08:29 

Хранитель Плотины / The Dam Keeper

.ArtTales.
Душевная, красивая и трогательная история о дружбе и ежедневном подвиге, который подчас незаметен и непонятен окружающим.


Создатели мультфильма, Роберт Кондо и Даисуке «Дайс» Цуцуми, в прошлом работали в студии Pixar и принимали непосредственное участие в создании таких мультфильмов, как «История игрушек 3» и «Университет Монстров», а потом основали собственную студию «Tonko House». «Хранитель плотины» стал их первым проектом. Изначально сюжет рассказывал историю о голландском мальчике, который зажимал пальцем дырку в дамбе, чтобы его деревню не смыло водой. Именно этот сюжет и привел Кондо и Цуцуми на мысль о главном герое, который каждый день выполняет свои обязанности перед обществом и при этом остается невидимым. Ведь чувства поросенка были очень близки создателям, которые сами были «незамеченными героями» в силу своей профессии. Ведь мало кто из зрителей знает аниматоров мультфильмов хотя бы по имени.

Дополнительная информация


Следить за новостями об этом и других проектах можно в невероятно красивом инстраграме студии Tonko House.

Код для обзоров сообществ

@темы: Картинки, Западные иллюстраторы, Животные, Анимация, Азиатские иллюстраторы

23:48 

S.H.I.T. № 735 - ФБ-2018

Billy Koenig
Земную жизнь пройдя до половины, я очутился в царстве ебанины (с)
Пишет Гость:
08.03.2018 в 17:35


Тред предстоящей ФБ2018

URL комментария

ГРАФИК ФБ

Визуал G — PG-13
fandom Hells Kitchen 2018 | пост заявок
fandom Evanstan&Co 2018 | пост заявок
fandom MCU - AU Crossover 2018 | пост заявок
fandom Stan&Barnes 2018 | пост заявок
fandom RDJ&Stark 2018 | пост заявок
fandom Loki all inclusive 2018 | пост заявок
fandom Starbucks, Roles, Two Sexy Men 2018 | пост заявок

Ждём:
fandom Marvel 2018 | пост заявок


Попытки разжечь шипперские срачи, подсчёты процентов, намёки, экивоки, аллюзии, инсинуации и пронзания на эту тему ВЫПИЛИВАЮТСЯ.
Оффтоп тоже выпиливается.

запись создана: 08.03.2018 в 19:36

@темы: фесты и битвы, ФБ

21:57 

КОМПОЗИЦИЯ. Основы и приемы

Lloy
***
Видела когда-то на английском, пусть тут висит на русском, в качестве напоминания.



И видос про цвет. Канал тоже рекомендую

@темы: Видео, Рисуночки

15:13 

Доступ к записи ограничен

Kalcius
...и точка лазерного прицела на твоем лбу - тоже чья-то точка зрения(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:11 

lock Доступ к записи ограничен

(in)side
- Что за профессия вообще такая - кинолог..? - Не твое собачье дело.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:01 

lock Доступ к записи ограничен

Tavvitar
Стив думает: этому миру нужно меньше войн и больше золотистых восторженных ретриверов
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:45 

lock Доступ к записи ограничен

BlameMe
Прежде чем сказать правду, задумайся, а знаешь ли ты её.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:59 

lock Доступ к записи ограничен

Тихе
На совести были видны явные следы угрызений
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:28 

