Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:22 

12-88
словно чёрная лиса в норе
Грустно и гнусно из-за людей и за людей.
Кто-то злится и теряется в этом. Кто-то - в страхе.
Кто-то продаётся за красивенькую курточку и бесплатную жрачку, забывая того себя, кто ещё полгода назад кричал "дайте свободу!".
Кто-то обижает, кто-то обижается.

Кто-то, умный, резкий, молодой, кто так хорошо писал про Москву, про архитектуру, про кино, про жизнь, пишет "врачи дали полгода". Как же так?

Дурацкие праздники эти, дурацкие вопросы.
Новости.
Время рассудит. Время вылечит. Это верно, всё верно, да, но сейчас-то - как? Сейчас-то больно, и страшно, и обидно, и так хочется схватить за руку и сказать "постойте, погодите, не надо, что же вы". Но так не получится.
Да и я ведь тоже...

Не знаю, что делать.

@темы: внутреннее

URL
Комментарии
2014-02-22 в 22:25 

Heavy Rain
"Yes, Virginia."
главное — не указывать никому, как делать им.
грустить, если по твоему разумению люди поступают неверно, или не знать, что делать — можно.
(да-да, выглядит, как будто я сам указываю. но извините, накипело чё-то за последние дни. особенно после очередного "а ты всё (подставить любое бытовое действие), пока кругом вон чего".)

2014-02-23 в 10:37 

Daria Owl
What have you done today to make you feel proud?
А что бы ты мог сделать?

2014-02-23 в 12:35 

12-88
словно чёрная лиса в норе
Heavy Rain, ещё вчера прочитал, но не стал отвечать, потому что из-за поганого настроения очень хотелось написать что-то вроде "ну спасибо за разрешение, хоть грустить можно"

Я стараюсь никому ничего не указывать. Кроме тех случаев, когда чьи-то действия несут угрозу другим людям. А иногда очень хочется именно что указать и заставить, потому что нередко чьё-то действие или бездействие негативно влияет и на мою среду обитания и меня.
Да, мне хочется бить всех по голове на тему того, что нельзя выпускать кошечку "погулять, потрахаться", чтобы потом выкидывать котят в подъезд.
Мне хочется встряхнуть за шкирняк каждого, кто внушает всем "мальчик должен, девочка должна, правильная семья - это только так, правильный человек - это вот такой".
Я этого не делаю потому, что убеждён - такие вещи нельзя навязать, можно лишь подтолкнуть к самостоятельному понимаю их.
Но я выказываю свои реакции на чужие действия. Некоторые моё "мне странно/неприятно/непонятно от тебя такое" воспринимают как "не смей этого делать! Ты не имеешь на это права!". С этим я ничего не могу поделать.

~Ангел Света~, с о всем этим - ничего. Ни с людьми, ни с их эмоциями, ни с их судьбами. Я же не Господь Бог. Я - такой же.Ну, может, поспокойнее, чем некоторые, воспринимаю что-то.
Но я же мог бы сделать что-то с собой? Изменить отношение, научиться иному восприятию. Другие люди умеют жить, любить себя, любить что-то своё, наслаждаться жизнью и не париться из-за всего этого. Умеют сохранять равновесие в негативных ситуациях.

URL
2014-02-23 в 12:43 

Heavy Rain
"Yes, Virginia."
12-88, так и я о том же, я вчера был несколько в бешенстве от того, что мне в очередной разрешили в частности работать, спать и есть, в то время как на Майдане люди погибают, а в России экономика разваливается, а тут по другим причинам, но пост в жилу пришёлся.

а насчёт чего можно и чего нельзя озвученных... я как раз вчера писал, что я уж сам как-нибудь тоже решу, за что мне переживать, кого ненавидеть, кого уважать и так далее, не надо мне ничего из этого доказывать, пожалуйста. но есть вещи, да, в которых я уверен. как с теми же кошечками, которых нельзя пускать «погулять, потрахаться», если потом выкидываешь котят в подъезд. возможно я даже промолчу, если вижу, что говорить с таким человеком бессмысленно (это особенно часто в сети происходит). но хоть ты какой холивар мне на эту тему учини, а я уверен, что в некоторых случаях делать надо так, а не эдак, не как захочешь.

2014-02-23 в 19:18 

Daria Owl
What have you done today to make you feel proud?
Но я же мог бы сделать что-то с собой? Изменить отношение, научиться иному восприятию.
12-88, совершенно верно. Вот только не является обязательным делать себя безразличным или абсолютно спокойным. Я бы попробовала попонимать, почему ты принимаешь близко к сердцу происходящее с другими людьми, что так задевает тебя и вызывает желание уберечь.

2014-02-27 в 18:53 

Команда
12-88, Может тебя обрадует то, что ты такой не один ? Это есть нормальное состояние мыслящего человека. Тут ничего не попишешь.

2014-02-27 в 19:38 

12-88
словно чёрная лиса в норе
Команда, мне кажется, это состояние думающего человека, у которого нет чего-то Важного Своего, о чём можно было бы думать вместо этого. Ну, есть же люди, которые находят гармонию и пищу для ума в своём деле, в работе, в отношениях, в творчестве.
Может тебя обрадует то, что ты такой не один ?
с одной стороны, не хочется радоваться тому, что кто-то ещё грустит. Но с другой - да, это как-то поддерживает дух)

URL
2014-02-27 в 21:54 

Команда
"...Когда жестокая хандра за ним гналася в шумном свете,поймала,за ворот взяла и в темный угол заперла..."

Это состояние духа известно с незапамятных времен. Горе от ума называется.:)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

сброс

главная