19:43 

12-88
словно чёрная лиса в норе
О, Боже!
Кекс в кружке!
Кекс в кружке - это же охуенно!
Офигенный шоколадный кекс за две минуты в микроволновке!
Почему я раньше о нём не знал?!

@темы: занимательное, живём, гедонизм и хозяйственность, хорошо))

URL
Комментарии
2014-06-13 в 19:47 

Reesh.
Сто вагин, а я один.
Реально вкусно получается? Я на вк часто натыкаюсь на рецепт, но я же весь такой в сомнениях:-D

2014-06-13 в 19:50 

Heavy Rain
"Yes, Virginia."
12-88, с добрым утром. )))

Reesh., мне никогда особо не нравился, потому что я очень соду в нём чувствую. думаю, может, из-за разницы в тепловой обработке, или соды по рецепту слишком много. всё хотел попробовать с пекарским порошком, но потом переехал в квартиру без микроволновки. )

2014-06-13 в 19:54 

12-88
словно чёрная лиса в норе
Reesh., ну там сложно сделать совсем говно, потому что тесто очень простое, базовый набор. Я нашел несколько рецептов с разными пропорциями, сделал по-своему и всё равно получилось весьма ок. Только суховато немного, наверное, передержал. И потом, его делать реально всего одну-две минуты. Не понравилось - замешал вторую кружку, скорректировав пропорции, и всё.

URL
2014-06-13 в 19:55 

12-88
словно чёрная лиса в норе
Heavy Rain, то есть. все знали, а мне никто не сказал?! =С
А ты соду гасил?

URL
2014-06-13 в 20:04 

Heavy Rain
"Yes, Virginia."
12-88, не помню, кстати. давно это было. потому что ну да, рецепт этого пырожка уже лет семь как по интернетам ходит, время от времени набирая популярность. вроде даже была попытка отыскать, где и когда он в первый раз в интернете появился. что-то такое я читал. )

2014-06-13 в 20:10 

12-88
словно чёрная лиса в норе
Heavy Rain, ну да, да, я нуб и тормоз))

URL
2014-06-13 в 20:28 

Reesh.
Сто вагин, а я один.
Heavy Rain, понятно, я просто делаю обычный кекс без микроволновки, и на разрыхлителе вместо соды. Но занимает это добрый час, а тут две минуты.
12-88, суховатость кекса я поборол где-то на пятой попытке:-D

2014-06-13 в 20:57 

A. Ash [DELETED user]
Я без соды делаю, отлично получается. Мне нравится смотреть, как он из кружки в микроволновке лезет. Кстати, вкуснее получается, если в тесто добавлять немного (чайную ложку) алкоголя - коньяка или ликера. Вкуснота.

2014-06-13 в 21:16 

12-88
словно чёрная лиса в норе
Reesh., его можно с мороженкой фигачить, тогда и сухой нормально будет))

A. Ash, я соду добавил для подъёма, типа. но я её уксусом погасил, так что мне норм было) У меня он оч сильно попёр из кружки, обтёк всю кружку и вокруг, хорошо хоть там тарёлка съёмная)) Это было весело)))

URL
2014-06-14 в 12:38 

Бриль
12-88, О_О впервые слышу! вернусь в город к цивилизации - буду пробовать!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

сброс

главная