Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:51 

12-88
словно чёрная лиса в норе
Вот, с одной стороны, я иногда думаю, а не было бы лучше, если бы у меня в мозгах тоже была такая простота:
Просто я вела к тому, что нет причин им не доверять (им - президенту, органам, церкви). Мы кушаем вкусную еду, работаем на хорошей работе, учимся в ВУЗах (кто то даже бесплатно), ездим на машинах, имеем крышу над головой.
Больше, в принципе, ничего.


Вот есть у меня в холодильнике батон колбасы (причём, желательно ещё из памяти стирать данные о ценах на неё за вчера и за завтра), есть у меня работа, меня пока ещё не уволили, не арестовали, ноги-руки есть, значит, хороший у меня президент, надо брать. А главное - раз у меня есть, значит, у всех есть. А кроме пожрать да поспать что ещё надо?
И жил бы я хорошо, спокойно. Чо я парюсь-то?..

А потом думаю, как бы я так жил и не парился, я же не пальма в кадке. Если даже запутинцы вечно жалуются то на цены, то на структуры, то на чиновников...

@темы: наблюдаем, коммунити

URL
Комментарии
2014-11-18 в 06:50 

Морак
I'm sexual mindfucker, I knоw
Наверное, эти люди все так счастливы, так счастливы... Им же совсем немного надо - работа, крыша над головой, еда. Им пофиг, что какой-то сторонний дядька, вылезший к власти, не только лезет им в трусы, но и распоряжается, какие именно трусы носить. Главное ведь чо? Чтобы войны не было, вот. За-ради такого можно позволить любой абьюз по отношению к себе, правда?..

Это был сарказм.

2014-11-18 в 10:42 

12-88
словно чёрная лиса в норе
Морак, я рано пошёл в днявку запечатлевать, там дальше такие радуги пошли)) В России всё хорошо, потому что девушка в Москве видела особняки и феррари, а в некоторых странах хуже, чем у нас.
Наверное, действительно счастлива. Если она взаправду.

URL
2014-11-18 в 12:26 

Marked
Борюсь с хаосом. Хаос обречен.
есть у меня работа, меня пока ещё не уволили, не арестовали, ноги-руки есть, значит, хороший у меня президент, надо брать
Мне нравится эта логика! Ссылку в массы, пожалуйста :eyebrow:

2014-11-18 в 15:00 

кот Тасар
если это простота, то какая-то совсем одноклеточная

2014-11-18 в 22:05 

12-88
словно чёрная лиса в норе
Marked, Мне нравится эта логика! да вот мне тоже...На самом деле, я вполне серьёзно задумываюсь над выигрышностью такого подхода. Девушка вот верит, что наличие в москве майбахов и больших квартир говорит о благополучии населения, а отсюда у неё доверие к власти, уверенность в жизни и вообще. А мы тут сидим и паримся, я уже от новостей беситься начинаю, хотя вроде бы и правда - у меня-то работа есть, дом есть, еда есть, не инвалид, даже вот ноутбук себе купил с монитором, чо мне ещё надо?..
Это опрос такой был - vote.diary.ru/p201089508.htm

кот Тасар, мне кажется, это какой-то вид защитного механизма.

URL
2014-11-19 в 07:29 

BlameMe
Прежде чем сказать правду, задумайся, а знаешь ли ты её.
Вот есть такое состояние разума, которое можно обозначить, например как "быдло". В таком состоянии человек принимает свой персональный статус-кво за универсальный. Причем, объективные характеристики этого статуса значения не имеют. Очевидно, наиболее часто такое происходит в однородных коллективах, где ценностью является общие качества людей. Такое может происходить в любом коллективе, и даже у людей-одиночек, которые внутри себя хотели бы принадлежать к коллективу. Это, так называемая "общность", "собороность". Естественно, вокруг такого человека полно людей, отличающихся от него. И, поскольку в его настоящем или виртуальном коллективе приняты определенные нормы, люди отличающиеся (и гордящиеся этим) вызывают такого человека агрессивную реакцию. В реальностти, "быдло" в основном опирается на физическую силу, поэтому наиболее заметно в низших социальных слоях. Однако в ноосфере - интернете - физическая сила перестает играть роль, поэтому "быдло" замашки проявляют люди любой интеллигентности. Истоки подобного поведения лежат в недостатке информации и нежелании ее получения, даже если она легко доступна. Особенная закостенелость, конечно, вырабатывается с возрастом. Для ее получения необходимо принудительное включение в мир "быдло"- человека новой информации с изменением и перестройкой его статуса-кво. И я говорю не о каких-то специальных принудительных мерах, отнюдь. Наиболее частое реконструкция происходит при появлении в жизни такого человека другого человека с другим набором норм. Новые знакомства, друзья, или, в конце концов, рождение ребенка. Любовь к своему ребенку может пересилить закостенелые стереотипы (хоть и, к сожалению, не всегда). Таким образом, можно сделать вывод, что "быдло"-человек всегда недостаточно умен. Ведь вывод о потенциальной реконструкции своего статуса-кво можно сделать и самостоятельно. Можно самостоятельно понять, что он сам или кто-то из его близких могут либо оказаться в "отличающейся" категории, либо уже там быть, но скрывать это. Таким образом - борьба за права и за равноправие эффективна каждому, даже если он не чувствует себя угнетенным. Игнорирование подобной эффективности, конечно, вполне возможно для определенных ситуаций. Однако, провозглашение подобного можно приравнять к провозглашению собственной умственной неполноценности. Но, собственно говоря, идиоты ведь тоже заслуживают равноправие, даже если провозглашают обратное? Или как быть в такой ситуации?

