15:12 

12-88
словно чёрная лиса в норе
Интересно, а существуют сообщества феминисток, где никто не употребляет слово "хуеносец" и не строит теории, почему ВСЕГДА и во ВСЁМ виноваты мужики?
Или сообщество чайлдфри, где половина постов не сводится к тому, как уродливы дети, беременные, снимки ультразвука и "гыгыгы у неё смысл жизни в детях вот дура"?

@темы: коммунити, наблюдаем, негативим, феерия человеческого как бы разума

URL
Комментарии
2014-06-17 в 15:20 

Сарт
Битие определяет сознание.
Феменистки вообще в основном ебанутые:)

2014-06-17 в 15:31 

Зеленая Шаверма
You can be anything you want to be.
Мне кажется, здесь ключевое слово "сообщество". Люди сознательно образуют группу по интересам, а из-за субъективности и эгоизма человеку часто сложно найти исток своих проблем в себе, а не в мужиках-козлах, овуляшках, пидарасах и правительстве. Вот люди и обсуждают самые актуальные и холиварные для них темы. Адекватные чайлдфри и феминистки (знакома с такими) либо не вмешиваются в дискуссии, либо вообще не заходят в такие соо.

2014-06-17 в 15:35 

12-88
словно чёрная лиса в норе
Сарт, нет) Просто людям вообще свойственно часто нести хуйню. И есть места и темы, где это видно больше, чем в обычных разговорах ни о чём. Ебанутых на фем-соо в общем и целом столько же, сколько и вообще на соо любых идейных направленностей.
Я могу так навскидку ещё вспомнить форумы зоозащиты (например, известный ПиК. Кладезь маразмов). Это из тех, которые мне как бы не чужды. Но ни в одном я не состою по этим причинам.

URL
2014-06-17 в 15:37 

12-88
словно чёрная лиса в норе
Шакара, ну, да, наверное, так. но сообщества нужны, нужно нормальное информационное поле. Нужно, значит, как-то фильтровать содержимое. Проблема в том, что у разных людей разные понятия об адекватности.

URL
2014-06-17 в 15:45 

Зеленая Шаверма
You can be anything you want to be.
12-88, ты содержишь какое-то такое сообщество?

2014-06-17 в 15:48 

12-88
словно чёрная лиса в норе
Шакара, нет, я не думаю, что у меня хватит на это нервов и энергии, если честно. Да и объективности, если уж совсем честно)

URL
2014-06-17 в 15:49 

Сарт
Битие определяет сознание.
12-88, мне просто не ебанутые не попадались никогда, наверное они есть.Но похоже не в интернете:)

2014-06-17 в 15:56 

12-88
словно чёрная лиса в норе
Сарт, они есть))

URL
2014-06-17 в 18:02 

Marked
Борюсь с хаосом. Хаос обречен.
Я думаю, что с феминизмом, как в любой другой социально-политической темой, нужно читать отдельные блоги людей, которые нравятся. А потом по их ссылкам создавать себе "нейронную сеть" из адекватных людей схожего мировоззрения. А сообщества на социально-политические темы притягивают огромное количество в край ебанутых людей, жаждущих публики для высказывания своей ненависти к человечеству в лице женщин/мужчин/лгбтк/либералов/консерваторов/верующих/атеистов/можно продолжать бесконечно.

Про адекватный феминизм в русском интернете я знаю только Св., в английском - feministing.com/ и feministe.us/blog/

2014-06-17 в 18:58 

Captain Awkward
Now we don't care if you're a girl or a toy, if you're a game or a boy, if you're nerd or a whore
А где вы вообще видели сообщества любой тематики, где обитают только умные, прекрасные, адекватные люди, не прибегающие к оскорблениям "той стороны" и не перегибающие палку? Где такое водится?

2014-06-17 в 19:50 

12-88
словно чёрная лиса в норе
Marked, да я понимаю)

justdacat, только умные и прекрасные - нигде.
И вот, пожалуй, поэтому я не чувствую себя частью этих групп, хотя основные идеи-то поддерживаю, - я не думаю, что есть "та" сторона и "эта". Есть здравый смысл, есть то, что я считаю разумным, и те, кого я считаю неправым. Для меня одинаково недопустимо насилие и над женщинами, и над мужчинами, и неприятно видеть в очередной раз "ой посмотрите, бедных хуеносцев обижают, зачем вы это говорите, нам плевать". Я с одной стороны понимаю разделение тематик, но с другой - не понимаю пренебрежительного, презрительного или злорадного отношения, которое, к сожалению, не так редко встречается среди людей, которые вроде как призывают сделать мир справедливее и добрее.

