19:29 

12-88
словно чёрная лиса в норе
Аймакс.
Нолан.
Интерстеллар.
ОХУЕННО.

Я не астрофизик (и не астро- тоже), поэтому я берусь утверждать, насколько близка наука фильма к реальной науке. Но мой обываельский ум человека, который просто что-то где-то читал про чёрные дыры, червоточины, эффект замедления времени и другие измерения, ни разу не возопил "господи, что за херня?" (как, например, при недавнем просмотре "Люси"), а смотрел и радовался. Полагаю, что там наняли хороших консультантов и не говорили им "а как бы нам так поумнее чего-нибудь наплести и чтобы звёзды в космосе бабахали!". Откровенных тупок не было, герои ведут себя в общем логично и никаких там "дай я поглажу непонятную шнягу на абсолютно неизученной планете, куда согласился лететь сто лет не пойми зачем"

Но главное - как качественно и красиво это всё снято. Постановка, картинка, саундтрек - мне очень хорошо зашло. Особенно доставили кадры из открытого космоса - очень похожи на настоящие космические съёмки (а может, НАСА им подкинуло парочку своих записей?)) ). В некоторые моменты фильм напоминал старую космическую фантастику - кадром, звуком.
Может, там и были ляпы по части технической и научной достоверности. Возможно, всё это пошлая и банальная эксплуатация каналов восприятия зрителя, как пишут некоторые рецензенты на кинопоиске. Да, были моменты нарочитые, было что-то популистское, наверное. Мне было не важно - я кайфовал.

О сюжете, идеях, "что хотел сказать автор", ничего писать не буду - слишком много всего, и всё это на ощущениях.
Вообще, интересно подумать обо всём этом - на что способен человек в данных обстоятельствах. Оправданы ли жертвы. Каково это - знать, что твои часы здесь стоят десятилетий дома. Что твои дети вырастут, проживут жизнь и умрут от старости за несколько твоих дней. Ты просидел на планете час, а твой коллега ждал вас двадцать лет. Можно ли улететь на другой конец вселенной в одиночку и не спятить там.

Да, Тарс и Кейс - няши. Отличные роботы и по дизайну, и по характеру) Хорошо, что их спасли.

В общем, это было круто.

В Аймаксе был впервые. Не настолько грандиозен, как о нём отзываются некоторые, но вообще ничо так, да. 3D в нём смотреть должно быть покруче, чем на стандартных экранах.

@темы: смотрим, хорошо))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

сброс

главная