Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:29 

12-88
словно чёрная лиса в норе
Что делать, когда охуеваешь от какого-то поста у человека (который вроде как симпатичен и это было неожиданно, и это кажется таким пиздецом и несправедливостью, и так хочется возразить всем поддакиваниям и "да да, я тебя понимаю, а ты молодец", сказать "да вы охуели что ли? Как так можно-то?"; но в то же время понимаешь, что бессмысленно туда лезть, и ничего ты не поменяешь, и только посрёшься с человеком, а ещё у вас же может быть разный жизненный и эмоциональный опыт и вообще это не твоё дело?
Ничего, вот чего.
Просто в очередной раз напомнить себе, что в любом человеке может сидеть такая вот...сколопендра, от которой тебя дёргает. Любая сколопендра может казаться тебе страшнее и противнее, чем могла бы казаться, будь у тебя другой опыт. И вообще люди не идеальны, чего ты хочешь.


А ещё можно вот накропать такой абстрактный постик, типа ты и не нажаловался ни на кого, но своё фе в пространство выразил.

Ооооой ну.

***

А ещё решил начать испанский на дуолингво. Какая странная система - я уже знаю, как будт собака, вода и даже пиво, но так и не понимаю, как склоняются глаголы.
Интересно, на сколько меня хватит)

@темы: философствуем, негативим, наблюдаем, живём

URL
Комментарии
2016-04-28 в 13:35 

Noordkrone
If we can't have it all Then nobody will || A star is born You start to fall
Я обычно хожу и говорю, что мне как-то ниоч. В процессе либо все-таки пойму точку зрения человека, если он адекватно объяснит, либо пойму, что какой-то он не очень хороший.

2016-04-28 в 13:57 

Marked
Борюсь с хаосом. Хаос обречен.
12-88, чувствую себя обязанным уточнить — ты хочешь обсуждать п.1 или планировал ограничиться абстрактным фе?
А то я тут как раз на эту тему открыл для себя новые горизонты и спешу пролить дождь открывшейся мудрости на лопухи ушей всех рядомстоящих поделиться :)

2016-04-28 в 14:10 

12-88
словно чёрная лиса в норе
Noordkrone, я не уверен, что смогу как-то объективно это обсуждать, это будет либо "да вы охуели тут ваще вы чо вы чо", либо ничего. Потому что там такое...даже не знаю, как сказать-то. Ну, для меня это-то из базовых пониманий жизни. Но оно эмоциональное. Это как...ну вот, нельзя бить котиков. Ну, нельзя. Ну, а для кого-то вот - можно. Может быть, потому что насрать на котиков, может быть, потому что у человека нервы и травмы, а тут котик в тапки насрал.

Marked, ну...я не знаю, как его обсуждать, но ты можешь поделиться) Вдруг ты мне откроешь дзен или типа того

URL
2016-04-28 в 14:25 

Noordkrone
If we can't have it all Then nobody will || A star is born You start to fall
12-88, не, ну со штуками типа битья котиков у меня все однозначно. Либо я продолжаю читать тебя как журнал, потому что мне примерно пофиг на твою личность, либо ааа, до свидания))) Но, может, стоит и мудрее себя вести) с другой стороны а зачем.

2016-04-28 в 14:32 

Marked
Борюсь с хаосом. Хаос обречен.
12-88,
ну я тогда обращу твое внимание на то, на что обратил внимание у себя. Можно прийти в комментарии без намерения переубедить/возмутиться, а с намерением понять. Посмотреть поближе. Может оказаться полезным. Либо симпатичность человека придется поправить, либо может оказаться, что не сколопендра, а просто тень так упала.
Я, конечно, не имею ввиду случаи, когда человек пишет однозначные вещи типа "Надо сбросить на США атомную бомбу" и у него в комментариях хор подпевает "В пепел, в пепел пиндосов".

2016-04-28 в 14:50 

12-88
словно чёрная лиса в норе
Noordkrone, в данном случае я просто не могу решить, однозначно оно для меня или нет. То есть, человек в общем откровенно зла никому не делает и не желает, но...но.
Наверное, это так и будет не совсем понятно, если прямо не рассказать, но этого я делать не хочу.
=(

Marked, да вот...нельзя. Потому что я так-то уже как бы понимаю, просто принять это не могу. А понять так, чтобы принять, я, наверное, не смогу, потому что целого пласта вот этого жизненного опыта у меня нет.

