Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:06 

12-88
словно чёрная лиса в норе
Немного кулинарных страданий.

Господи, верни в магазины нормальные сыры и сожги эту безвкусную (в лучшем случае) резиновую парашу российского производства.
Я не знаю, есть ли нормальные российские сыры.
Я знаю, что я уже пробовал Тильзитер, Пармезан и ещё три (не считая Российский, это-то всегда был отвратительный у нас. И не считая Ольтермани, который на мой вкус терпимый середнячок) - и все оказались говном разной степени говёности. Я не знаю, как можно было сделать такой поганый сыр, но Россия богата талантами. Аргентинские суррогаты, надо сказать, тоже не сильно лучше.

Последняя надежда на белорусские - их Тильзитер я ещё не пробовал. Но он и не везде есть.

Люди, кто-нибудь знает нормальные российские сыры?

@темы: живём, гедонизм и хозяйственность, негативим

URL
Комментарии
2015-01-17 в 22:10 

fire-dragon
сходи купи попробуй. И желательно завяжи себе глаза ибо коньсьюирезм из тебя так и прет

2015-01-17 в 22:18 

12-88
словно чёрная лиса в норе
fire-dragon, да я как-то заебался покупать и пробовать, а потом выкидывать, мне пока по 20 грамм продавать отказываются, а цены на наши сыры вполне себе европейские. И слепая проба тоже имела место быть - и российский недотильзитер от немецкого я отличил сходу, и аргентинсую гауду от немецкой тоже. Я не знаю, какой сыр сейчас лежит в холодильнике, но он должен был быть полутвёрдым солёным сливочным сыром по виду, а на вкус оказался химозной говниной.
В чём конкретно тут консумеризм? В нежелание жрать дерьмовые продукты ради каких-то там патриотических маразмов? Лол ок.

URL
2015-01-17 в 22:40 

fashion lemur
Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Маасдам бывает ок, но бывает ли он ок в Москве -- большой вопрос. А самый надежный выход: вечером садишься в поезд до Риги, Вильнюса или Таллина, и утром ты -- возле магазина с нормальными молпродуктами :gigi:

2015-01-17 в 22:42 

fire-dragon
12-88, банально в твоей лени. Лайф хак хочешь? Найди себе девушку студентку 20 лет, даж ебаться не нужно, она тебе все тренды выдаст, ты только в чеки смотри

2015-01-17 в 23:02 

dsfgdg
Leonid
12-88, Люди, кто-нибудь знает нормальные российские сыры?
Белорусские сыры неплохие, особенно Ошмянского завода

2015-01-17 в 23:24 

12-88
словно чёрная лиса в норе
fashion lemur, Маасдам не люблю, он сладкий(
А самый надежный выход: вечером садишься в поезд до Риги, Вильнюса или Таллина, и утром ты -- возле магазина с нормальными молпродуктами
ну знаешь)) Я пока не настолько нуждаюсь в сыре, чтобы покупать его по цене билета до Латвии)) Его даже впрок не накупишь - ограничения ввоза и условия хранения не позволят.

fire-dragon, жизненная философия охуеть. Нафига мне при таких раскладах девушка, если интернет есть?)

dsfgdg, ну вот батьковский тильзитер ещё попробую. Но вот в магазине, куда я обычно за продуктами хожу, на развес белорусские вижу нечасто( Буду на работе покупать)
А вообще у нас начальник ездит в Европу и возит нам бухло, шоколадки, рыбу вот привёз сейчас прибалтийскую. надо будет ему сырка заказать)))

URL
2015-01-17 в 23:28 

fashion lemur
Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
12-88, на границе никто не шмонает -- я весь рюкзак литовским сыром забил. Когда на пересадке в Мск сдавал в камеру хранения, реально опасался, что через пару часов, когда сыр согреется, на вокзале начнут труп искать)))

2015-01-17 в 23:34 

BlameMe
Прежде чем сказать правду, задумайся, а знаешь ли ты её.
Я всю жизнь Российский беру, мне норм. Сыр и есть сыр. Ну там брынза, адыгейский, сулугуни если надо. Лучший Сулугуни, конечно, готовит мой дядя-грузин. А магазинские сыры я особо не различаю.

2015-01-17 в 23:35 

fire-dragon
12-88, В интернетах разные отморозки могут выложить рецепты приводящие от поноса к смерти. Да и в общем то говно могут выложить. А а девушка которая на тебя подписалась минимум сделает сьедобное.

2015-01-17 в 23:52 

Marked
Борюсь с хаосом. Хаос обречен.
12-88,
мы в основном употребляем полутвердый сыр 40-50% жирности, поэтому скажу про него. Нормальный сыр "Российский" из Углича, но я что-то давно его не вижу.
Мы еще спасаемся "мраморным сыром" - тот же Российский, примерно на уровне какого-нибудь средненького латвийского тильзитера. Недавно попробовал "Комо" лучше не брать. "Король Артур", кто бы не делал этот сыр — дивное пластиковое говно.
Я беру в Перекрестке или Магнолии, всегда развесной - при наших объемах 0,5кг/неделя это дешевле, а нарезку они всегда сами могут сделать.
При прочих равных любой белорусский сыр лучше любого отечественного, это факт. Не знаю, почему так — в изготовлении сыров нет ничего экстрасложного, это не космическая отрасль. Загадка :nope:

Ну а над Бри и Дор-Блю я вот щас просто пойду в уголок поплачу.

