Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:51 

12-88
словно чёрная лиса в норе
В продолжение давнего поста "12-88 и...", решил вынести в отдельный пост, чтобы не поднимать старый. Да и всё равно собирался написать о чём-то подобном.

12-88 и стереотипы.

читать дальше

@темы: квир, мобы и прочее анкетозадрочество, острые темы, признаёмся

URL
Комментарии
2013-12-29 в 19:55 

Winter Grin
Построй рать Каберне конусом!
Соционика и гороскопы - те же стереотипы. Тельцы жадные, львы заносчивые, весы зато уравновешенные, а он и не человек, он Габен...

2013-12-29 в 20:04 

12-88
словно чёрная лиса в норе
Winter Grin, ну, в общем, да. Мне трудно как-то рассуждать об этом, потому что я не очень посвящен в тонкости этих систем) Полагаю, всё зависит от того, как астрологист или соционист вписывают людей в эти системы, насколько эти системы гибки и индивидуальны.

URL
2013-12-29 в 20:09 

Winter Grin
Построй рать Каберне конусом!
ненене, никакой гибкости, никакой индивидуальности. Зачем индивидуальность и разнообразие, зачем воспринимать каждого человека как отдельный замкнутый мир, постоянно развивающийся, меняющийся, непостоянный, но уже совершенный? Проще всех рассортировать и уверять, что все в пределах своих придуманных групп одинаковые.

2013-12-29 в 20:19 

12-88
словно чёрная лиса в норе
Winter Grin, не знаю) Я тоже склонен к такому отношению ко всем этим социологиям и психеёгам, но это тоже стереотипная оценка, я думаю) Я знаю очень разумных, не-стереотипных личностей здесь на дайриках, которые увлекаются соционикой, так что...правда, не знаю)

URL
2013-12-30 в 13:08 

juljette81
Главная дорога та,по которой едет танк!
12-88, Здорово получилось)) Мне очень понравилась твоя статья, именно статья, а по-другому и не назовёшь. Ярко, образно, злободневно. Согласна с каждым пунктом.

2013-12-30 в 19:47 

12-88
словно чёрная лиса в норе
juljette81, да ладно, прям уж статья))

URL
2013-12-30 в 20:32 

juljette81
Главная дорога та,по которой едет танк!
12-88, скромняжка)) со стороны виднее))

2014-01-26 в 01:31 

Отпечаткамэн
Типологии типа соционики превращаются в кучку стереотипов при условии, что этими типологиями начинают увлекаться все подряд)
А по сути, их использовать нужно, как, например, инфу о том, что твой собеседник верит в Бога. Т.е., ты просто знаешь, что стоит избегать тем, обсуждая которые, ты можешь сказать, что Бога нет, а потом еще и случайно начать спорить на этот счет)

Не представляю себе человека, который, увидев кого-нибудь, не вспомнил что-то, хотя бы отдаленно напоминающее этого человека. Ну...эм...не умею я свои мысли формулировать х)
Ну, например... О, у нее кофточка, как у Машки и Сашки. Хах, рыжая. Точь-в-точь моя бывшая. Чтоооо? Марки коллекционирует?! Как мой сосед, чтоб он сдох.
Если Машка и Сашка стервы, а потом еще и этот товарищ окажется стервой, невольно свяжешь эти "случаи" и решишь, что все ребятки, которые носят такие кофточки, - стервы. А рыжие наверняка такие же дикие в постели, как твоя бывшая. Люди, коллекционирующие марки, каждую ночь начинают передвигать фортепиано по квартире, громко рассказывать своему другу, как отымел очередную дурочку...

Я вот, к примеру, заметила, что с людьми с подбородком-ямочкой не могу подружиться) Ссоримся просто на пустом месте)
А еще люди, которые любят вареную морковку, сто пудов рано или поздно решат, что я дура (ну, это все равно или поздно поймут, но морковкофилы намного быстрее).
Так появился мой маленький сетеотип.
Потом я скажу своим подругам, чтобы не связывались с подбородками-ямочками, детям своим скажу, что все "ямочки" - козлы. Потом об этом по цепочке узнает целая куча людей.
И через несколько столетий будут сжигать на кострах людей с ямочками на подбородках :D

Ой, я аж себя такой классной и значимой почувствовала :3 От меня зависит судьба миллионов!!1!1!111!!1!1!!! :D

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

сброс

главная