Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:50 

12-88
словно чёрная лиса в норе
Неделю назад мы заподозрили у Бродского ушного клеща и это казалось такой жопой, потому что затягивало лечение, откладывало прививку, кастрацию, пристройство.
А три дня назад в клинике подтвердили клеща, и...сказали, что у него признаки вирусной лейкемии. Три дня нервов, надумываний худшего и мыслей "что с ним делать-то, если да?" в ожидании результатов анализов.

И когда тебе звонят и говорят "отрицательный", ушной клещ кажется такой фигнёй, господи.

:rotate:

@темы: кошак

URL
Комментарии
2016-11-25 в 12:16 

Terra Nova
Спасти маму, папу и Бэкингема!
Я страшно поздравляю, но - Бродский!!! Вот это прямо имя.

2016-11-25 в 12:41 

12-88
словно чёрная лиса в норе
Terra Nova, спасибо!) Подруга, которая его подобрала, любит Бродского, вот и назвала так)

URL
2016-11-25 в 12:52 

Heavy Rain
"Yes, Virginia."
да уж. я вон всё никак не соберусь написать, что у Вафли пиздецому не нашли, но нашли кучу разных -итов, в чём я лично не сомневался, и это ок. осталось придумать как её подлатать всё-таки.

2016-11-25 в 14:24 

12-88
словно чёрная лиса в норе
Heavy Rain, у Вафли пиздецому не нашли
ура же! Малыми радостями...
Я болею за твою кошку)
:kissmouse: я вспомнил, что здесь есть вот этот чудесный смайлик)

URL
2016-11-25 в 19:28 

Ыть
Тимми будет жить в Алжире.
пффф, клещ это реально фигнища. и чё-то я не знаю, как это оттягивает кастрацию, это ж такая плёвая и быстрая операция, а клещ - достаточно плёвая (если не в запущенной стадии, конечно) фигня. спокойно вмазываете кота противоклещиным дерьмом и чикаете в клинике яйчишки, нифига страшного не должно быть. тем более что после кастрации он уже через час полностью проснувшийся будет сидеть и удивлённо смотреть в промежность.
кстати, а у вас какую кастрацию делают? отрезную, перерезную или перетяжную (это когда вообще под ноль отрезают яйца, когда перерезают внутри каналец и когда этот же каналец перетягивают, а не перерезают, соответственно))?

2016-11-25 в 20:50 

12-88
словно чёрная лиса в норе
Ыть, потому что мы собирались сначала привить, потом кастрировать. А сейчас и я уже думаю отвезти его, может быть, к той же Н.Ю., которая даже совсем уличных без лишних вопросов, и почикать быстро с выведением из наркоза (у нас в ветке выведение не делают, поэтому долго отходить будет). Одно плохо - через весь город ехать к ней(

клещ - достаточно плёвая (если не в запущенной стадии, конечно) фигня
да если бы
некоторые месяцами лечат этот клещ, особенно если есть дополнительные болячки или проблемы с имункой(

кстати, а у вас какую кастрацию делают? отрезную, перерезную или перетяжную (это когда вообще под ноль отрезают яйца, когда перерезают внутри каналец и когда этот же каналец перетягивают, а не перерезают, соответственно))?

в нашей ветке и Н.Ю. точно отрезают. Я думаю, что во всех хороших клиниках тоже. Иначе смысла не имеет - гормоны так и будут вырабатываться, да ещё и обратно всё срастить может.

URL
2016-11-25 в 21:17 

Ыть
Тимми будет жить в Алжире.
12-88, омг, у нас везде с выведением сейчас о_О

серьёзно? а чем сейчас ушки лечат? мы как-то быстро в приюте уши пролечивали... но у нас какая-то злая хрень была. надо спросить, что это было, а то я забыла название)

омг, а у нас наоборот никто уже отрезную вроде бы не делает. и, насколько я знаю, в целом в Европе уже давно не отрезают, но могу ошибаться.
я просто потому спросила, что когда в приюте работала, к нам попал кот, который мы были уверены что кошка, пока внимательнее не рассмотрети и не нашли шрам от отрезной кастрации. и офигели) потом всех кошек под хвостом рассматривали, ибо мало ли))) потом нашли хозяина его и узнали, что кота привезли из России. поэтому вот и интересуюсь, повсеместная это практика или единичный случай.
а при перерезной и перетяжной нифига обратно не срастается - это такая же стерилизация, как человеческому мужчине. через месяц всё выведено из организма и всё, насовсем всё. зато бубенцы на месте и потому заживает в разы быстрее. я думала, что и в России уже в целом отошли от этой практики, а оно вона чё... полная вырезная стерилизация кошек имеет смысл, т.к. у самок есть вероятность заболеть раком из-за "пустых" течек, но у самцов вроде бы такой фигни нет, поэтому кастрация не так принципиальна и вполне хватает стерилизации. в приюте все коты стерилизованы (не кастрированы) и никто по углам не ссытся, моё дикое чудо(вище) тоже осталось видно, что кот), но тоже никаких поползновений к меткам, хотя вот от него вполне можно было это ожидать.
интересно, почему такая разница в выборе между российскими и евроветками?:hmm:

2016-11-25 в 22:25 

12-88
словно чёрная лиса в норе
Ыть, у нас везде с выведением сейчас
у нас некоторые клиники делают, не знаю, почему не все. Видимо, чтобы дешевле?