URL
2014-06-17 в 21:36 

Captain Awkward
Now we don't care if you're a girl or a toy, if you're a game or a boy, if you're nerd or a whore
12-88, феминизм отличается многообразием течений и подходов. Кроме того, не надо путать феминизм как мировоззрение и феминисток как отдельно взятых личностей со своими тараканами. Все люди разные, и фемсообщества состоят из множества людей с разными взглядами. То, что кто-то высказал что-то нехорошее с вашей точки зрения, и 3, 5 и даже 10 человек с ним согласились, никак не характеризует сообщество в целом.

По поводу недостаточного количества доброты в адрес мужчин в фемсообществах - воздержусь говорить на эту тему, а то еще запишут в те самые "ебанутые феминистки".

2014-06-17 в 22:06 

12-88
словно чёрная лиса в норе
justdacat, я не путаю. Я понимаю, что даже на одном соо не все разделяют чьи-то взгляды, но когда я вижу поддержку и не вижу возражений, это всё-таки создаёт некоторое впечатление.
Я не прошу доброты в чей-то адрес, но мне бы хотелось отсутствия агрессии там, где она не необходима. "Хуеносец" - это то же самое, что "тёлка". Это обесценивающая и обезличивающая лексика. Я нормально отношусь к ответу "мы понимаем, что мужчины тоже бывают жертвами насилия, но здесь мы говорим о жертвах-женщинах", но ответ в духе "да там этим козлам и надо" или "хуеносец пострадал от другого хуеносца и чо" мне кажется, простите, ёбнутым.

URL
2014-06-17 в 22:56 

Captain Awkward
Now we don't care if you're a girl or a toy, if you're a game or a boy, if you're nerd or a whore
12-88, естественно, никто не станет возражать. Никому в фемпаблике не придет в голову доказывать, что "мужчины тоже люди" - в первую очередь потому, что человеческую природу мужчин, в отличие от женщин ("баба не человек"), как правило никто не подвергает сомнению, и все это знают. Несогласные с радикально-агрессивной точкой зрения всегда найдутся, но в этом случае они просто промолчат, даже если сочли комментатора ёбнутым, как и вы.

Не говоря уже о том, что огромная, я бы даже сказала большая часть агрессии - не более чем зеркало и своего рода способ психзащиты. В любом другом месте, вне фемпаблика, мужику скорее всего посочувствуют, девушке же скажут "самадуравиновата, не так оделась, не там родилась". И практически никого это не возмутит, всем все ок, "это правильный вид детских изнасилований". "Тупая пизда" употребляется повсеместно и никого (условно) не обижает. "Баба" употребляется повсеместно и никого (условно) не обижает. Всем все ок. А в фемсоо "другой мир", где тебе не скажут "тыжедевочка, ты чего такая грубая, должна сглатывать и терпеть" (в ответ на грубость, ага).

"мы понимаем, что мужчины тоже бывают жертвами насилия, но здесь мы говорим о жертвах-женщинах"
Да не работает это, потому что "мужчин тоже насилуют" - это не о проблеме насилия над мужчинами, это "а чо вы возущаетесь так, словно это какая-то особенная проблема, вон видите, мужчин тоже насилуют". Я не отрицаю насилия над мужчинами, но почему о нем обязательно, ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно вспомнить в фемпаблике и обязательно в контексте насилия над женщиной? И почему в другое время о нем не говорится? Такое чувство, что эти проблемы никого не ебут до той поры, пока не поднимут тему насилия над женщинами.
А еще мужчины очень любят приходить в темы про абьюз и начинать там говорить, что вот, да женщины такие злые, они мужчин пилят, оказывают психологическое давление, это тоже насилие, почему вы возмущаетесь, что мужчины их бьют, все равноценно.

Это просто уже всех достало. Это уже мем своего рода, вместе с "не-все-мужчины-такие".

2014-06-17 в 23:38 

12-88
словно чёрная лиса в норе
justdacat, я понимаю, что это отражение и заебало. И поэтому я и не участвую в таких соо - мне не нужен ещё один мир, где одна сторона хорошая, а другая плохая, где одни королевы, а другие - козлы.
Да не работает это, потому что "мужчин тоже насилуют" - это не о проблеме насилия над мужчинами, это "а чо вы возущаетесь так, словно это какая-то особенная проблема, вон видите, мужчин тоже насилуют".
я такого не встречал, я говорю о тех случаях, когда о проблемах мужчин упоминают в процессе разговора и не в плане "сиди и не жалуйся, всем хуёво" а в плане "нет, не все мужчины виноваты во всех проблемах, и не всем мужчинам лучше, чем всем женщинам".
Когда кто-то приходит и говорит "вы не должны жаловаться на то, что с вами плохо обращаются" - это тоже неправильно, я этого не оправдываю и не отрицаю. Только это одинаково неправильно с любой стороны в отношении любой жертвы.

