Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:42 

12-88
словно чёрная лиса в норе
Обрывочное:

Как я иногда завидую тем людям, которые могут однозначно относиться к той или иной стороне. Вот выберут себе сторону, и стоят на ней, верят в неё во всём. Да, это нелогично часто, но это же такая душевная, духовная и идейная стабильность!
Патриот, оппозиционер, болельщик, верующий, атеист, нигилист - да кто угодно.
В пылу действия или, наоборот, в комфорте бездействия и незаинтересованности - ты твёрдо стоишь на ногах. Не мечешься. Не страдаешь от того, что и на твоей стороне столько уродов, что перегибают палку, что делают то же, против чего борются.
Некоторым это удаётся. Получается прощать своему лагерю все грехи, не видеть ошибок, оправдывать грязные методы. Ведь за правильную же идею! Наверное, можно сказать, что такие люди и являются самой мощной двигательной силой любой идеи. Колёса не сомневаются в решениях руля, они подминают под себя дорогу и едут, куда рулят.

-----

Двойственное ощущение от Олимпиады. Я за ней не следил. Ни чтобы поболеть, ни чтобы повыискивать косяки, ни из праздного любопытства - не интересовало. Но избежать информации о ней, новостей - трудно даже на диарейке. Так что общее представление о ней у меня имеется.
Скажу честно - я желал победы всем другим странам в медальном зачёте. Когда нас обошли Швеция, Канада, Нидерланды - я радовался.
Не потому, что желал проигрыша нашим спортсменам, нет. Они молодцы, это неоспоримо. Все выложились по полной, и я могу понять их желание отстоять честь команды, радость от успеха, радость болельщиков. Я признаю, что и в организации было не так много косяков, всё-таки. вытянули. И про фишку с кольцом - это было нормальной реакцией, любопытной и забавной. Хорошо же.
Но вместе с тем я очень не хотел победы России. В одной из серий ТБВ был такой момент, когда Шелдону присудили какую-то награду, и Леонард сказал "ну да, толчок для его и без того раздутого эго - это прям то, что нужно, конечно". Здесь - та же ситуация. Я рад, что победили наши спортсмены, но я не хотел, чтобы побеждала та Россия, какая она есть. Они же эту победу, победу отдельных людей, поднимут на стяг государства. Мол, раз наша девочка лучше на коньках катается или наш мальчик лучше на лыжах бегает, то мы - великая страна ваще куда там. Путька так лыбился в камеры вместе с нашей фигуристкой, будто он сам её тренировал, строил ей спорткомплекс и вообще поднимал российский спорт. Патриоты оправдывают Олимпиадой всё. Примазываются к победе какого-то корейца (или китайца?), украинки, сограждан которой сейчас, между прочим, поливают вёдрами помоев, называют собаками, хохлами и дебилами.
После всех скандалов, произошедших в преддверии этой чёртовой Олимпиады, победа в ней России - не спортсменов! - мне неприятна. Потому что те люди, которые сейчас активно вещают про русский дух всегда и везде, не отделяют победу спортивную от сферы политической, духовной, культурной, идеологической.
Мелочно? Обидка? Русофобия? Ну, может быть.

-------

Переживаю за Украину, но не получается ничего конкретного про неё думать, со всем тем потоком информации и дезинформации, который льётся со всех сторон. Мать боится за сестру в Днепропетровской области и пересказывает новости про марши боевиков оп районам и нехватку соли в магазинах. Недовольно морщится на моё "меньше смотри наших новостей, не всё там так страшно". Украинцы дерутся, русские баттхёртят, хуй чо разберёшь.
Вдохновляют новости про то, что самооборона майдана разгребает завалы и не допускает мародёрства в правительственных зданиях, угнетают новости про цирк с Беркутом на коленях, просящим прощения.
Ребята, не превращайте это в фарс...

------

Москва залита солнцем, высыхает и теплеет. Так хочется думать, что в этом году весна реально наступит весной.

@темы: острые темы, негативим, наблюдаем, мысля, коммунити, живём, внутреннее

URL
Комментарии
2014-02-27 в 11:45 

BlameMe
Прежде чем сказать правду, задумайся, а знаешь ли ты её.
12-88, ну это дело практики, наверное, - вон смори какая реакция :)

2014-02-27 в 12:04 

12-88
словно чёрная лиса в норе
BlameMe, чукча не писатель) Да и реакция-то так себе)

URL
2014-02-27 в 18:26 

Команда
У меня то же осталось от Олимпиады. Двойственное . Да, неожиданно ....
Наши привыкли гордиться страной (собой) во что бы то ни стало. Даже если особо нечем.
Ну, сделайте что-нибудь, достойное гордости. Хотя бы научитесь на улицах не гадить.
А то неча тут орать на людей. Каждый себе думает что хочет.

Так что же в Днепропетровске ? Кто-нибудь знает ?

2014-02-27 в 22:29 

Команда
12-88, Да , я тоже из Яндекса.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

сброс

главная