Либо симпатичность человека придется поправить, либо может оказаться, что не сколопендра, а просто тень так упала.
ну вот...оно происходит вне зависимости от моих желаний. Так что посмотрим.

URL
2016-04-28 в 14:55 

Торетти
Райтер-изврайтер
Меня в таких случаях время от времени всё-таки прорывает и тогда пишу "да вы охуели".))
Во второй половине случаев пожимаю плечами и отписываюсь, если сколопендра уж очень развесистая, типа "в пепел пиндосов".
Если что-то не очень глобальное, хотя и АААААА, продолжаю читать, просто как памятник бодрости.

2016-04-28 в 14:55 

Winter Grin
Построй рать Каберне конусом!
Я люблю разные точки зрения, от меня не убудет, услышь я в свой адрес, что охуела. Вдруг реально охуела, и не в курсе?! Свое поведение надо контролировать лично, но рассматривать в зеркале социума))

2016-04-28 в 14:56 

Clair Argentis
It's a kind of magic
У меня так было. Познакомился с человеком, куча взаимной симпатии, сплошное мур-мур, потом вдруг стал замечать то одно, то другое, то третье - причём даже не в мой адрес, а вообще. Очень долго пытался себя заставить продолжать относиться к человеку толерантно, кончилось сильнейшим отторжением.
Как мне кажется, в таких ситуациях говорить тому человеку о своём неприятии не имеет смысла - у него-то всё ок, он не считает, что есть какая-то проблема. И если совсем очень-очень бесит, то конечно можно, но это однозначно конфликт и ругань. Впрочем, не всегда можно благоразумно сдерживаться, иногда и ругаться приходится, такое дело...
За собой я заметил, что чем раньше я дистанцируюсь и просто тихонько свалю, тем меньше меня плющит негативом. Как говорится, нет человека - нет проблемы, а дистанцироваться в интернете не так уж сложно.
Просто... читать человека, от которого возникает явно выраженный негатив - негуманно по отношению к себе.

2016-04-28 в 16:45 

Heavy Rain
"Yes, Virginia."
я вот без понятия, о чём ты, но мне тут недавно сказали, что я срачепровокатор, потому что пишу в постах или в каментах "ой-ой, это срачетема, давайте не сраться". пришлось оправдываться в том, что это такая криво выраженная защитная реакция, скорее. не знаю, зачем я это написал, наверное, потому что я почти всегда думаю: может, я что-то неправильно понял.

а иногда не думаю, нет )))

2016-04-28 в 17:59 

12-88
словно чёрная лиса в норе
Торетти, мне кажется, вот ты бы смог что-то сказать))
Во второй половине случаев пожимаю плечами и отписываюсь, если сколопендра уж очень развесистая, типа "в пепел пиндосов".
когда там уж очень развесистое - оно даже легче.

Winter Grin, мне кажется, там не тот случай. Потому что там личное. То есть, я приду такой "вы охренели тут все такие вещи говорить?!", а мне в ответ "а ты ваще кто такой говорить нам, что мы охренели? Чо ты понимаешь ваще?". И правда - а кто я такой-то и что я понимаю(
Просто я на ту ситуацию смотрю с точки зрения другой стороны больше, чем с их стороны.

Clair Argentis, всё верно, да.
Но явно выраженного негатива нет, есть...непонимание в чём-то. А в другом-то - понимание есть.

Heavy Rain, я вот без понятия, о чём ты
я уже сам мало понимаю, о чём я:laugh: Но я не о тебе))))
у тебя бывает иногда, но ты вообще-то хороший =3
А неправильно понимаем мы все иногда)

URL
2016-04-28 в 18:02 

Heavy Rain
"Yes, Virginia."
12-88, ничего у меня не бывает, нечего тут, я хороший, просто опух! ))))
а вообще я в последнее время часто думаю, что это ж рехнуться можно, если каждый раз думать обо всех, кто тебя может неверно понять.

2016-04-28 в 18:05 

12-88
словно чёрная лиса в норе
Heavy Rain, уруру
это ж рехнуться можно, если каждый раз думать обо всех, кто тебя может неверно понять.
ну...да. А что делать.
но я вот кое-чему научился от людей, например, и считаю, что это сделало меня лучше.

