют правильно делать дыхание рот-в-рот и дуют в закрытые дыхательные пути либо надувают желудок.

Я так же раньше где-то читал, что при частых сокращениях грудной клетки лёгкие сами по себе немного вентилируются и этого должно быть достаточно, чтобы давать минимальное снабжение крови кислородом при ручной реанимации.

Но в русскоязычных источниках описывается сердечно-лёгочная реанимация с дыханием рот-в-рот.

Хотелось бы знать, как всё-таки лучше-то?

@темы: полезное с приятным, занимательное, видео

18:02 

словно чёрная лиса в норе
Посмотрел The Giver
Это как Эквилибриум, только намного ванильнее и менее дистопичен.
Я только после просмотра узнал, что книга, по которой снят фильм, вышла раньше Эквилибриума, так что моё мнение о вторичности было несправедливым.

При всей схожести миров, Гивер и Эквилибриум - фильмы разного плана и сравнивать их сложно.
Но хочется! Потому что Эквилибриум я люблю нежно и трепетно уже многия лета, а Гивер выбился из последних дистопий своим настроем.

Рассуждения неизбежно содержат спойлеры, но без подробностей)

P.S. Стоит всё же отменить Джэффа Бриджеса и Мэрил Стрип, смотреть на которых было одно удовольстие. Главный герой в общем и целом тоже неплох. Остальных просто плоско прописали, наверное.

@темы: философствуем, смотрим

17:41 

словно чёрная лиса в норе
Заболел и не пошёл на работу.
Я и раньше болел и не ходил на работу, но в этот раз я не пошёл на работу вчера. И сегодня. И завтра тоже не пойду. Потому что болею. Нет, не помираю, не разваливаюсь на части, не горю в лихорадке, не хлещу всякими телесными жидкостями из разных отверстий, могу ходить, говорить и даже есть. У меня просто стандартная картина опухше-слизнячего лица и кашель, но ё-моё. Это первый раз, когда я не сидел там до победного, заливая соплями стол. Посидел всего два дня. И не прибежал обратно после одного дня дома, когда ещё нифига не поправился.
А сказал себе "данунахй" и остался дома. Без меня не пропадут, ничего не горит, так что нехрен собирать жопу в кулак и ПРЕВОЗНЕМОГАТЬ там, где в этом нет необходимости. Про кошку справился, указания по ней дал - и всё.

Сижу дома в коконе из пледа, жру зефирки и смотрю аниме.
И до понедельника меня ни-че-го не е-бёт.
Хорошо))

@темы: живём

11:57 

словно чёрная лиса в норе
Какая красота. И всего-то 600 тысячь в месяц за такой...эээ...дворец. От известного, между прочим, дизайнера! Это вам не хрен с горы.
www.cian.ru/rent/flat/12128709/

окунуться в дезигн. Много дезигна

@темы: img, архитекторо-дизигнерское, смех смехом, ссылки, феерия человеческого как бы разума

21:49 

словно чёрная лиса в норе
20:41 

словно чёрная лиса в норе
Сначала хотел написать, что мне чудовищно лень писать сколь-нибудь осмысленные посты, а не тупо картиночки-новостюшки-жратву-котиков. И вроде как в черновиках три или четыре поста про что-то серьёзное, что неплохо бы осмыслить, разобрать, озвучить и, может быть, даже обсудить. Но - лень доводить до ума. потом лень об этом говорить, объяснять.

А нет же. Не лень. Просто они все о чём-то со знаком минус. Что мне неприятно, непонятно или сложно. О дискомфорте. Оно тоже важно. Но ё-моё. Хочется-то о чём-нибудь хорошем. Не просто о хорошей погоде или хороших новостях. Хочется о том, что есть хорошего вообще. В мире. В людях. Во мне.
И оно же есть. Не может не быть. Вселенная бы сколлапсировала к чертям, если б не было. Я бы сколлапсировал.
Но оно просто не идёт.
Нет того осознавания и анализа, как с чем-то дискомфортным, нет и какого-то заметного проницания, увлечения в поток какой-нибудь созидательной, увлекающей или просветляющей силы.

Здесь есть некоторые люди, которые писали и пишут о таких вещах, процессах, изменениях в себе. Их приятно читать. И в то же время грустно, потому что завидно да, нехорошее чувство)

@темы: внутреннее

22:10 

словно чёрная лиса в норе
А чего давно не было? Флешмобов давно не было! Johny&Mary дала повод это исправить)

1. Свой ник.
2. Правша или левша.
3. Буквы, которые нравится писать.
4. Буквы, которые не нравится писать.
5. Южно-эфиопский грач увёл мышь за хобот на съезд ящериц.
6. 2 любимых исполнителя/группы на данный момент.
7. Что-то, что любишь.
8. Осалить этим флэшмобом 5 человек.

У меня нет оформившегося почерка. Здесь - нечто среднее между моим хреновым почерком и моим красивым почерком (он тоже кривой, но хотя бы я сам могу его потом прочитать)) ). Когда надо писать быстрее, я превращаюсь во врача))


@темы: мобы и прочее анкетозадрочество, асибе, img

22:44 

словно чёрная лиса в норе
А у нас, оказывается, новые рублишки выпустили

честно говоря, рублишки новые по виду уебанские какие-то.
Кто мне объяснит, нахуя делать дизайн, в котором номинал монеты нужно выискивать где-то на обороте? Чем им помешали нормальные цифры 1 и 3, как на других монетах? Так хотелось новым знаком похвастаться?..

@темы: городское, коммунити, ссылки

13:17 

словно чёрная лиса в норе
Осенние тоска и заёбанность уже дают о себе знать.
Вот вам грусноты.


Сержант полиции Оклахомы прощается со своим напарником-собакой, погибшим при исполнении.
Больше фото здесь
Подробности здесь

@темы: ссылки, коммунити, звери, img

17:04 

словно чёрная лиса в норе
Есть такие люди, дотошные. Которые за полгода планируют майские выходные, которые проклюют всем мозги по поводу какого-нибудь мероприятия. Зададут тебе три тысячи вопросов, расскажут тебе обо всех-всех деталях и ещё сорок раз переспросят, всё ли в силе.
Их принято не любить, потому что надоедливые.

Но когда из-за друзяшек-долбоящеров планы опять собираются пойти по пизде, потому что у них вдруг что-то всплыло, или они что-то там сами по себе решили, или тупо не собрались, лично я проникаюсь откровенной любовью к этим людям.
Я лучше отвечу на три тысячи вопросов и буду обсуждать предстоящие события по три раза на дню, чем за месяц до запланированного (про которое говорим уже полгода как) получить информацию, что они уже всё решили, причём решили именно то, чего ты открыто не хотел, и либо подстройся под это, либо в жопу всё.
И дело не в том, что мне жизненно необходимо было всё сделать так-то и в такое-то время, а теперь всё пропало ад израиль депрессия.
Я, на самом деле, их тоже могу понять, тем более, что я знаю - это делается не со злым умыслом.
Но я не люблю, когда мои планы идут в жопу, особенно, если идут в жопу тогда, когда перестроить их уже сложно, из-за чужой несобранности, необязательности или неспособности сообразить, что если участвуют несколько человек, то решения должны приниматься как-то вместе.

Короче печаль блин одна от социума(

@темы: негативим, живём

сброс

главная