17:41 

12-88
словно чёрная лиса в норе
Второй тур Киномарафона №4.
Тема - мюзиклы (и музыкальные фильмы).
Единственный полноценный мюзикл, который мне реально понравился, был Чикаго (оо, Тюремное танго), а так это вообще не мой жанр. Поэтому прошёлся по нетрадиционным и немюзиклам.

1. Metallica: Сквозь невозможное

ОХУЕННО
Сейчас половина шестого утра, я закончил смотреть его пять минут назад, так что вполне вероятно, что конструктива здесь нет:alles:
Для начала оговоримся, что это, конечно, не мюзикл.
Это даже не музыкальный фильм. Это концерт с вставками линейного сюжета (скорее похоже на длинный клип) про то, как парнишка-ассистент на концерте, выполняя задание по доставке некой сумки из застрявшей в городе машины, сначала чуть не отдаёт Богу душу в автоаварии, потом оказывается в сердце жёсткого мочилова между ОМОНом и неформально-маргинальными элементами. И массовые драки, трупы, огонь, молнии, страшный мужик на лошади, крутой Хэтфилд и все остальные, музыка музыка музыка и никаких диалогов. Сцены с висельниками, погоней, поджогом себя - пробирало!
Первые минут 20 я думал "какая-то лажа". Потом резко - "ох ты ж, круть!". А потом опять - "ну зачем так делать?". И снова - "оооооо йййееее".
Поначалу не нравилось, что концертная и сюжетная части будто бы сами по себе и концертные вставки прерывают и без того короткий и очень простой сюжет. Но постепенно оно как-то сработалось, музыка Металлики сделала своё дело, мощная атмосфера рок-концерта и лаконично-фантасмогричные, жутковатые сцены сюжета слились в единый поток металлической крутоты и затопили меня с головой, по нарастающей идя к взрывному финалу. Представляю, как было бы круто смотреть это в IMAX. Меня бы надорвало во всех местах просто!
Качественные съёмки, выдержанная гамма, динамика. Постановка концерта шикарна!
Дейн ДеХаан отлично вписался в роль и образом, и мимикой.
Фанатам Металлики точно стоит посмотреть)
И ЧТО, ЧЁРТ ВОЗЬМИ, В СУМКЕ?



Я продолжаю упарываться, смотря гифочки на тумбе и клипы на ю-тубе


2. Генетическая опера
Пользуясь случаем, решил посмотреть её нормально.
Это опять не совсем мюзикл в традиционном понимании. Ближе к...готик-оперетте?
Ситуация: в тотально обработанном фотошопной "каплей" мире будущего, где солнце, видимо, умерло из-за своей недостаточной готичности, люди начали повально умирать из-за отказа органов (не удивительно, в таком-то мире). Жадные корпорации быстро сориентировались и начали новые органы продавать. Весь мир подсел на пересадки и обезболивающие. Тех, кто не мог платить за свои новые органы, потрошил злой дядя Рипомен. Появились самогонщики могильщики, которые выкачивали из трупов сопли и делали из них дешёвые обезболивающие и за это были вне закона. Из-за проёбанной экологии и повальной наркомании-хирургомании все всё время как бы поют, вместо того, чтобы нормально говорить.
Действующие лица: невинная больная девочка 17 лет; её отец - вдовец, одержимый заботой о дочери и по совместимости немножко сумасшедший маньяк-Репомен; злодеский злодей Ротти Ларго, хозяин той самой жадной корпорации, дарующей "спасение"; его дети - карикатурные мини-злодеи, напоминающие Трёх балбесов, садистско-извращенский вариант; могильщик - готишный макияж, длинные волосы, флёр захадочности, все дела; красивая и грустная подневольная певица с прокачанными вставными глазами. Ну и по мелочи.
Сюжет немного смахивает на шекспиро-бразилиаду в депрессии, но заинтересовал достаточно, чтобы за ним следить.
В музыкально-вокальном плане не впечатлил, потому что полноценных вокальных номеров было - раз-два и обчёлся и те не особо масштабные, у многих персонажей вокал просто не дотягивал либо по сценарию это скорее походило на растянутую подвывающую речь, а не на полноценное пение, а общий музыкальный фон представляет собой ничем не выделяющуюся готическую синтетику. Не говорю, что она плохая, но...
Не могу сказать, понравился мне фильм или не понравился. Пожалуй, как мюзикл/оперетта - не особо. Как клип-экранизация неформальных фетишей - вполне. Это просто полуторачасовой дроч на атмосферу готичности, кровь, смерть, сексуальных готичных чик, парней в макияже и прочие атрибуты нефорской тусовки под Лондон афтер Миднайт и Эмили Отом. Вызывал симпатию чисто на ностальгии по тем временам, когда вся эта неформальщина была мне близка) Возможно, я просто отошёл от этого всего и поэтому сейчас придираюсь.
Энтони Стюард Хэд был хорош, Сара Брайтман в образе Слепой Мэг крутая.


