08:57 

12-88
словно чёрная лиса в норе
Я не мог не унести эту прелесть.

В Русской церкви недовольны царящей в Интернете анонимностью

Санкт-Петербург. 8 сентября. ИНТЕРФАКС - В Русской православной церкви в очередной раз призвали общество к борьбе с анонимностью в Интернете.

"Большое количество людей не хотело бы в Интернете открывать свою настоящую идентичность, обозначать свое имя, размещать свое реальное фото", - заявил глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин в четверг в Петербурге на совместном заседании Комиссии по вопросам гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при президенте РФ и Консультативного совета по вопросам реализации государственной национальной политики при правительстве "северной столицы".

Вместе с тем, продолжил священник, "именно анонимы часто являются источниками разного рода преступной деятельности в Интернете: это и торговля детской порнографией, и педофилия, и торговля наркотиками, и призывы к межнациональной или межрелигиозной розни".

Он подчеркнул, что анонимность в Интернете - "это нравственно постыдное явление, прикрываясь которым можно слишком легко вести преступную деятельность".

"Для любого уважающего себя человека должно быть неприличным и ненормальным общаться с анонимами в Интернете. Я думаю, что такого рода нравственные максимы вполне возможны в нашем обществе", - заявил отец Всеволод.

Он указал на необходимость оперативной оценки и, возможно, пресечения "некорректного изображения тех или иных конфликтов в Интернете и в социальных сетях", отметив, что "очень важна быстрая реакция на возможные призывы к насилию или к эскалации конфликта".

Священнослужитель также коснулся темы иммиграции, призвав стимулировать бизнес к тому, "чтобы он вел работу по интеграции мигрантов, в том числе через специальные центры", которые могли бы действовать на основе государственно-частного партнерства.

По его мнению, именно бизнес "во многом и виноват, поскольку эксплуатирует труд нелегалов, не заботясь об их будущем".

Все поняли?! А ну быро сканы паспортов в профиль выложили! Чаплин сказал!

@темы: коммунити, потыренное, феерия человеческого как бы разума

URL
Комментарии
2011-09-09 в 09:29 

BlameMe
Прежде чем сказать правду, задумайся, а знаешь ли ты её.
Он вообще как-то немного не в себе, со всем уважением к его сану.

Например, критика теории эволюции Дарвина:
"сейчас в моде теория „интеллиджент дизайн“, согласно которой все живое развивается по механизму, запущенному Богом, но Он вмешивается в этот процесс, например, при создании человека"
Считает, что вера возможна только в церкви:
"Все разговоры о том, что вера - интимная вещь, это абсолютнейшая чушь."
За общероссийский дресс-код:
"Если она носит мини-юбку, она может спровоцировать не только кавказца, но и русского"
За богатство церквей:
"Церковь должна быть в центре народной жизни. Полуразрушенных храмов у нее быть не должно. Наоборот, ей приличествует обладать современными и солидными зданиями, красивыми облачениями, золотыми иконостасами . А также достаточными знаками материальных возможностей, чтобы на равных говорить с теми, кто «встречает по одежке»"

2011-09-09 в 09:42 

12-88
словно чёрная лиса в норе
Считает, что вера возможна только в церкви:

ну, это вообще свойственно православию. Да и католичеству. Они ж за это бесятся на протестантов.
И там не только Чаплин. Самый смак - это Кураев. Вот это вообще фонтан. Да и патриарх со своими мерседесами, которые нужны, оказывается, для поддержания веры в церковь, как в стабильную организацию...
Русский Православный Цирк, короче.

URL
2011-09-09 в 09:45 

Daria_Alexandrovna25
тсссс!
призывы к межнациональной или межрелигиозной розни
я думаю, этим занимается РПЦ, они просто боятся конкуренции)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

сброс

главная