Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:54 

12-88
словно чёрная лиса в норе
Меня расстраивает, когда что-то, особенно что-то в общем хорошее и правильное, защищают сравнением с противоположной крайностью.
В частности, меня это расстраивает в боди-позитиве. За это я не люблю песню All about that base. Обязательно кому-то нужно сравнивать свой лишний вес с "костлявыми сучками". Типа, лучше любить себя толстой, чем морить себя голодом. Мужики на кости не бросаются. Силиконовые швабры. Голодаете ради гламура. Наоборот, соответственно, тоже: лучше недобор килограмм 15, чем занимать сразу два сидения в автобусе. Игнорируя факт, что между лишним весом и недостатком веса есть подтянутое, здоровое тело с мясом на костях.
Мне всё же кажется, что идея в том, что не нужно соответствовать стандартам красоты и даже здоровья, чтобы не ненавидеть себя и не стесняться жить. А не в том, чтобы натянуть на себя понятие "красивый", отгородившись от мифических "тощих стерв" или "страшных жирух".

@темы: наблюдаем, социальное

URL
Комментарии
2015-03-02 в 16:58 

Heavy Rain
"Yes, Virginia."
единственная оправданная крайность, на мой взгляд, это то, что крайности - говно. (

2015-03-02 в 18:22 

12-88
словно чёрная лиса в норе
Heavy Rain, склонен согласиться, но иногда обращение к крайностям оправдано в разговоре. Правда, примеров сейчас не придумаю)

URL
2015-03-02 в 19:32 

Bats
12-88, мне кажется, что главная идея не в том, чтобы доказать, что именно Твоё тело самое правильное, а в том, чтобы принять, что тела могут быть разными и Ты сам выбираешь что для Тебя красиво.
А когда начинается обесценивание всех, чтобы на этом фоне выглядеть не самым большим уёбищем - это страшно и лучше обратиться к психологам.

2015-03-02 в 21:13 

Зеленая Шаверма
You can be anything you want to be.
Согласна.

2015-03-03 в 16:30 

12-88
словно чёрная лиса в норе
Dana Eilian, ну...это не всегда обесценивание всех остальных...Это выглядит, как оправдание себя. Либо какое-то искажённое восприятие того, что есть здоровый вес.
Я не знаю людей, которые бы намеренно набирали много лишнего веса, потому что считали, что это хорошо. Значит, всё-таки, мало кому толстое тело действительно кажется красивее или здоровее стройного. Красивее истощённого - да. Поэтому, видимо, и сравнивают с ним.
Ещё такой у меня вопрос: зачем обязательно всё должно быть красиво? Почему нельзя считать свои складки или кости некрасивыми, но при этом не считать себя говном? Зачем вообще на всё натягивать ярлык "красиво", чтобы не испытывать презрения?

URL
2015-03-03 в 17:03 

Bats
12-88, ну да, оправдание себя тем, что другие ещё хуже. Это как в ответ на "у Тебя в стране права человека не соблюдаются" человек говорит "зато в Америках негров линчевали, а у нас никогда такого не было!"
Ещё такой у меня вопрос: зачем обязательно всё должно быть красиво? Почему нельзя считать свои складки или кости некрасивыми, но при этом не считать себя говном? Зачем вообще на всё натягивать ярлык "красиво", чтобы не испытывать презрения?
Это, наверное, культурная составляющая - если в стране принято, что красота ценится, некрасивых людей дискриминируют. И они, эти некрасивые люди, пытаются либо стать красивыми, либо доказать всем, что они красивые и так - изменить стандарты красоты.
Там, где на внешности не загоняются, таких проблем нет.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

сброс

главная