Гражданская война, новеллизация

КаМея
Змииной мудрости расчёт
Хорошая вообще традиция — новеллизации комиксов. Для тех, кто любит читать текст, а не разглядывать картинки разной степени страшилищности — особенно. Сейчас их начали переводить и у нас: Вселенная Марвел
До "Тёмных замыслов" я пока не добралась, а вот "Гражданскую войну" зачла с удовольствием, хотя, конечно, предпочла бы новеллизацию фильма, а не комикса. Но сравнить было всё равно интересно.
Большой плюс — что в книге война не личный конфликт Мстителей из-за личных причин (и тут в кои-то веки были правы наши прокатчики, назвав фильм "Противостоянием"; впрочем, они дали более точное название и второму сольнику Кэпа: название "Другая война" более всеобъемлющее и относящееся ко всем событиям фильма, нежели оригинальное), а действительно гражданская война со множеством участников, у каждого из которых свои причины выбрать ту или иную сторону. При этом герои не статичны: они сомневаются в выборе, меняют сторону, шпионят и предают — всё гораздо богаче и многограннее, чем в фильме. Но минус — детально и красочно прописать это богатство автор не сумел. Книга могла бы быть вдвое толще: мне постоянно не хватало внутреннего мира героев, их мыслей, чувств — картинка то и дело выходила схематичной и поверхностной. Финал (хэппи-энд со всеобщей амнистией, в радужность которого не вписался только Человек-Паук, которому все эти разборки вообще были изначально чужды) вышел скомканным, про второстепенных героев просто забыли. Впрочем, со вторым планом было вообще плохо: автор сконцентрировался только на главных героях, а второстепенные вышли неживыми, иные даже создавали впечатление, что их вставили для галочки — а вот тут будет пасхалка для фанатов перса. Ещё один минус — писать батальные сцены, без которых в комиксах никак, автор не умеет совсем. Массовое побоище в его описании выглядит примерно так: А ударил В, В отлетел к стене. Над ними С стрелял лучами в D, D отбивался молниями. В стороне Е швырнул F об стену, стена проломилась и т.п.
Закон о регистрации и причины его принятия в книге тоже разумнее и логичнее. Мстителей тут никто не винит в том, что враги прямо посередь Нью-Йорка высадились, и вообще ни в чём не винит. Всё вообще началось с вылазки юных супергеройчиков, которые в погоне за телерейтингом полезли на злодея им не по зубам, что кончилось гибелью и горе-суперов, и около 900 мирных жителей. И поскольку количество людей со сверхспособностями росло в геометрической прогрессии, следовало ожидать и роста подобных инцидентов в результате халатности или неопытности суперов (в фильме этот разумный вывод превратился в нелепое заключение Вижена, что количество злодеев прямо пропорционально количеству героев). И вот чтоб суперы свои силы использовали с умом, решено было выдать всем лицензии на супергеройскую деятельность (а без лицензии чтоб ни-ни, а то в супергеройскую тюрьму в другом измерении). А юных и неопытных — обучать в специальных центрах и диплом по окончании выдавать. Это было логично, мир спасать — это ж дело непростое, но не обошлось без перегибов. Теперь героям строжайше запрещалась анонимность, и даже перед тем, как бить морду злодею, сперва требовалось представляться по всей форме: прозвище, настоящее имя и т.д. Мысль, озвученную Человеком-Пауком, что деанонимизация может выйти боком близким героя, на которых захочет отыграться злодей, — а охрану ко всем не приставишь, да и каково им будет так жить, — в радужном финале благополучно похерили.
Кэп, разумеется, усмотрел в этом покушение на гражданские свободы. В книге, в отличие от фильма, перекос был в сторону ЖЧ, который весь этакий благородный рыцарь в сверкающих доспехах, а если какие ошибки и слабости и имеются, то только для большей человечности образа. Он всё и разруливает, несмотря на усердно мешающую со своими попытками всё решить грубой силой Марию Хилл, которая изображена тупой силовичкой с одной извилиной от фуражки. И в радужном финале возглавляет ЩИТ, а Хилл приносит ему кофе. Кэп же порой выглядит социопатичным анархистом, которому законы вовсе не писаны. Хотя мотивация, как у всех основных героев прописана чётко: он видит в регистрации первый шаг к тоталитаризму и диктатуре. Другой вопрос, что больше ничего он не хочет видеть. Хотя в финале именно Кэп останавливается первый, осознав, что сражается не за людей, а "дерусь просто потому, что дерусь" © Компромисса при такой позиции автора, ессно, ждать не приходится: всё заканчивается победой ЖЧ, который милостиво прощает всех противников. Кэпа, правда, посадили (не в другое измерение, это негуманно, его отменили, ЖЧ осознал), а просто в тюрьму. За то, что автор не знал, что с ним дальше делать.
Короче, поклонникам фильма рекомендую.
За наводку спасибо garvet
Скачать ГВ и "Тёмные замыслы" можно на NNM