2014-11-19 в 14:57 

12-88
словно чёрная лиса в норе
BlameMe, соглашусь, но дополню, что иногда это не столько нападки, сколько нежелание или неспособность воспринимать реальность за пределами своих представлений. Например, данный юзер не то, чтобы агрессивен - он слеп. Она видит полные тележки у тех, кто рядом с ней в очереди стоит, видела большие квартиры в Москве, у неё есть диплом и деньги, она делает определённые выводы о положении дел в стране. То, что эти выводы далеки от реальности - она просто не понимает. Поэтому когда кто-то говорит, что не доверяет государству, она спрашивает - почему? За что? У нас же всё хорошо. С одной стороны - ей обидно за царя и отечество, с другой - нам обидно, что группа людей, системно херящая нашу страну, и их глава в особенности, получает поддержку, основанную на вот таких заблуждениях, а наши беды будто обесцениваются или называются ложью.

Таким образом, можно сделать вывод, что "быдло"-человек всегда недостаточно умен. Ведь вывод о потенциальной реконструкции своего статуса-кво можно сделать и самостоятельно.
Я бы тут не стал употреблять категорию "умность". Скорее умственно-психическая мобильность. Человек может быть умным, но очень закостенелым и не умеющим выходить за свою зону ментального комфорта.
Некоторым достаточно упоминания проблемы, чтобы спровоцировать её анализ. Некоторые отказываются о них думать, даже когда они касаются их близких или их самих.

Однако, провозглашение подобного можно приравнять к провозглашению собственной умственной неполноценности.
там, где один видит умственную неполноценность у себя, другой у себя видит направления развития и улучшения. Скажем, я не разбираюсь в физике. Или литературе. Я не говорю по-французски и не умею собирать компьютеры. Я ещё не умею, например, вовремя успокаиваться, вести сложные споры, я не умею себя дисциплинировать и усердно улучшаться, я много чего Получается, что да - я умственно неполноценен в сравнении с теми, кто это умеет. Но не считать же мне себя дебилом и хуже из-за этого?))

Но, собственно говоря, идиоты ведь тоже заслуживают равноправие, даже если провозглашают обратное? Или как быть в такой ситуации?
равных прав заслуживают все, безусловно. Но надо различать права и самоназначенную зону комфорта.

URL
2014-11-19 в 15:26 

BlameMe
Прежде чем сказать правду, задумайся, а знаешь ли ты её.
12-88, Например, данный юзер не то, чтобы агрессивен - он слеп.
Да, я более агрессивных описывал, наверное. Но сетевая агрессия или даже просто одобрение - это тоже, вполне возможно, чья-то испорченная или загубленная жизнь.

Я бы тут не стал употреблять категорию "умность". Скорее умственно-психическая мобильность. Человек может быть умным, но очень закостенелым и не умеющим выходить за свою зону ментального комфорта.
Ну это моя личная оценка, конечно. Я считаю - такой человек глуп. Не по количеству баллов теста IQ, а описательно.

Но не считать же мне себя дебилом и хуже из-за этого?
Одно дело - недостаток умения. Другое дело - выбор заведомо проигрышной стратегии, при наличии информации о более эффективных. Нет, конечно эта информация должна быть для такого утверждения - но ведь 21ый век, интернет, все есть. Да и всегда можно "поумнеть".

Я просто питаю острую неприязнь к людям описанного мной типа. Это, наверное, не относится к юзеру из твоего поста, но, наверное, относится некоторым товарищам из предыдущей дискуссии. Накипело немного, прошу прощения.

2014-11-19 в 17:54 

Морак
I'm sexual mindfucker, I knоw
12-88, ну реально надо быть одноклеточным, чтобы приравнивать наличие люксовых авто у ограниченной группы лиц к благосостоянию населения страны в целом. Или оценивать положение по принципу "я прожила столько-то лет, ни с чем подобным не сталкивалась, следовательно - этого не существует, а вы всё врёте, нехорошие люди".

BlameMe, если человек выбирает слепоту и розовые очки - то почему бы не подождать, пока ему прилетит, и не зажевать с удовольствием попкорн (если, конечно, будет такая возможность)? Иногда это очень, очень приятное зрелище.

2014-11-19 в 18:35 

Marked
Борюсь с хаосом. Хаос обречен.
Я почитал там дневник... :facepalm:
В общем, это полчище тараканов, там прямо все, все, все. Я прям подозревал бы, что это троль, но уж больно много достоверных деталей истории болезни. С другой стороны, свежий аккаунт явно интровертного человека, но уже достаточно социально активный, что бы писать в сообщества. В общем, я с трудом верю в существование таких людей.

2014-11-19 в 18:43 

12-88
словно чёрная лиса в норе
Морак, ну...не знаю, не берусь так уверенно судить. Я когда-то тоже много не знал)

Marked, в данном случае я тоже не был сильно уверен, реальный это человек, или создаваемый образ, но он воплощает вполне реальные взгляды.

URL
2014-11-19 в 19:02 

Морак
I'm sexual mindfucker, I knоw
12-88, ну вот сколько сталкивался с такими людьми - всякий раз понимал, что количество и качество знаний на позицию не влияют. Потому что там реальность корректируется так, что любой воплотитель спецэффектов позавидует. И всякий новый факт пришивается к внутренней альтернативной реальности выгодным данной личности боком. Так что дело не в знаниях, а в самом восприятии мира.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

сброс

главная