13:04 

12-88
словно чёрная лиса в норе
Принесу-ка сюда, как раз подумывал о чём-то таком написать)

Пишет 12-88:
23.12.2013 в 12:59


Talie, ну это Вы дали задачку) Попробую объяснить.
Я уверен, что для себя и для человечества лучше быть добрым. Я уверен, что врать, обездоливать, делать больно, унижать - плохо. Давать волю своему гневу и страху - плохо в первую очередь для себя. Это тяжело, это давит, поэтому я стремлюсь к освобождению от этого.
Мне сложно оперировать понятием "верю". Я не верю. Я знаю или принимаю что-либо. Я для себя принимаю такую позицию: не делай миру того, чего не хочешь получить. Не делай того, что будет лежать камнем на твоей душе. Не злись, не желай зла кому бы то ни было. Не приумножай хаос, ненависть, страх и несправедливость. Даже если ты больше защищён от этого, если ты знаешь, что твой гнев, направленный на другого вряд ли вернётся на тебя.
Это не связано с Богом, заповедями или наказаниями за грехи. Я не знаю, как бы так сказать...Я не христианин. Я не могу безоговорочно согласиться с учением Христа. Но мне симпатичны многие ценности, которые он проповедовал. Я принимаю их суть, я хочу стать лучше, руководствуясь в том числе этой сутью. Без привязки к Богу, заповедям, историям.
Всё это не идёт откуда-то сверху (или снизу, смотря во что верить)) ), это не даётся богом и не делается для бога. Это делает человек для ноосферы и для себя в ней.
Вместе со всем этим я немножко...итсист, да? Итсист. Я не то, чтобы верю в божественное начало Вселенной, но я что-то такое думаю про мир. Будто это некая единая не совсем бессознательная система. Не добрая/злая/требующая, она просто есть. Может быть, так интереснее и действительно легче, не знаю) Прямо к моему подходу к остановке подъезжает пустой троллейбус - спасибо, мироздание. Не складывается день - мироздание, дай денёк получше. Но это так, без каких-то конкретных мыслей и без надежды на мироздание больше, чем на себя)

URL комментария

Вот как-то так.
И сразу хочу сказать, что мне до моего собственного идеала далеко. И прогресс не всегда идёт равномерно и вперёд. Я могу осознать какие-то штуки, но не принять их, могу отслеживать за собой ошибки, но всё равно совершать их в будущем.

@темы: философствуем, признаёмся, внутреннее, асибе

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

сброс

главная