23:19 

12-88
словно чёрная лиса в норе
Вот, кстати, ещё одна претензия к каким-либо движениям или группам, со стороны людей вне какого-либо движения или группы, которая меня раздражает, это возмущение "а почему они это показывают?!".
Почему геи смеют говорить о том, что они трахаются с парнями?
Почему женщины смеют говорить о том, что они не бреют ноги?
Почему они не могут держать это при себе? Я не против, но я не хочу об этом знать!

Милые мои...а почему бы блядь нет?
Почему показывать своих жён и свои бритые ноги - это нормально и вы не считаете навязыванием?
Потому что это принято?
Ну так весь смысл движений "покажи себя" - в том, чтобы менять это сраное "принято".

И нет, люди не гордятся тем, что они геи, трансы или не бреют ноги. Они гордятся тем, что не стыдятся этого, хотя общество активно пытается их застыдить. Тем, что не ломаются ради вас и ваших ебучих "принято".
И рассказывают они об этом не потому. что считают главным достижением или хотят личо тебя посвятить лично в свою гигиену или сексуальную жизнь, а потому что заебало быть невидимой группой, заебало, что про "принятые" стандарты все говорят из каждого утюга, а про всё остальное - молчи, молчи, не показывай.

@темы: острые темы, наблюдаем, коммунити, социальное

URL
Комментарии
2014-07-29 в 12:15 

12-88
словно чёрная лиса в норе
BlameMe, да я вообще злодей, тиран и сатрап. Был бы императором - запретил бы людям какать!!

URL
2014-07-29 в 12:17 

Гумберт-Гумберт
since 1988
12-88, даже не знаю, кто орать первым начал. по факту это тема дня
не уверена, насчет понимания: даже те, кому все равно на юридические моменты против парадов, но большиснтво против и юридических формальнсотей

Торетти, да пусть показывают, это вкусовщина. по мне это уродливо)

2014-07-29 в 12:25 

fashion lemur
Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
12-88, вот в штрафах вся и ботва. Начнут люто штрафовать -- само собой образуется и понимание.

Гумберт-Гумберт, нет, эта статья очень тупая, потому что, во-первых, пересказывает теорию с точностью до наоборот, во-вторых -- описывает механизм, который существует только в головах отдельных нездоровых граждан между мировым еврейским заговором и планетой Нибиру. Возможности механизмов манипуляции общественным сознанием, к сожалению, сильно преувеличены.

И еще раз говорю: если до вас первые звуки долетели только пять лет назад, это не значит, что их не издавали раньше. Очевидно, это начало происходить в момент формирования гомофобии как официальной идеологии России, что по времени совпадает с разворачивания последствий кризиса 2008 года.

2014-07-29 в 12:31 

Гумберт-Гумберт
since 1988
И еще раз говорю: если до вас первые звуки долетели только пять лет назад, это не значит, что их не издавали раньше. Очевидно, это начало происходить в момент формирования гомофобии как официальной идеологии России, что по времени совпадает с разворачивания последствий кризиса 2008 года.

вы читать умеете? я написала, что орать начали недавно.

2014-07-29 в 12:48 

fashion lemur
Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Гумберт-Гумберт, Не заставляйте меня фейспалмить)) Если под своим невнятным "орать о" вы понимаете выступления за права ЛГБТ, легализацию браков для всех и т.д. то это движение началось еще до рождения всех участников дискуссии, и в России эта тема активно обсуждается с момента отмены уголовного преследования. Если же под своим "орать о" вы разумеете гомофобные выступления представителей власти, то см. выше. Но я думаю, что вы просто путаете причину и следствие, и под своим "орать о" подразумеваете реакцию на незаконные действия власти против ЛГБТ.