2015-01-17 в 23:52 

dsfgdg
Leonid
12-88, Но вот в магазине, куда я обычно за продуктами хожу, на развес белорусские вижу нечасто
Если Текстильщики от тебя не очень далеко, могу наводку дать )

2015-01-18 в 00:08 

12-88
словно чёрная лиса в норе
fashion lemur, что-то, видимо, как повезёт - знакомых шмонали( Ну в любом случае, у меня столько сыра испортится раньше, чем съестся. Если только друзьям раздавать)

BlameMe, не знаю, либо в вашем регионе он нормальный, либо ты реально вкус не различаешь))

fire-dragon, сделать съедобное я и сам могу, чай, не дитё безрукое. Мне только явки-пароли бы, а тут вот есть люди, которых у меня нет причин подозревать в распространении рецептов для поноса))

Marked, о, углический буду иметь в виду, спасибо) Короля Артура мы как-то на работе брали. Он был получше предыдущего Российского, но да, как-то тоже хреново.
Не знаю, почему так — в изготовлении сыров нет ничего экстрасложного, это не космическая отрасль. Загадка полагаю, дело в используемых ферментах и условиях созревания. Но я тоже недоумеваю, как можно налажать так, что сыр не просто "не такой" и даже не просто невкусный, а его реально невозможно проглотить и тянет выплюнуть и прополоскать рот...

dsfgdg, Текстильщики от меня, конечно, ближе Литвы, но вообще далековато)
А вообще я сейчас вспомнил, что у меня по пути к работе была пара магазинов Белорусские продукты! )

URL
2015-01-18 в 00:17 

fire-dragon
12-88, так и делай пробуй новое. что за Тургеньевщина?

2015-01-18 в 00:24 

12-88
словно чёрная лиса в норе
fire-dragon, што? Ты вообще о чём?)) Я иногда вообще не могу в твою логику...Не знаешь, где нормальный сыр взять, так и скажи!:laugh:

URL
2015-01-18 в 00:42 

fire-dragon
В магазине. Сходи покажись мудаком но попроси по 50 гр. нарезать и попробуй все сорта.

2015-01-18 в 01:43 

dsfgdg
Leonid
12-88, А вообще я сейчас вспомнил, что у меня по пути к работе была пара магазинов Белорусские продукты! )
Около меня недавно такой открыли. Но когда я понял, что мне там под видом сыра низкой жирности втюхивают нечто левое, больше туда ни ногой )

2015-01-18 в 02:11 

12-88
словно чёрная лиса в норе
fire-dragon, вот ты сразу не мог это сказать и всё? :laugh:
ОЙ ВСЁ короче

dsfgdg, ну ёпт( Шо ж это деется-то, люди!

URL
2015-01-18 в 07:51 

BlameMe
Прежде чем сказать правду, задумайся, а знаешь ли ты её.
Может быть. У нас тут много мясо-молочных предприятий вокруг.

2015-01-18 в 09:03 

Тишина Знания
"Мукет Болдавии", помидоры и бубен! (С)
12-88 увы, но нормальные сыры бывают немецкие, голландские, французские и швейцарские.
раньше ещё прибалтийские были ничего, но сейчас, по-моему, испортились (по крайней мере, те, которые возят на импорт)
в России сыры всегда выпускали по принципу: "зато наши дешевле". качество - соответственное.

2015-01-19 в 16:58 

кот Тасар
Пробовал твердый аргентинский сыр Гойя, мне оч понравился
правда ценник на него, если не путаю, что-то в духе 370р/кг

2015-01-19 в 17:34 

12-88
словно чёрная лиса в норе
Andrey-Vas, да что-то не сильно дешевле, как я посмотрю)

кот Тасар, Гойа похож на Пармезан по характеру вроде, да? Сам Пармезан аргентинский оказался так себе(
правда ценник на него, если не путаю, что-то в духе 370р/кг
ну это нормально. Тильзитер, например, рублей на сто дороже.

URL
2015-01-19 в 18:28 

Тишина Знания
"Мукет Болдавии", помидоры и бубен! (С)
12-88 так теперь европейских-то нет - можно на свои какие хочешь цены ставить, как удобно!

2015-01-19 в 18:29 

Marked
Борюсь с хаосом. Хаос обречен.
370р/кг
Это мы все еще про Москву говорим? Я последний раз такие цены на сыр видел год назад, если еще не раньше. Даже в какой-нибудь пятерочке пластиковый абсолютно сыр "красная цена" стоил перед НГ 450р.

2015-01-19 в 18:50 

кот Тасар
Marked, цифры, если что, мог попутать, плюс не знаю, по акции его покупали или нет
но брали в Московском Ашане

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

сброс

главная