серьёзно? а чем сейчас ушки лечат? мы как-то быстро в приюте уши пролечивали... но у нас какая-то злая хрень была. надо спросить, что это было, а то я забыла название)
да их чем только не лечат...У нас - ципам.
Тут как повезёт. У меня одни знакомые вылечили чуть ли не за неделю, а подруга 4 месяца лечила кошку.

Насчёт отрезной кастрации: не знаю, как в Европе и почему такая разница. В Штатах, например, тоже яйца вырезают. Просто...ну, яйца вырабатывают гормоны. От гормонов половое влечение, агрессия, вот это всё. Если их не вырезать, это всё останется, если было. То есть, кот просто не сможет сперму вырабатывать, а всё остальное - на месте. Смысл?)) У моего всё тоже быстро зажило. Про случаи срастания обратно рассказывали ветеринары. Ксан у себя, кажется, что-то писала про это тоже.
В общем, не знаю, почему так)

мы были уверены что кошка, пока внимательнее не рассмотрети и не нашли шрам от отрезной кастрации
но...а пипирки-то не видно было, что ли?:laugh:

URL
2016-11-26 в 05:33 

Ыть
Тимми будет жить в Алжире.
12-88, Видимо, чтобы дешевле?
скорее всего. но я бы, если честно, стреманулась без выведения - мало ли что там может случиться, уж лучше полностью под присмотром врача и быстро.

От гормонов половое влечение, агрессия, вот это всё. Если их не вырезать, это всё останется, если было.
нузхз, мой был злющий шопесдец, но сейчас подобрел крайне стремительно. хотя тут может быть фактором и то, что он был уличный, а потом оказался в клетке. с другой стороны другие уличные далеко не все проявляли агрессию после попадания в клетку... у маман и бабушки все коты, что были (а их много), после стерилизации добрели (и в целом у них одни тряпки вместо котиков, уж не знаю, как так получалось. вся живность исключительно уличная, разновозрастные подобрыши). в приюте тоже всех попускало, причём крайне заметно, где-то через неделю или полторы после стерилизации. один там был, помню, такой, что в лицо лапой могло прилететь как нефиг, а через недели две после операции я его на руках таскала, ему норм. так что разницы между стерилизацией и кастрацией по поведению чё-то по своему опыту не знаю. ну разве что кастрированные коты у двоих знакомых (в России) разжирели дико после операции. но вполне допускаю, что это просто мне так везло пока что и опыт небольшой)
про срастание обратно впервые слышу, вот ведь жесть) интересно, у человеков тоже может быть? суть-то одна и та же, в принципе. живёт вот так мужик, радуется жизни, пихает своё везде, а потом оп! многодетный отэц. западлооо)))

а пипирка там какая-то мелкая была, он пушистый ещё (ОЧЕНЬ), падла, был) так что так и сидел в клетке дня три или четыре как девочка, пока его на очередной врачебный осмотр (перед предполагаемой стерилизацией, кстати))) не понесли :-D он просто к нам попал и оказался очень здоровым, первичный осмотр выявил у него только царапину на носу - ни клеща, ни с зубами проблем, ни даже глистов не было, вот он и сидел, ждал результаты анализа крови и либо хозяина, либо стерилизацию... но чё-то вот морда у него подозрительно котячья была, ну совсем не кошечка. решили перепроверить и тогда уже нашли и пипиську, и шрамчик) а потом и хозяин объявился. кота, кстати, звали то ли Гарольд, то ли Герхард, что-то такое пафосно-немецкое, в общем, а выглядел он как дворовая чёрно-белая Мурка, только со знатными щщами.)

2016-11-26 в 15:53 

12-88
словно чёрная лиса в норе
Ыть, так что разницы между стерилизацией и кастрацией по поведению чё-то по своему опыту не знаю
вот для меня сие загадочно, потому что с чего бы, если остаётся источник выработки половых гормонов)
ну разве что кастрированные коты у двоих знакомых (в России) разжирели дико после операции.
это от неправильного питания, к сожалению. Если котов кормить нормально - не жиреют и мкб не вылезает.

URL
2016-11-26 в 17:17 

Ыть
Тимми будет жить в Алжире.
12-88, вот для меня сие загадочно, потому что с чего бы, если остаётся источник выработки половых гормонов)
я вот тоже, когда начинаю задумываться, не очень понимаю принцип, но вот весь опыт показывает, что либо мне тупо везло и коты по какой-то другой причине попускались и добрели, либо каким-то образом эта херня тоже работает)
это от неправильного питания, к сожалению. Если котов кормить нормально - не жиреют и мкб не вылезает.
они их кормили точно так же и в том же количестве, как и до. а надо, насколько я знаю, на 20% что ли меньше, потому что перестройка гормонального фона. но это я сейчас знаю, а коты жирными были лет 10 назад, тогда ни я не знала, ни хозяева.(

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

сброс

главная