Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:02 

12-88
словно чёрная лиса в норе
Брожение по чужим избранным вынесло на пост про современную российскую журналистику. И я его унёс. Заголовок, конечно, резковат, но в целом это то, о чём я думаю уже последние...полгода точно. Понимание того, что журналистика наша захворала, было давно, но такое разочарование в ней - это относительное недавняя печаль.
Переводы стрелок "а вот там тоже врут" здесь не канают. Главным образом потому, что меня не так ебёт, как врут украинские СМИ, американские СМИ или эфиопские СМИ. Нам - мне, моей матери, моим соседям, водителю автобуса или продавщице в булочной - плесневелую хуебень в уши заливают наши журналисты. Причём врут настолько нагло, о таких вещах и в такое время, что...ну, не хочется, конечно, сразу всех кончеными суками называть, мало ли какие у людей причины такую говнину творить.


Пишет Тинкатина:
Вот ППКС. и никакими "везде могут соврать" тут уже не отмазаться.

Российские журналисты уничтожили сам смысл своей профессии

Иван СИМОЧКИН
URL записи

А следом вспомнился пост Бабченко (к слову, биография и премии), зацепившийся в памяти последней строчкой (как и задумано было, понятное дело). Конечно, можно порассуждать над некоторой эмоциональной манипулятивностью, красным словцом или конкретными личностями, но суть поста-то о тенденции, а тенденция очевидна и весьма фигова.

Оригинал взят у starshinazapasa в На войне я потерял меньше людей.

читать дальше

@темы: потыренное, политика-хуитика, острые темы, негативим

URL
Комментарии
2015-04-22 в 00:17 

Captain Awkward
Now we don't care if you're a girl or a toy, if you're a game or a boy, if you're nerd or a whore
Была размыта и уничтожена сама основа доверия к информации, как к таковой. Уже невозможно понять, где реальность, а где вымысел, розыгрыш, издевательство. «Депутат Мизулина предложила запретить получать высшее образование нерожавшим женщинам...», «Хакамада в интервью назвала Путина истинным демократом...», «В России введут закон, запрещающий публиковать котировки рубля к иностранным валютам...» и т.д.

Что из этого правда, что вымысел? Да черт их знает. Могло это все быть реальностью? Вполне, это же огромный сумасшедший дом, тут все возможно. Может это быть враньем? Запросто!


Плюсмного, и вот это очень напрягает. Не знаешь, чему верить, чего опасаться. Тупо не веришь ничему, но на всякий случай всего опасаешься.

2015-04-22 в 04:25 

kalinared
Валентин Данилов отсидел. Десять лет. Не знаю, был ли он шпионом, но то, что он растащил все и вся в своем институте весь город знает. Данилов, это такой современный Альхен.

2015-04-22 в 08:54 

BlameMe
Прежде чем сказать правду, задумайся, а знаешь ли ты её.
Проблема в централизации и отсутствии настоящей конкуренции же. Каждый человек делает то что ему выгодно. Если все каналы принадлежат власти и отвечают своей зарплатой журналисты перед властью, так конечно они будут делать материалы для власти, а не для кого-то еще. Конечно, кто-то уйдет, кто-то сопьется, кто-то взбунтует, но все эти сопли о морали - лишь симптом неэффективно построенного общества. "Правду" (если верить в такое понятие) показывают тогда, когда это выгодно и конкурентно. На деле, конечно, безоговорочно верить в любом случае никому нельзя, потому что любая человеческая информация фундаментально субъективна. А вот эксклюзивность и нетерпимость на государственном уровне - приводит и к смерти неугодных журналистов и перевода остальных в ряды "тюремщиков" режима. Потому что это форма существования данной профессии при данном общественно-политическом режиме.

2015-04-22 в 10:37 

12-88
словно чёрная лиса в норе
Captain Awkward, причём, порог чокнутости информации, когда всё-таки понимаешь, что это наверняка фейк, стал очень высоким(

kalinared, да, как я и сказал, можно обсуждать отдельных личностей, конечно, не все они ангелы. Но есть 2 но: 1) ворует у нас много кто, но мало кто сидит. То есть, если и посадили по статье за одно, ещё не факт, что это не было просто предлогом. Я не в курсе, сидит ли он именно за то, что растащил. И 2) я принёс пост ради мысли, которая не в конкретных личностях, а в том, что в последние лет 10, если не больше, планомерно идёт давка СМИ. Увольняют, закрывают, выгоняют. Убивают. Не раскрывают. Мало того, что установилась "монополия" провластной пропаганды, так ещё и этика журналистская пошла по пизде. Тот же Киселёв позволяет себе то, что хороший профессионал себе позволять не может.

BlameMe, ну, я это понимаю всё. И всё это - тоже проблема похеренной журналистики. Ну и да, общественного сознания тоже, наверное.
Альтернативы-то есть.

URL
2015-04-22 в 10:55 

kalinared
12-88, так ещё и этика журналистская пошла по пизде. Журналистика не может быть здоровой, если общество больно. После того, как депутаты государственной думы проголосовали за закон "Димы Яковлева" у меня нет никаких иллюзий, моральная деградация, продажность всего и вся не удивляет.

2015-04-22 в 10:57 

12-88
словно чёрная лиса в норе
kalinared, да, но хочется же верить, что не так просто раздавить в человеке понимание скотства и того, что не надо так. Как-то всё очень грустно(

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

сброс

главная