18:20 

12-88
словно чёрная лиса в норе
Я решил, что мне нужно побольше писать о приятных вещах. О чём-то хорошем, красивом, добром и вечном, что есть в жизни.

Есть у меня один дизайнерский фетиш.
Мне очень нравятся вещи, которые с лицевой стороны простые, а посмотришь внутрь - ярко, цветно, неожиданно.
Это подкладка пиджаков и пальто. Это подошвы обуви. Это внутренняя сторона сумок, перчаток и зонтиков. Маленькие детали, которые прячутся, как малина в кусте.
Недавно видел женщину в белых простых туфлях, и когда смотрел ей вслед, с каждым шагом под ступнями вспыхивали красные подошвы. Или, скажем, смотришь - вроде простой строгий костюм, а присмотришься - запонки с камеями. Или в виде миниатюрных птичьих черепов. Подкладка галстука алая, с морскими коньками. И сразу это уже не просто женщина, это не просто ноги в белых туфлях, не просто деловой серый костюм, это сразу что-то больше, что-то не такое простое.
И именно вот так - не сразу, не в лоб, а со второго взгляда, кокетливо в отвороте, мельком, интригуя. Это как маленькая праздничная тайна, которую открывает тебе простая с виду вещь. Как будто откопал чужой клад, как знаете, в детстве делали - насобираешь всякой фигни в ямку, накроешь стеклом, засыплешь землёй, а потом откапываешь.

Хотя яркое, но стильное фриковство и пижонство тоже люблю. Это не радужная шаль и перья из жопы. Это, например, костюм в клетку и чёрно-белые штиблеты. Человек при этом может быть самодовольным индюком, упивающимся своей неординарностью, или слегка ненормальным, но как образ он великолепен.

Например, вот так
И вот

А это мой фееричный фаворит

@темы: признаёмся, красота, img

URL
Комментарии
2012-08-03 в 19:15 

Бес Печали
Всегда смотрите наверх. ©
да, тоже неравнодушен к таким изюминкам)

2012-08-03 в 20:45 

Какой любопытный фетиш)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

сброс

главная