3. The Rocky Horror Picture Show

Напоследок надо было всё-таки посмотреть классический мюзикл. Когда-то я уже смотрел Рокки Хоррора, но это было давно)

Лёгкая наркомания в квир-кабарэ.
Как и в первый раз, я вообще не понял, что это было. Оно было...disturbing. Но вроде бы весело. Предполагаю, что смысл был в сведении благочестивой парочки молодожёнов с консервативными взглядами на жизнь и каких-то стрёмных укурков-чокнутых профессоров. Типа, не обязательно всегда быть такими унылыми, ведь иногда сходить с ума может быть круто? Дикость есть во всех нас и чем сильнее пытаешься её задавить, тем сильнее тянет? Ну вроде того.
Я не люблю такие типичные мюзиклы и подобный жанр музыки, но, наверное, песни здесь неплохие. Мелодии западают в память, а уж Трансвестит из транссексуальной Трансильвании вообще стала знаменитой.
Там нет красивой истории или антуражей, захватывающих дух номеров или каких-то идейных откровений. И логики тоже нет. Реалистичность хоть чего-нибудь даже мимо не проходила. Но есть дух того времени, вписанный в него эпатаж, аутентичная сумасшедшина и этим непохожесть на большинство других мюзиклов.
И Тим Карри в чулках и корсете :alles:
Всё это и сделало его культовым при всей его трешовости.
Но я еле досмотрел. Хрень какая-то)



@темы: смотрим, слушаем, киномарафон, видео

URL
Комментарии
2015-04-28 в 18:21 

tatuolla_rin
Face every shadow you deny
Кстати, у все того же Здунича (могильщика) есть ещё одно творение, где как раз упомянутая Отом присутствует.

2015-04-28 в 19:44 

12-88
словно чёрная лиса в норе
tatuolla_rin, Карнавал Дьявола, да) Я сначала хотел его посмотреть, но передумал. Стоит?

URL
2015-04-28 в 20:12 

tatuolla_rin
Face every shadow you deny
12-88, ну, в нем более глубокий смысл. Музыкально он... Не слабее, но запоминающихся песен там еще меньше чем в Генетике. То есть, если смотреть, то не как мюзикл, а как притчу. На любителя, в общем. Я бы посоветовал, но если Генетика не впечатлила...

2015-04-29 в 01:39 

ylygylygynda
В чем наша правда? В чем наша правда? — Пить, воровать и гулять до зари!
братья блюз.
крайне абсурдная комедия с одиозными персонажами + легенды блюза, рок-н-ролла и фанка в кадре, да и без них у парней такая охуительная блюзовая группа, что сил моих нет.
пропорция 1:1, подавать в шоте слоями.

2015-04-29 в 10:57 

12-88
словно чёрная лиса в норе
ylygylygynda, о, а я так его полноценно и не смотрел. Надо бы восполнить пробел)

URL
2015-04-29 в 13:40 

BlameMe
Прежде чем сказать правду, задумайся, а знаешь ли ты её.
Металлика крута, я в IMAX смотрел два раза. Еще скачал для телевизора в BlueRay 3D но пока не было возможности посмотреть. Но, имхо, это больше концерт, чем фильм.

2015-04-29 в 13:46 

12-88
словно чёрная лиса в норе
BlameMe, ну в общем да. Но крутой же концерт, и кино-часть тоже клёвая.
Как я его в кино пропустил-то?..

URL
2015-04-29 в 13:50 

BlameMe
Прежде чем сказать правду, задумайся, а знаешь ли ты её.
12-88, самое клевое было сидеть в, обычно наполненном, аймакс-зале практически в одиночку :)

2015-04-29 в 13:52 

12-88
словно чёрная лиса в норе
BlameMe, с другой стороны, в толпе ближе по ощущениям к концерту) Особенно, когда все начинают петь)

URL
2015-04-29 в 13:55 

BlameMe
Прежде чем сказать правду, задумайся, а знаешь ли ты её.
12-88, лол, ну да, читал отзывы что некоторые как на концерте побывали. Но у нас тут глухая провинция, и на Металлику приходило по три с половиной человека.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

сброс

главная