13:22 

12-88
словно чёрная лиса в норе
У меня странное возрастное состояние - я взрослый ребёнок.
У меня всегда было ощущение, что детство моё не то, чтобы рано закончилось - оно впало в кому, и потому до сих пор не ушло. Когда мне надо было ещё быть ребёнком, я уже был каким-то недоребёнком. Жизненные обстоятельства способствовали. Когда надо было быть тинейджером, я ощущал себя уже слишком взрослым. Но сейчас, когда уже пора быть взрослым, я чувствую, что нифига я не взрослый. И дело не в том, что я смотрю мультики или играю в игры. Дело в том, что я не чувствую в себе достаточного опыта и твёрдости для взрослого статуса.
Лет в 16, бывало, собеседники в сети спрашивали меня "тебе правда только 16?", кто-то при наблюдении за моим общением с другим человеком, порой решал что старший из нас - я, хотя это сильно не так, а тесты типа "какой твой внутренний возраст и прочая лабуда" прибавляли моей душонке лет 10, а то и 15. Но ощущается это не как взросление, а как...не знаю, что. Отстранённость от юности.
Детство - это такой город, из которого на определённом этапе на поезде уезжают в город взрослых. Иногда возвращаются навестить. Или остаются там. А я собрал чемодан, когда было ещё рано, и остался на вокзале.
Просто сижу и наблюдаю за поездами.

А с чего мне это пришло в голову?
С того, что я вспомнил, что хочу

@темы: хотелки и мечталки, признаёмся, внутреннее, img

URL
Комментарии
2014-01-21 в 13:48 

APUHA
You do not have to like me anymore/I've got money now/I do not care what you say about me anymore/I've got money now.(c)Pink
12-88, я вообще хочу себе такую прелесть и подарить такую же крестнице :laugh:
Мне кажется, что это не совсем детство. Просто в биологическом детстве-юности человек не всегда осознает свою ответственность за поступки. А сейчас есть понимание, что "я могу себе это позволить" со всеми плюшками и недостатками. И оно норм :nope: Хз как объяснить правильнее

2014-01-21 в 16:17 

Harmiron
Все продолжается
«А сейчас есть понимание, что "я могу себе это позволить" со всеми плюшками и недостатками»
просто дело в том, что большинству моих взрослых закомых (да что там, даже сестре-двойняшке) в голову не приходят такие детские желания, как мне (обожаю кигуруми).

2014-01-21 в 16:22 

APUHA
You do not have to like me anymore/I've got money now/I do not care what you say about me anymore/I've got money now.(c)Pink
Harmiron, хмммм... у меня как рад наоборот. У всех есть детские желания разной степени тяжести :laugh:

2014-01-21 в 18:20 

helena-eva
Смешная штучка)))
Но для себя не хочу)))

2014-01-21 в 19:25 

Галина Ди
Ценю творческий подход ко всем аспектам жизни… и даже смерти.
12-88
уже пора быть взрослым, я чувствую, что нифига я не взрослый

Любопытно: а что в твоём измерении ВЗРОСЛОСТЬ? (короче говоря, как в инете проверить «на вшивость»).

P.S. кстати,читать дальше

2014-01-21 в 23:36 

12-88
словно чёрная лиса в норе
APUHA, нет, кигуруми - не детство) Точнее, детство, но ребёнком человека не делает. Это такой привет из детства, очень здорОво для взрослой жизни)

Галина Ди, на самом деле - не знаю. Это какое-то внутреннее ощущение, я не смогу выразить конкретные критерии. Нехватка опыта по значимым направлениям, может быть, - самореализация, отношения с людьми - это когда её нет. Или когда чувствуешь, что используешь весь потенциал своей жизни, а не ждёшь, когда можно будет, когда будет больше сил, больше свобод - это взросление.
Боюсь, это звучит не так, как ощущается)

За пост - пожалуйста, рад, что не мне одному понравилось)

URL
2014-01-22 в 00:00 

Lexx von Lamien
обыватель с клыками
12-88, А может дело в вечной человеческой неудовлетворенности настоящим? Ведь в детстве есть свои минусы и свои нюансы, и тогда, по незнанию хочется стать взрослым. Во взрослом же возрасте забываются детские сложности и остается в памяти один позитив. Может просто подсознательно хочется вернуться к беззаботной и более комфортной жизни

2014-01-22 в 02:50 

Harmiron
Все продолжается
«рад, что не мне одному понравилось)»
конечно, понравилось. я в таком же флешмобе участвую у себя в дневе. мне задали Поленова. тоже хороший художник.

2014-01-22 в 18:42 

Галина Ди
Ценю творческий подход ко всем аспектам жизни… и даже смерти.
12-88,
Это какое-то внутреннее ощущение, я не смогу выразить конкретные критерии.
Угу, согласна.
«Детскость» и «взрослость» - это нечто из отношения к миру и к себе самому как части этого мира, а не чисто возрастной синдром (IMHO).

Есть такой «взрослый» читать дальше

Harmiron,
мне задали Поленова. тоже хороший художник.

Василий Поленов мил и созерцателен. Но птицы японцев - это не просто пташки.

2014-01-22 в 20:52 

12-88
словно чёрная лиса в норе
Lexx von Lamien, может быть. Хотя я не чувствую в себе желания вернуться назад. Но как будто боюсь от прошлого оторваться, всё жду чего-то.

Harmiron, =)

Галина Ди, «Детскость» и «взрослость» - это нечто из отношения к миру и к себе самому как части этого мира, а не чисто возрастной синдром (IMHO).
именно
А Крапивина не читал. Но часто вижу его в рекомендациях по детской литературе. Да и взрослым тоже)

URL
2014-01-23 в 07:19 

Галина Ди
Ценю творческий подход ко всем аспектам жизни… и даже смерти.
Крапивина привела в качестве жизненного примера, а не рекомендации.
Если в детстве не читал - не читай (у тебя не будет тех ранних ассоциаций... ммм...это как возвращение в собственное детство).
Но я сама намедни повелась на одно чтиво, которое часто сравнивают по оголённости нервов с крапивинскими произведениями. Вот, если захочешь, можешь рискнуть: Мариам Петросян «Дом, в котором… » См. ссыль.
Для меня это чтиво стало открытием (даже отзыв в дневе не могу написать до сих пор):
стойкая нестабильность разума и полнейший раздрай души.

2014-01-24 в 00:23 

12-88
словно чёрная лиса в норе
Галина Ди, да, про "Дом..." ходило много разговоров и отзывов ещё с год назад. И недавно я всё-таки дошёл до того, чтобы начать его читать, но...Не идёт. Очень интересная идея и образы, но мне сложно вживаться в мир детей, и в мир, который я вижу печальным. А калечные дети-сироты - это для меня печально, как их ни описывай. Это очень живая книга, но я бы не хотел жить такой жизнью, и поэтому вот сейчас такие вещи у меня идут с трудом. Но я хочу всё-таки прочитать)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

сброс

главная