URL
2016-04-28 в 18:09 

Heavy Rain
"Yes, Virginia."
12-88, но я вот кое-чему научился от людей, например, и считаю, что это сделало меня лучше.
чему? расскажи-расскажи.

я просто стараюсь как можно вежливее выражать свои мысли. всё равно не всем нравится, конечно. и не всегда выходит идеально ))) но за очевидно безобидные с моей точки зрения оправдываться - разве что перед людьми, которые тебе на самом деле симпатичны.

2016-04-28 в 18:13 

12-88
словно чёрная лиса в норе
Heavy Rain, всякому там интерсекционализму, знаешь))
На самом деле, просто научился быть менее категоричным в суждениях, сталкиваясь с теми, кто думает по-другому. Понимать проблемы, которые не понимал, потому что меня не касались.
Даже вот перестал беситься от среднего рода кофе))

URL
2016-04-28 в 18:18 

Heavy Rain
"Yes, Virginia."
12-88, Даже вот перестал беситься от среднего рода кофе))
уверен, что это не смирение от отчаяния? ))) потому что у меня именно оно. помню, "стоп-кран", написанный в трамвае без дефиса, в два слова, стал последней соломинкой, переломившей хребет верблюду. )

забавно, что у меня всё больше проблем как раз потому что я думаю о тех, кто думает по-другому. потому что я всё время напарываюсь на тех, кто по-другому в обратную сторону при этом не думает %Е

2016-04-28 в 18:26 

12-88
словно чёрная лиса в норе
Heavy Rain, уверен, что это не смирение от отчаяния? )))
нет, отчаяние прошло))
"стоп-кран", написанный в трамвае без дефиса
это совсем другое дело!!!1

забавно, что у меня всё больше проблем как раз потому что я думаю о тех, кто думает по-другому. потому что я всё время напарываюсь на тех, кто по-другому в обратную сторону при этом не думает %Е
ну...надо не О них думать, а пробовать думать КАК они. И ориентироваться на своё понимание их видения, наверное.

URL
2016-04-28 в 18:29 

Heavy Rain
"Yes, Virginia."
12-88, это совсем другое дело!!!1
нифига )))

проблема в том, что это интернет. тут всё равно найдутся люди, которые поймут тебя _не так_. то есть, если постить только картинки с котиками, то норм. а если выражать своё мнение, то ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ. )))
поэтому я инстаграм люблю. )

2016-04-28 в 18:36 

12-88
словно чёрная лиса в норе
Heavy Rain, нифига )))
ну, про нормальность отсутствия дефисов мне пока никто не объяснил. Объяснят - может, и это буду воспринимать нормально)

проблема в том, что это интернет. тут всё равно найдутся люди, которые поймут тебя _не так_.
эта проблема стала мне родной)

поэтому я инстаграм люблю. )
в инстаграме зато могут обосрать фоточку. Да и воюют там тоже.

URL
2016-04-28 в 18:38 

Heavy Rain
"Yes, Virginia."
12-88, у меня ни разу фоточки не обсирали. но воевали, было дело. опять же - поняли не так, в ответ на извинения ещё больше прилетело. =____=

2016-04-28 в 18:39 

Heavy Rain
"Yes, Virginia."
ну, про нормальность отсутствия дефисов мне пока никто не объяснил. Объяснят - может, и это буду воспринимать нормально)
а. то есть, ты всё-таки против устранения дефисов из "стоп-кранов" в трамваях? )))

2016-04-28 в 18:43 

12-88
словно чёрная лиса в норе
Heavy Rain, я не то, чтобы против, но пока правила написания, моя привычка и моё понимание совпадают - я бы хотел читать правильно написанные стоп-краны)

опять же - поняли не так, в ответ на извинения ещё больше прилетело. =____=
иногда только и можно, что сказать "закончили разговор". Если тебе рассказали, в чём, по их мнению, ты не прав, подумать об этом можно потом.

URL
2016-04-28 в 18:56 

Heavy Rain
"Yes, Virginia."
12-88, иногда только и можно, что сказать "закончили разговор".
я так и сказал. но человек "уже летел к звёздам на силе горящего пукана" (цитата не моя). там в итоге даже путинский режим откуда-то всплыл. а начинали с обсуждения воздушных шариков. )

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

сброс

главная