21:33 

12-88
словно чёрная лиса в норе
Впервые в жизни на полном серьёзе принимал решение с помощью подброшенной монетки: орел - я еду на похороны О.В., решка - нет.

Значительное место занимала в моей жизни вроде бы - больше 10 лет была моей учительницей по направлению, которое стало моей профессией (ну почти). Но после выпуска из института мы не общались. На самом деле, если бы не моя любовь к животным и способность рыдать над фильмами, я бы заподозрил, что я психопат, не способный на эмоциональные связи и всё такое.
До последнего не думал, что имеет смысл ехать - скорби у меня нет, смотреть на труп я не хотел. Но вроде не хочется выглядеть неблагодарным или бесчувственным в глазах других. Почему-то.
Наверное, это неправильный подход.

Кладбище в ноябре выглядит так, будто там должны быть мертвы все, включая посетителей.
На стенах крематория сверху - чёрный налёт. Должно быть, грязь, но стойкая ассоциация с копотью. Голый асфальт. Кажется, когда прощались с Генкой, там были какие-то ёлки. Хотя ёлки зимой выглядят не сильно бодрее. На кладбище-то.

Медленно отходя от промозглого холода, добравшегося до костей за час в такси и за получасовое ожидание на улице перед крематорием, дыша душным ладаном и слушая дженериковые траурные речи, я чувствовал только неловкость от того, насколько я там не в тему. Да и то не очень.

О.В. была совсем не похожа на себя. Если бы я не знал, кто лежит в гробу, не узнал бы её. Зато представил, что она могла бы сказать об этих 50 оттенках серого совкового гранита, о том, как все принялись креститься по 10 раз. Успела бы раза три покурить сходить.

@темы: о людях и прочих, из прошлого, живём

URL
Комментарии
2017-11-18 в 21:40 

Heavy Rain
"Yes, Virginia."
Наверное, это неправильный подход.
хуй знает какой это подход, тут мнения обычно делятся, а я меж ними начинаю разрываться.
предпочёл бы, конечно, по возможности избегать этой херни.

2017-11-18 в 21:52 

12-88
словно чёрная лиса в норе
предпочёл бы, конечно, по возможности избегать этой херни
ага.
Но ещё я, пожалуй, хотел бы как-то больше уметь в чувства относительно других людей.

URL
2017-11-18 в 21:56 

CD_Eater
тролль - это не только ценный жир, но и 3-4 легкоусвояемых коммента ежедневно
принимал решение с помощью подброшенной монетки

а я это делаю регулярно

когда два варианта действий по сути сильно отличаются (ехать/не ехать, делать/не делать, сделать гадость/сделать радость и т.д.), но я не могу решиться на выбор, то бросаю монетку (5 руб)

я думаю, что если в мире существует некий разум, наблюдающий за мной, или если я сам в будущем смогу лазить в своё прошлое и чуть-чуть изменять ход событий, то чтобы оставить этот "интерфейс для внесения изменений в мою жизнь", я выбираю вариант, выбранный монеткой
(конечно, это всё хрень, но мне приятно так думать о происходящем)

к стыду своему я должен признаться, что иногда в последний момент я пугаюсь и не выполняю требование монетки, если выбранный монеткой вариант требует от меня смелости (((

2017-11-18 в 22:23 

Heavy Rain
"Yes, Virginia."
CD_Eater, иногда в последний момент я пугаюсь и не выполняю требование монетки, если выбранный монеткой вариант требует от меня смелости (((
так, как известно, мы узнаем, чего мы хотим на самом деле.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

сброс

главная