Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:57 

12-88
словно чёрная лиса в норе
Этим летом с чего-то вдруг проснулся во мне садовод - сначала в офисе насовали отростков, а потом я и сам парочку насобирал. Это приносит некоторое удовлетворение. Интересно что-то посадить и смотреть - как приживётся, как пойдёт в рост. Да и просто приятно, когда цветочки-кустики. Это привело к тому, что половина балкона теперь в разнообразной зелени. Красиво, хорошо. Правда, куда это с балкона на зиму убирать, пока непонятно. На доступных подоконниках места всем не хватит. А здоровенный хлорофитум вообще нужно вешать под потолок, потому что кот его жрёт. Коту-то нормально, но хлорофитум жалко.


Двенадцать горшков. Три здоровых. Тому алоэ лет, наверное, больше, чем мне.


Внезапно оказалось, что герань может быть не только вонючим кухонным цветочком на корявой ножке, но и красивым цветущим кустом.


А в одном из горшков с дебильным молочаем, который симпатичный только пока маленький, неожиданно проросло вот:

Сначала я ждал, когда же кот сунет морду в цветы и ужалится, получив урок "не лезь, сцука, в мои цветочки!". Но пока не жалится.

@темы: хорошо)), живём, img

URL
Комментарии
2014-07-13 в 19:25 

grey ghost
И слава опоссумам!
12-88, это крапива, что ли, в молочае-то проросла?
Герань очень красивая. =)

2014-07-13 в 19:58 

12-88
словно чёрная лиса в норе
grey ghost, ага)

URL
2014-07-13 в 20:20 

grey ghost
И слава опоссумам!
12-88, кот в молочай не полезет, молочай ядовитый. Чукча не дурак, как говорится. =) Ты крапивку-то в хлорофитум подсади. =)
Хотя... я вот наблюдаю за своей собакой, которая спокойно и в крапиву, и в борщевик суется, и думаю, что они (животные), наверно, не обжигаются так, как люди. Это мы, неженки, от всего волдырями покрываемся. =)

2014-07-13 в 20:38 

12-88
словно чёрная лиса в норе
grey ghost, Чукча не дурак, как говорится ме...насчёт моего кота не уверен:laugh:
Они у меня все кучей стоят, и чтобы долезть до ещё одного куста, на который он зарится, нужно перелезть как раз через крапиву. Но пока не лезет)
Ну, у них шерсть везде. Но нос, наверное, обжечь может. Хотя, вот я крапивку свою трогаю пальцами - вроде тоже не жжётся. Её, наверное, сильнее задевать нужно или хвататься за неё.

URL
2014-07-13 в 20:55 

grey ghost
И слава опоссумам!
12-88, на пальцах просто кожа грубее, чем на других участках кожи, вот и не жжется. =) А у зверюг наших все, что может обжечься - хитрый мокрый нос. =)
А на второй фотке там, вдали, в уголочке - это стапелия, что ли? Она не цвела у вас? Вонючка стррррашная, когда цветет. =) Но и красиво очень. =)

2014-07-13 в 21:37 

12-88
словно чёрная лиса в норе
grey ghost,это стапелия, что ли?
я понятия не имею, как называется половина этих растений)) Но тот...ээ...суккулент - да, такие большие мохнатые бардовые цветы, которые пахнут, как тухлое мясо. Красивые, если не нюхать близко) Он уже тоже довольно старенький, часто цветёт.

URL
2014-07-13 в 22:14 

grey ghost
И слава опоссумам!
12-88, ага, это я про тот суккулент. =) У меня тоже пару раз цвел.

2014-07-14 в 18:56 

juljette81
Главная дорога та,по которой едет танк!
Какие цветы классные! А у меня куча времени уходит, пока что-то путёвое вырастит. Вроде и ухаживаю, но растут медленно.Сейчас занялась разведением фиалок. Нравятся они мне))
Когда будешь на зиму цветы в комнату заность, герань в спальню не ставь.Ни в коем случае!!!!! Примета плохая.

2014-07-14 в 23:54 

12-88
словно чёрная лиса в норе
juljette81, сажай сорняки)) Я не знаю, насколько у меня прихотливые породы, но я ничего не делаю особо. Просто жду, когда отрезок даст корни в воде, втыкаю в свежую землю и поливаю периодически. Всё, вроде, растёт. Но герань мне уже отдали такой большой. она в магазине у подруги висела, а мне нужен был горшок с вешалкой. Пришлось и её себе взять. Она оклемалась и зацвела.
Я не верю в приметы)) У меня особо не повыбираешь, куда ставить.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

сброс

главная