Мне также неприятна гомо- и трансфобия среди феминисток/ов, слова о том, что "есть пенис - он мужик, насрать, что там в голове" или "она хочет стать мужиком, потому что ненавидит женщин!"

То есть, если кратко - я могу понять подобную агрессию или некоторую предвзятость, но понимание не значит принятие или комфортное существование в такой среде. Возможно мне нужно сообщество не феминизма, а гуманизма.

URL
2014-06-17 в 23:49 

Captain Awkward
Now we don't care if you're a girl or a toy, if you're a game or a boy, if you're nerd or a whore
То есть, если кратко - я могу понять подобную агрессию или некоторую предвзятость, но понимание не значит принятие или комфортное существование в такой среде. Возможно мне нужно сообщество не феминизма, а гуманизма.
Возможно)
Возможно, вам подойдут антисексисты. У меня наоборот от них тошнота, потому что местами они загоняются, на мой взгляд.

не все мужчины виноваты во всех проблемах
Некоторые феминистки исходят из позиции, что миром правят (раньше - повсеместно, сейчас - преимущественно) мужчины, мужчины же задают социальные настроения, а значит, все претензии к ним. Кроме того, мужчины ничего не делают для того, чтобы что-то изменить в этом направлении, значит, их все устраивает (это не моя точка зрения, это пересказ позиции).

Мне также неприятна гомо- и трансфобия среди феминисток
Справедливости ради, мизогиния среди геев - явление тоже довольно распространенное, так-то =/ все взаимно
Хотя и то, и другое печально, с этим я не спорю.

2014-06-18 в 10:32 

12-88
словно чёрная лиса в норе
justdacat, не встречал антисексистов, не могу ничего сказать)
Некоторые феминистки исходят из позиции
дело не столько в позиции (я эту позицию понимаю, и в общем они правы - культура патриархата создаёт проблемы всем, кто в неё не вписывается), сколько в способе её выражения.

Справедливости ради, мизогиния среди геев - явление тоже довольно распространенное
ради той же справедливости замечу, что "гей" - это, в отличие от "феминист", не идейная позиция, так что немного неподходящее сравнение.

URL
2014-06-18 в 18:23 

Captain Awkward
Now we don't care if you're a girl or a toy, if you're a game or a boy, if you're nerd or a whore
Я про мизогинию среди геев к тому, что если мужчина ненавидит женщин, презрительно к ним относится, называет тупыми пездами и прочим, ему вряд ли стоит расчитывать на понимание феминисток, даже если он тоже страдает от патриархата. Даже если он страдает от патриархата раз в десять больше, чем они сами.

В общем, неважно, я понимаю, что именно вас не устраивает.

2014-06-20 в 11:31 

SSC
Разгибаю скрепы
Это, увы, нормально( я знаю один прекрасный квир-паблик, но он ошень закрытый.
Плюс стоит учитывать перенаправление агрессии...
Для меня эталонным образцом был недавний визит гражданина, цис-мужчины, радикального феминиста, рассказевавшего, что трансы все уроды или жертвы пропаганды антифем-движений >< потому что гнать на "свою группу" больнострашно, моск ломается, вот и проще найти другого врага, который еще более враг.
В этом плане агрессия феминисток еще ничо, она хотя бы на внятеый объект направлена.

2014-06-20 в 17:02 

Captain Awkward
Now we don't care if you're a girl or a toy, if you're a game or a boy, if you're nerd or a whore
цис-мужчины, радикального феминиста
Простите, что влезаю, меня просто любопытство заглодало - а как вообще выражает себя мужчина-радикальный феминист? Что там за позиция должна быть?

2014-06-20 в 17:23 

SSC
Разгибаю скрепы
justdacat, все требования феминисток*10 + ненависть к транс-мужчинам "предательницам" и транс-женщинам "лазутчикам"
Хотя против цис-мужчины феминиста как такового я не имею претений, были же белые борцы ща права цветных в конце концов или там свободные против рабства, не только сами жертвы :nope:

2014-06-20 в 17:27 

Captain Awkward
Now we don't care if you're a girl or a toy, if you're a game or a boy, if you're nerd or a whore
SSC, меня просто смутило слово "радикальный", учитывая взгляд радфем на проблему в принципе. Он точно цис? и точно мужчина?)

2014-06-20 в 21:23 

SSC
Разгибаю скрепы
justdacat, лично видел. Но подозрение, что латентная мтф-ность, есть, конечно.
Каких только людей не бывает на свете

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

сброс

главная