Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:16 

12-88
словно чёрная лиса в норе
Второй сезон киномарафона.
Мне от Donkey достался фильм Ограбление по-итальянски.

Фильм - типичный экшон праграбителей, где кучка шаблонных персонажей следует шаблонному сюжету, показывает шаблонные отношения и говорит шаблонные слова. Там круто гоняют на машинках и лодочках, показывают крутые компьтеры со всякими крутыми планами и 3D-проекциями, круто пробивают дырки в сейфах/полах/дорогах, там есть куча золота, старые добрые бандюки из СНГ (которые, как всегда, страдают чудовищным польским акцентом), красивая чоткая цыпа, месть за папочку и злодэй с педоусишками. Видимо, усишки именно для того, чтобы сразу было ясно, кто злодэй.

Как уже, наверное, ясно, я от фильма не в восторге) Признаться, где-то с середины я досматривал его, тупо чтобы не бросать недосмотренным. Кстати, где-то там же я начал припоминать, что, кажется, уже его смотрел когда-то, но абсолютно не запомнил. Возможно, просто настроение не то, или я немножко отвык от таких фильмов.
При всём экшоне и видных актёрах фильм мёртвый. Он пластмассовый. Аьфа-пара персонажей там тоже пластмассовая. Стелла - типичная героиня подобных фильмов. Это красивая, холёная кукла, которую пытаются показать типа-крутой, сильной, независимой, сложной и наравне с мальчиками. Она красиво злится, красиво плачет, красиво дерзит, даже красиво ударила дядю. Но "красиво" не в смысле "интересно, живо, ярко", а в смысле "в каждом кадре должно быть видно, какая она секси и милашка, должно быть видно её белые зубы, золотые волосы, гладенькую кожу и стройную фигурку". И, конечно, с самого начала понятно, чем это всё закончится.
Главный пацанчик же лишён даже этого. Он просто никакой. Все остальные не блещут оригинальностью, но имеют какие-то характерные черты. Этот же просто серый. Но блягародный. Вроде бы.
Даже не парадоксально, что я начал сипатизировать мистеру Педоусишки больше, чем нашим бравым ребятам. Потому что во-первых, альфа-пара меня подбешивала, во-вторых, Педоусишки как персонаж - честен. Он уголовник, которому насрать на людей и хочется золота. Мне не пытаются навязать сочувствие или симпатию к нему, как к этим мальчишам-кибальчишам, которые - на минутку - ради своей мести и сраного золота парализовали пол-города, подвергли риску десятки жизней и угробили кучу чужого имущества. А Стелла вообще была против деятельности отца и работает с полицией. Ну-ну. Пожалуй, из них только Роб вызывал какую-то симпатию. Да, отчасти потому, что это Стетхэм возьми меня прямо на столе, британский гопник, но ещё и потому, что он тоже показан как обычный очаровательный уголовник - не больше, не меньше.

Если коротко: фильм для убийства вечера, над которым лучше не задумываться, под который хорошо заниматься какими-то делами или просто посмотреть на актёров, если вы чей-то фанат. Я люблю подобный жанр, но я бы порекомендовал Револьвер, Рок-н-рольщика, Бешеных псов или какого-нибудь Медвежатника, да даже Ямакаси, и вряд ли порекомендовал бы этот фильм. Просто потому, что не вспомню о нём.

@темы: смотрим, киномарафон

URL
Комментарии
2015-03-14 в 11:54 

Donkey
"Dude, suckin' at somethin' is the first step towards being sorta good at somethin'" - Jake the Dog, Adventure Time
ну, хочу тебе сказать, что я лично его смотрела, будучи еще подростком, и тогда я о Гае Ричи, например, знать не знала вообще) и он произвел на меня впечатление и полюбился, с него вообще началось мое знакомство с жанром. понятно, что в сознательном возрасте он уже такого впечатления не производит) но зато там Стетхем есть!)

2015-03-14 в 12:36 

12-88
словно чёрная лиса в норе
Donkey, разумеется, на восприятие кино влияет наш опыт, предпочтения, настроение. Весьма вероятно, что в другое время или при других обстоятельствах мне этот фильм тоже мог бы понравиться)
но зато там Стетхем есть!)
о да))) И Нортон)

URL
2015-03-14 в 14:13 

Donkey
"Dude, suckin' at somethin' is the first step towards being sorta good at somethin'" - Jake the Dog, Adventure Time
12-88, Нортон божественен, да))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

сброс

главная