2014-07-29 в 12:51 

12-88
словно чёрная лиса в норе
Гумберт-Гумберт, ну а что делать-то остаётся? Дальше прятаться, делать вид, что нас не существует? Слушать всякую хрень про нас? Прогибаться либо в одиночку идти против всех в обычной жизни? Терпеть осуждающие взгляды, стыдиться своего тела?
Если любые попытки как-то объяснить называются пропагандой, любые попытки сказать "чувак, да, я в чём-то другой, но я - такой же человек, как вы" вызывают визги "ааа он пытается мне навязать! Он выпячивает!", что делать-то?
Ну ок, значит, буду выпячивать, навязывать и пропагандировать, пока у вас истерилка не отвалится от перегруза, и вы не поймёте, что это не большее выпячивание, чем абсолютно привычные демонстрации общепринятых норм. И что никто никому не навязывает такой тип поведения, просто говорят, что вы и ваши бритые жёны - не единственно допустимый способ жить.
Сотни тысяч людей живут в тотальном дискомфорте, в страхе или ненависти к себе. Сотни детей УБИВАЮТ себя потому, что уверены - их никто никогда не поймёт, не примет и не полюбит. Если чтобы это изменить, надо потыкать кому-то под нос своим сексом, своими телом или своим имиджем - я за.

URL
2014-07-29 в 12:56 

Гумберт-Гумберт
since 1988
fashion lemur, я имею ввиду тему дня в прессе, телевизорах и интернетах. шла шла борьба за права, а тут медийный взрыв

12-88, да правильно все.
интересно, а почему такой истерии нет вокруг инвалидов? тоже ущемленная социальная группа, тоже многие предпочитают думать, что их нет и издеваются над ними не меньше.

2014-07-29 в 13:00 

12-88
словно чёрная лиса в норе
Гумберт-Гумберт, я не знаю. наверное, потому что самим инвалидам тяжелее сражаться с миром, в отличие от здоровых, самостоятельных геев и феминисток, а человек вне проблемы не будет настолько настойчив. Ну и, понимаете, это же не горячая тема. Все понимают, что да, инвалидам надо помогать. На этом всё и заканчивается. Тут не поорёшь про традиционные ценности, разврат, гнилой Запад и т.д.
А по-хорошему бы надо драть жопу за всех - за инвалидов, за сирот, за заключённых, за больных, за всех. Нужно вообще воевать за нормальное отношение и нормальные условия существования для всех.

URL
2014-07-29 в 13:03 

fashion lemur
Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Гумберт-Гумберт, после грома с ясного неба частичной криминализации гомосексуальности? Как неожиданно.
А за пропаганду инвалидности у нас тоже ввели штрафы, да?

2014-07-29 в 13:07 

BlameMe
Прежде чем сказать правду, задумайся, а знаешь ли ты её.
Вот кстати у меня последний пост как раз про инвалидов, если кому интересно. И козырное место на парковке у меня отжали - сказали такие только инвалидам положены.

2014-07-29 в 15:24 

Мистер Харкер
ежик всю жизнь в тумане ежик родился пьяным
BlameMe, вообще, это очень сложный вопрос: когда можно ограничивать?
например в фемсоо с месяц назад терлась тема: нужно ли запрещать носить бурку? С одной стороны - это реальный элемент одежды поддерживающий и направленный на ограничение и дискриминацию. А с другой стороны - как можно вообще запрещать что-то носить людям, это как бы прямое нарушение их прав.
Это все сложно, потому что мы не можем взять и отказаться от морали (как с инцестом). Ну а копро - это грязно в прямом смысле, т.е противоречит гигиене человека. Все таки это наш продукт жизнедеятельности и вся бякушка из нас выходит, включая всякую болезненную вредность.
Думаю, это пока терпит, потому что это реально оооочень маленькая группа, которую сложно выделить чтобы ущемить или защитить права. Всмысле, по сравнению с расой, ориентацией, гендером. Но с другой стороны, исследовать эту область и искать почему так - почему бы и нет?

2014-07-29 в 15:25 

Мистер Харкер
ежик всю жизнь в тумане ежик родился пьяным
Гумберт-Гумберт, почитайте миф о красоте, наоми вульф. И вас перестанут беспокоить чужие ноги и вы перестанете считать отклонения от фотошопленной куколки уродством. <3

2014-07-29 в 15:28 

Мистер Харкер
ежик всю жизнь в тумане ежик родился пьяным
Гумберт-Гумберт, интересно, а почему такой истерии нет вокруг инвалидов? тоже ущемленная социальная группа, тоже многие предпочитают думать, что их нет и издеваются над ними не меньше.
потому что законодательно их не ущемляют и потому что никто по телезизеру не говорит "инвалидов нужно убивать, они больные, и не достойны человеческих прав".
А движения за права инвалидов конечно же есть.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

сброс

главная