13:15 

12-88
словно чёрная лиса в норе
Позитив крепчал. Большинству россиян нравится отечественное телевидение.

«Строго говоря, доля любителей отечественного ТВ все 15 лет не меняется. Как было в начале века 67% позитивно настроенных, так и осталось. Но качественно меняется само отношение россиян к самому доступному СМИ. Если в 2000 году 51% россиян ценили ТВ за возможность «извлечь много полезной и объективной информации о событиях в мире», то теперь таких стало меньше — 46%. Зато шире (с 16% до 21%) стал круг тех, кто верит, что телевидение «дает в целом полную и объективную картину происходящих событий». То есть позитив крепчает.

Потому и настоящий негатив пошел на убыль. «Телевидение дает ложное представление о событиях в мире, оно используется, чтобы манипулировать сознанием людей» — так теперь думают только 8% опрошенных, хотя 15 лет назад таких было 12%. Лишь в 2012 году на волне массовых акций протеста отношение к ТВ обострилось настолько, что в лживости его подозревали 17% граждан. Впрочем, теперь заметно больше (с 14% до 20%) стало тех, кто уверен, что современное ТВ «дает убогое и искаженное представление о событиях».»

:facepalm:

@темы: феерия человеческого как бы разума, ссылки, социальное, коммунити

URL
Комментарии
2015-08-14 в 17:10 

Incognit@
- Да добрая я, добрая, - бормотала себе под нос Добрая Фея, оттирая чью-то кровь и мозги с волшебной палочки. - Только нервная немного.
Маразм крепчал.

2015-08-14 в 18:09 

CD_Eater
тролль - это не только ценный жир, но и 3-4 легкоусвояемых коммента ежедневно
статистика заказная

2015-08-14 в 21:37 

12-88
словно чёрная лиса в норе
Incognit@, зато вот тем, кто верит в общую благодать у нас, жить радостнее:nope:

CD_Eater, может, и заказная. Но ты считаешь, что сейчас стали больше сомневаться в том, что из телевизора им говно в уши льют? Мои наблюдения за людьми в статистику вписываются)

URL
2015-08-14 в 23:51 

Гематит
12-88, я встречал размышления об устаревших методиках, типа телефонного обзвона тех, кто в рабочее время сидит дома, да ещё и отвечает на звонки и готов тратить время на опросы. Кроме того, там, по идее, должен идти перед этим вопрос, смотрят ли они телевидение вообще, соответственно, выборка резко сужается и перекашивается по мнениям в сторону позитива, потому что те, у кого негатив, смотреть это уже не могут. Статистики по этому вопросу и изменение процента во времени, разумеется, не указано.
Кстати, обрати внимание:
«Телевидение дает ложное представление о событиях в мире, оно используется, чтобы манипулировать сознанием людей» — так теперь думают только 8% опрошенных, хотя 15 лет назад таких было 12%.
И при этом:
теперь заметно больше (с 14% до 20%) стало тех, кто уверен, что современное ТВ «дает убогое и искаженное представление о событиях».
То есть, оно не специально лжёт, оно просто так убогое. Не всё так очевидно с этими опросами!)

2015-08-14 в 23:56 

CD_Eater
тролль - это не только ценный жир, но и 3-4 легкоусвояемых коммента ежедневно
12-88, 15 лет назад люди были больше привязаны к ТВ, это была единственная радость обывателя
сейчас процент людей, у который дома нет ТВ, увеличился (люди в инете сидят)
причём причина этого вовсе не в том, что люди осознали, что им противно прополаскивание мозгов с телеэкрана, а в банальном нежелании смотреть рекламу )))

2015-08-15 в 00:22 

12-88
словно чёрная лиса в норе
Гематит, чтобы оценить достоверность статистики, надо знать выборку и конкретные вопросы, это да. Вот с этими двумя моментами - могло тупо уменьшиться количество тех, кто "ни туда, ни сюда". То есть и уверенных в одной стороне, и уверенных в другой стороне стало больше, а меньше стало тех, кто "не знаю, не думаю, мне всё равно".
Но, допуская кривость этих данных, я склонен согласиться с общей тенденцией - окружающие стали охотнее верить всякой херне, которую им рассказывает телевизор.

CD_Eater, я в этом плане вижу мало разницы между одним ящиком с говорящими головами и другим ящиком с говорящими головами. Просто во втором помимо тех же новостей и рекламы есть много чего ещё. Но это ж надо заинтересоваться, пойти, найти, вникнуть...

URL
2015-08-15 в 10:37 

CD_Eater
тролль - это не только ценный жир, но и 3-4 легкоусвояемых коммента ежедневно
12-88, ну в инете полоскания мозгов поменьше, даже если человек не понимает, где полоскают, а где нет
и побольше разнообразия мнений, особенно в комментах, которые попадаются на глаза каждому, даже тем, кто не станет сам старательно искать истину ))))
инет уменьшил оболванивание населения, это факт

2015-08-15 в 18:10 

Гематит
12-88, не знаю, у меня косячная окружающая выборка, но, по-моему, те, кто верят херне, стали больше говорить и во имя херни действовать, а те, кто не верит, стали больше молчать и оглядываться.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

сброс

главная