Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:41 

12-88
словно чёрная лиса в норе
Сначала хотел написать, что мне чудовищно лень писать сколь-нибудь осмысленные посты, а не тупо картиночки-новостюшки-жратву-котиков. И вроде как в черновиках три или четыре поста про что-то серьёзное, что неплохо бы осмыслить, разобрать, озвучить и, может быть, даже обсудить. Но - лень доводить до ума. потом лень об этом говорить, объяснять.

А нет же. Не лень. Просто они все о чём-то со знаком минус. Что мне неприятно, непонятно или сложно. О дискомфорте. Оно тоже важно. Но ё-моё. Хочется-то о чём-нибудь хорошем. Не просто о хорошей погоде или хороших новостях. Хочется о том, что есть хорошего вообще. В мире. В людях. Во мне.
И оно же есть. Не может не быть. Вселенная бы сколлапсировала к чертям, если б не было. Я бы сколлапсировал.
Но оно просто не идёт.
Нет того осознавания и анализа, как с чем-то дискомфортным, нет и какого-то заметного проницания, увлечения в поток какой-нибудь созидательной, увлекающей или просветляющей силы.

Здесь есть некоторые люди, которые писали и пишут о таких вещах, процессах, изменениях в себе. Их приятно читать. И в то же время грустно, потому что завидно да, нехорошее чувство)

@темы: внутреннее

URL
Комментарии
2014-09-15 в 20:47 

Тишина Знания
"Мукет Болдавии", помидоры и бубен! (С)
бывает, что страшно расставаться со своими страхами или чем-то подобным, что вроде бы уже составляет часть тебя. кажется, расстанешься - и сам как-то весь рассыплешься. иллюзия...

2014-09-15 в 21:22 

12-88
словно чёрная лиса в норе
Andrey-Vas, бывает. У меня чаще бывает такое, что просто не понимаешь, что это - болевая точка или какой-то хронический зажим в мозгах.
Но я сейчас не о страхах, а о том, в чём я с миром не совпадаю. То есть, я не могу избавиться, например, от непонимания людьми каких-то естественных для меня вещей. Или о том, что мне неприятно в общении. Было бы круто, если бы люди этого не делали/не говорили/не думали так, но я не могу это взять и изменить.
Но могу об этом говорить. Говорить о таких вещах полезно (с теми, кто может поддержать продуктивную дискуссию, конечно)) ). Но вот сейчас - не хочется. Не хватает заряда на осмысленное обсуждение таких вопросов.

URL
2014-09-15 в 22:59 

Тишина Знания
"Мукет Болдавии", помидоры и бубен! (С)
можно я по пунктам?
просто не понимаешь, что это - болевая точка или какой-то хронический зажим в мозгах. а это важно - поставить диагноз? телесная терапия научила меня тому, что если знаешь приём против боли или зажима - можно его использовать. эффект будет в любом случае (если, конечно, хочешь получить эффект)

я не могу избавиться, например, от непонимания людьми каких-то естественных для меня вещей. и никогда не избавишься. всегда найдутся люди, имеющие другое мнение по поводу полупустого стакана.

Говорить о таких вещах полезно говорить о различиях действительно полезно? ИМХО, полезно говорить о чём-то, что хочешь принять для себя или хочешь изменить в себе. в остальном - почему другие делают по-другому? да у них может быть на это миллион причин!!! важнее же разобраться в себе, чем в них, не так ли?

2014-09-15 в 23:27 

12-88
словно чёрная лиса в норе
Andrey-Vas, а это важно - поставить диагноз?
ну почему - диагноз? Нет, просто причины, по которым что-то некомфортно, раздражает или тяжело. Универсальных приёмов, которые бы вылечили причину без её понимания я не знаю. А лечить только симптомы - это не так эффективно.

говорить о различиях действительно полезно?
конечно. Когда я говорю с другими людьми о каких-то явлениях, они могут открыть для меня какие-то причины этих явлений, о которых я до этого не задумывался, новые точки восприятия этих явлений.
Как полезно и читать книжки по психологии, социологии, конфликтологии.
Когда лучше понимаешь природу чужих реакций, общаться с людьми становится проще. Поэтому есть профессионалы, которые умеют отговаривать людей прыгать с мостов или расстреливать людей - они знают, как найти подход к людям)
И в себе что-то отлавливать помогает взгляд со стороны, объяснение отличного от твоего мнения или даже спор.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

сброс

главная