11:14 

12-88
словно чёрная лиса в норе
Это вот прямо ДА.

Пишет Тихе:
Пишет Kalinma:

Найдено по наводке от Лис зимой
про шарли эбдо.

большой текст
2k.livejournal.com/662877.html#comments
Разложено по полочкам и про всякме оговорки типа "плохие карикатуры", и про не уменее строить причинно-следственные связи, и про реакции
upd
читаю коменты к статье. Порадовало: Вот тоже как-то так думаю. А то "я художник, у нас свобода слова, рисую чохачу". А рисуют, судя по интернетам, такую гнусь, что просто мерзко. И про католиков мерзко, и про христиан, и про мусульман.

URL записи
URL записи


И ещё из старенького по вопросу религии:


Добавлю (тоже по вопросу всей этой исламистской джигурды), что я не видел никаких этих карикатур, но замечу так на секундочку, что ни одна, даже самая пошлая и уродская карикатура не сравнится с тем, что написано в религиозных книжках, на которых религиозные люди строят своё отношение к миру и другим людям. Извините как бы, но у меня больше оснований стремиться уничтожить институт, который несёт в себе то, что несёт религия, чем наоборот. Но ни я, ни другие атеисты особо аль-каид не устраивают.
Так что блядь да - я Шарли Эбдо.
Я даже не знаю, кто меня бесит больше - ударенные исламисты, или мудилы граждане, которые что-то там вякают говорят про "это их боженька покарал" или "а не надо было ворошить муровейник".

@темы: потыренное, острые темы, негативим, img

URL
Комментарии
2015-01-16 в 11:41 

Тихий Травник
Меня никогда не было
12-88, на самом деле эти люди пытаются защитить не "религию" и "традиции" - они пытаются затвердить своё "право" не меняться и внушать себе и другим иллюзию своей избранности, вредную даже для них самих.

2015-01-16 в 11:46 

12-88
словно чёрная лиса в норе
URL
2015-01-16 в 14:03 

Andrew_Clean
The trouble with being a God is that you've got no one to pray to
12-88, :buddy:
Для меня эта тема Шарли в дневниках становится лакмусовой бумажкой. Поскольку я не ожидал такого наплыва "онисамивиноваты" во фленте.
У меня по этому поводу четкое мнение: допуская, что убийцы хоть в сотой доле процента правы ("их ужасно оскорбили"), человек не только оправдывает преступление, он оправдывает возможность устанавливать какие-то особые законы, кроме тех, что закреплены в судебной системе. В данном случае призывает считаться с религиозными фанатиками.

2015-01-16 в 23:49 

12-88
словно чёрная лиса в норе
Andrew_Clean, :buddy:
я отчасти понимаю эту логику, но я также понимаю, что эта логику надо искоренять, потому что она сильно тормозит развитие общества. Сильнее самих преступлений.
Пьяный мудак изнасилует одну девочку, общественное мнение "самадуравиновата" - тысячу.
Не важно, есть ли там суровая жизненная правда. Когда общество обсуждает преступление, вообще не должно быть полемики о том, как жертва должна была подстроиться под херовую реальность с преступниками. Потому что это даёт почву для мыслей "а чо, они сами виноваты, я их так наказываю, мне можно"

URL
2015-01-17 в 07:00 

Andrew_Clean
The trouble with being a God is that you've got no one to pray to
12-88, да уж, мне тоже объяснили эту логику. Раз сто. И сообщили, что я живу в стране розовых пони, раз не считаюсь с суровой реальностью.
Потому что это даёт почву для мыслей "а чо, они сами виноваты, я их так наказываю, мне можно"
Именно. Надо предложить сторонникам "суровой реальности" вариант: я разозлился на них - а хуле они оспаривают мое ценное мнение - я пошел их убивать.

2015-01-17 в 07:45 

12-88
словно чёрная лиса в норе
Andrew_Clean, у меня сейчас как раз похожий разговор по другому поводу - человеку за "оскорбление чувств верующих" грозит либо штраф в 100 тысяч, либо 4 года тюрьмы. И опять всё то же - он сам нарвался, не надо было провоцировать, такое законодательство, ничего не поделаешь, самдураквиноват. Зла не хватает.

URL
2015-01-17 в 07:57 

Andrew_Clean
The trouble with being a God is that you've got no one to pray to
12-88, это да. Тупое законодательство. Верующие получаются несколько равнее других. Почему мои чувства атеиста не считаются задетыми, когда я слышу редкостный бред, который несут эти самые верующие. Да ну, блин. Бесят

2015-01-17 в 08:04 

12-88
словно чёрная лиса в норе
Andrew_Clean, Почему мои чувства атеиста не считаются задетыми, когда я слышу редкостный бред
тебе на это самый равный из равных ответил - потому что какие нахрен чувства у безбожника. Тебя можно гнобить. А когда ты отвечаешь - сам виноват, что полез на тех, кто в приоритете. Давай попинаем тебя и пообсуждаем, какой ты дурак, раз подставился под чужой маразм. А сам маразм обсуждать не будем - бесполезно, так заведено, ничего не изменить.

Я сейчас просто откровенно выбешен этими верующими. Не могу на них спокойно реагировать.

URL
2015-01-17 в 09:05 

Andrew_Clean
The trouble with being a God is that you've got no one to pray to
12-88, даже не говори. У меня тут еще в реале православнутые, блин. Мне тут рассказывали, что гей-пары не могут усыновлять детей, поскольку они же всех изнасилуют.:facepalm:
Ладно, не будем о скорбных мозгом.

2015-01-17 в 11:03 

Тихий Травник
Меня никогда не было
12-88, у меня сейчас как раз похожий разговор по другому поводу - человеку за "оскорбление чувств верующих" грозит либо штраф в 100 тысяч, либо 4 года тюрьмы

А подать встречный иск? Хотя бы ради прецедента.
Он верит, что бога нет, и его вера оскорблена.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

сброс

главная