@темы: Кино, Книги, мстители

07:56 

lock Доступ к записи ограничен

Ёсими
For alt vi har og for alt vi er.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:23 

lock Доступ к записи ограничен

Morganiana
I am who I am and I am who I was, and I am who I will always be.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:30 

lock Доступ к записи ограничен

helena-eva
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:07 

lock Доступ к записи ограничен

Barrockstadt
she's beauty she's grace she'll punch you in the face
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:18 

lock Доступ к записи ограничен

jmontgomery
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:44 

lock Доступ к записи ограничен

Ворона
культурный лангольер
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

04:41 

Winter Soldier
Made in USSR ☭
00:27 

Осень
Как уходить от ответа


11:09 

kurofordo
коммандер Очевидность
недавно мелькало в ленте мета-исследование о том, что-таки нет ни хрена разницы между мужским и женским мозгом, а те исследования, которые эту разницу показывают, основаны на недостаточной выборке и других помехах. в частности, одна из таких помех - в исследованиях, как правило, принимают участие взрослые люди, а мозг, как известно, развивает разные свои части по-разному в зависимости от переживаемого нами опыта и уровня стресса; т.е. женская/мужская социализация запросто может сама по себе в течение взросления сформировать физический облик мозга - и дальше мы видим на томографе результат именно социализации, а не биологических различий.

социализация ведь начинается сразу же после рождения. многие родители, зная пол заранее, по-разному готовят детскую. с младенцами-мальчиками и младенцами девочками общаются по-разному. тоддлеров-мальчиков и тоддлеров-девочек хвалят за разное, от их поведения разные ожидания. а дальше - обычные законы дрессировки: развивается, упрочивается и начинает радовать то поведение, которое подкрепляется; затухает и прекращается поведение, которое не подкрепляется; поведение, которое наказывается, воспринимается как запретное. любовь тоддлеров-девочек к розовому цвету - отличный пример того, как социализация влияет на искренние вроде бы предпочтения.

дальше много про трансгендерных людей

12:16 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Ruby Stern:

Статьи про языки:)
Решила собрать тут статьи про языки, всегда полезно:) +многое еще не читала, сохраню, чтоб не потерять

lifehacker.ru/2014/06/05/izuchaem-anglijskij-ko...
12 сайтов для комплексного изучения

lifehacker.ru/2014/04/18/9-english-sochial-medi...
где можно поболтать

lifehacker.ru/2013/05/13/new-learning/
Учить язык интересно:)

lifehacker.ru/2015/10/22/foreign-language-90-da...
Выучить английский за 3 месяца, реально ли?

lifehacker.ru/2012/06/27/90/
Еще одна статья про 90 дней

lifehacker.ru/2011/08/22/2-inostrannykh-yazyka/
как учить несколько языков одновременно

lifehacker.ru/2014/06/12/5-priemov-effektivnogo...
5 эффективных способов учить язык

lifehacker.ru/2013/03/08/5-poleznykh-sajjtov-dl...
полезные сайты для изучения ин.яз

lifehacker.ru/2015/06/23/apps-to-learn-english/
полезные приложения для английского

lifehacker.ru/2014/06/01/5-prilozhenij-kotorye-...
еще приложения

lifehacker.ru/2014/02/17/kak-vyuchit-anglijskij...
нескучный английский

lifehacker.ru/2014/03/13/37-inostrannyx-yazykov...
37 языков, которые можно учить бесплатно

lifehacker.ru/2014/05/11/reading-skills-na-angl...
читаем на английском

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
101  (100%)
Всего: 101

@темы: Подборка

08:41 

Доступ к записи ограничен

Iolanta Northern
романтичный фонарный столб
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

сброс

главная